309

Сбылась мечта1

Спешу поделиться радостью. Давно хотел пластинку Rammstein в коллекцию, и вот день настал. Можно долго говорить о плюсах и минусах винила. Но самое первое впечатление, когда держишь в руках конверт с пластинкой - по настоящему понимаешь, что такое музыкальный альбом. Можно рассмотреть обложку во всех подробностях. После этого на CD уже и смотреть не хочется. Ну и сам ритуал: поставить пластинку, запустить. Это сродни чайной церемонии, наверное. Буду стремиться со временем собрать все студийные альбомы на виниле. Желаю всем больше поводов для радости!

Rammstein

323 поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещаются призывы к разжиганию межнациональной розни.

Запрещены призывы к насилию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, а в чём прелесть винила, если сейчас вся музыка изначально пишется и сводится в цифре?

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

прелесть в одном-он выглядит как виниловая пластинка. На этом прелести закончились. Просто сейчас мода на винил. Симулякр, видимость одна. Ну как к примеру ретро-телефоны. Выглядит как старый телефон, а на самом деле китайский ширпотреб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0

Это просто маленький ритуал, который приносит людям удовольствие. Да, сейчас смысла в этом маловато. Но все равно ощущения, когда, как в детстве, аккуратно достаешь пластинку, ставишь ее на проигрыватель и слышишь музыку с этим ламповым потрескиванием, гораздо круче, чем когда ты тыкаешь в файл на пк и просто слушаешь.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

есть файлы с потрескиваниями:))))) Предлагаю пользоваться газетой вместо туалетной бумаги. Ностальгия обеспечена:))

Мне кажется, что если уж так сильно хочется как в детстве-то старые пластинки вполне себе продаются. По цене в массе своей сравнимй с новодельными

раскрыть ветку (4)
0

ну есть файлы с потрескиваниями, есть прям жанры с, которые специально пишутся с низким качеством. один фиг элементы ритуала пропадают.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

дык купите старую пластинку

раскрыть ветку (2)
0

Как можно купить старую пластинку нового альбома?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

новый альбом сам  по себе цифровой. Поэтому его покупка на виниле бессмысленна. Дань моде. Как можно ностальгировать на предмет того, что не является предметом ностльгирования по определению:)) Это все равно что Вы будете ностальгировать по смартфону в то время как в Вашем детстве были телефонные аппараты с наборными дисками:))

0
DELETED

Спасибо, подтвердили моё предположение

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

не за что. Если уж на самом деле интересен винил, то надо покупать старые пластинки

раскрыть ветку (5)
0
Я пока не так прошарил в этой теме, для меня и переиздание это достаточно классно
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Смысл винила в том, что это аналоговый способ записи. Раньше записи на студиях делались в аналоге и потом издавались на пластинках. И на всех этапах производства формат записи оставался аналоговым.

Потом появились компакт диски. Это цифровой формат. Для выпуска диска запись оцифровывалась. Многие ценители считают, что цифровой звук проигрывает аналоговому за счёт потери части информации при квантовании. Можно с ними соглашаться, можно нет, это предмет отдельного разговора.

Так вот. Сколько-то времени назад студии полностью перешли на цифровую запись, сведение и обработку. И это полностью обесценивает выпуск такой музыки на винил, ведь запись уже прошла через процесс квантования.

Поэтому, если рассматривать винил с точки зрения звука, а не моды, то покупать имеет смысл только старые записи, сделанные в аналоге

0
DELETED

дык я же не про содержание пластинок, а про формат записи на них. Качай из интернета оцифровки-бесплатно

раскрыть ветку (2)
1
Как помне, тут разница примерно как подрочить и потрахаться. Т.е. итог и там и там одинаковый, но процесс разный. Мне вот нравится сам процесс. я ее аудиофил и не услышу разницу в любом случае. Но мне нравится доставать пластинку, запускать вертак, и все такое. Простите за грубое сравнение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:)) Бородатый анекдот: бомж напился дешевой паленой водки и замерз зимой пьяный под забором. Богатый чувак перепил Хенесси, и ночью захлебнулся блевотиной.

Если результат одинаковый-зачем платить больше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы