Доброго дня всем знатокам. Подскажите рабочий способ сбросить сервисный пароль от домофона мк2003. Мастер ключ утерян того кто знал пароль увы нет. Либо как то сбросить все до заводских настроек.
Да на здоровье! Рад что эти покрывшиеся плесенью забвения знания, хоть кому то пригодились. У нас потихоньку на ip домофонию все переходят, а в ней все скушно и уныло.
Понял каким нибудь маркером или карандашиком метки сделаю, попробую. Ну на крайний случай куплю новый )) но что то мне подсказывает что должно получиться ) я вам верю )))))
Да. Он самый. Не ссы. Все получится. Сначала питание отключаешь-замыкаешь ноги или вынимаешь микруху-включаешь питание- набираешь 65535В1234-заходишь в раздел смены кода (непомню функцию)-втыкаешь микруху или размыкаешь ноги-вводишь свой код- сохраняешь-выходишь-заходишь со своим кодом
Если панель именно мк-2003, тогда прокатит, если 2003.2, 2008, 2012 тогда нет, там уже пароль в процессоре. Замыкая ноги, ты замыкаешь питание этой микрохи, по сути тоже самое, но я так стараюсь не делать. Ну или можешь эту микруху сунуть в програматор вычитать, там код в конце в открытим виде лежит. Непомню только, инвертирован или нет
На фото обратной стороны панели только это указано может вскрыв саму крышку будет ясно какая версия но я думаю что первая так он стоит давно. Я так понял если версия 2 на этикетке было указано? Или это на самой планете где то?
Если панель именно мк-2003, тогда прокатит, если 2003.2, 2008, 2012 тогда нет, там уже пароль в процессоре. Замыкая ноги, ты замыкаешь питание этой микрохи, по сути тоже самое, но я так стараюсь не делать. Ну или можешь эту микруху сунуть в програматор вычитать, там код в конце в открытим виде лежит. Непомню только, инвертирован или нет
Вытащи память (микросхема 24с64 рядом с процессором) включи питание, зайди в меню, в раздел смены пароля и "на горячую" аккуратно воткни память взад. Введи новый пароль, сохрани и вуалябля.
Товарищ занимается домофонами, говорит пробовал так делать не работает. В интернете пишут 4 и 5 ногу надо замыкать. Хотя то что вы описали есть видео на рутубе. Попробую конечно на днях. Но хотелось бы 100% рабочий способ