Сбой в матрице?
Давно это было, еще в пору студенчества. Иногда с подругой вспоминаем, но так и не можем найти объяснения.
Мы возвращались с ней домой от нашей общей знакомой. Было довольно поздно, около 12 ночи. Лето, тёплая ночь, свет фонарей, пустынная улица, внутри жилого квартала, настроение хорошее.
Шли не торопясь, болтали негромко о каких-то пустяках - вокруг ни души. С одной стороны дороги была стройка - большой дом, огороженный бетонными плитами. Мы шли как-раз вдоль этой стены. Я случайно посмотрела на наши тени, и не сразу смогла разобраться - а где моя? Поднимаю руку - вот она моя! А чья тогда рядом? Нас двое, а тени три! Почему-то мое внимание привлекла именно рука, я понимала, что я не машу так рукой. Галя, моя подруга, остановилась тоже. Мы с ней уставились на тени, они все одинаковой четкости, но рядом с нами никого больше нет! Я помню, в каком-то шоке мы оглядывались с ней вокруг, может мы просто не заметили человека ...
Увы, мы с ней стояли под фонарями посреди улицы одни-одинешеньки. Дальше, мы не сговариваясь побежали с ней вперед, к оживлённому перекрестку. Несмотря на поздний час, там были прохожие, двигались машины. Мы отдышались с ней, стали обсуждать эту картинку, вспомнили, что тень была в шляпе и явно мужская. Что это было? Я не понимаю до сих пор.