У меня в эти годы уже вуз был окончен
10:11 классы были в 1990/1991. Какая там нахрен нивея?
Ну хз, у девочек рюкзачки (портфели?) или сумки были. У кого помоднее, а у кого как получится. А пакет - это если не влезло
Воспоминание разблокировано: в моём классе была фифа с микросумкой (там помада и хер знает что ещё), а вещи - в пакете))) Но какие конкретно были пакеты, я не помню совершенно
Во, у нас весь техникум ходил с пакетом типа нивея, иногда еще с тубусом для чертежей, кстати в тубус идеально входят три бутылки портвейна по 0,7
кстати в тубус идеально входят три бутылки портвейна по 0,7
Хм... а инфа-то полезная
Пакет нивея еще куда ни шло, а черный пакет босс это по богатому. В моем детстве с таким только 10-11 классы ходили. У младших он отжимался теми же старшеклассниками.
В 11 классе вообще ничего не носил. Сменку, тетрадь 96 л., ручку и прочую мелочевку в гардеробе оставлял. Записывал только то, что считал нужным, старался больше слушать и понимать, домашку старался делать сразу в школе. То что нравилось мог изучить углубленно, так на одном дыхании прочитал книгу по анатонии для мед.коледжа, но в медицину не ушёл, за то интелектуальный марафон выйграл. За что награжден книгой "Отцы и дети" на слёте хорошистов и отличников, таковым не был. Вручили классному руководителю, этим событием она была очень удивлена и более не беспокоила меня наличием на уроках книг и конспектов. По гуманитарным предметам вообще не записывал ничего, вспомнил о чем говорили на прошлом уроке и вперёд.
В универе такие привычки очень помогли. Только тетрадь побольше а4 96 листов на все случаи жизни.
Считаю учебники и книги нужны для самоподготовки. Записывать под диктовку без понимания того, что пишешь...ну такое себе. Мои конспекты были далеки от идельных в плане оформления и аккуратности, но очень понятны мне, пары минут хватало чтобы освежить знания.
Школу закончил с двумя тройками, но этих знаний хватило, чтобы 12 лет спустя сдать егэ по русскому, обществознанию и истории без подготовки к ним. Да и вообще поступал и учился легко, но и бросал так же. Не могу делать то, что неинтересно, на физиологическом уровне чахну, но на вышку выучился.
интелектуальный марафон выйграл <...>
знаний хватило, чтобы 12 лет спустя сдать егэ по русскому
Чёт кто-то нам припиздел чуток
Да, признаю пишу плохо, с ошибками. Тема интелектуального марафона была анатомия человека, где знания русского языка не оценивали. В школе было 3 по русскому, чувствую что это нужно исправлять.
К примеру ходил с 1й тетрадкой но домашку в школе делал и сдавал.
Тут аромат пиздежа заполнил весь зал, и из дверей ворвались жрецы неправды и наебалова.
Умел читал знал всё но нигде не мог учиться. Всё бросал не могу пересиливать себя но вышка есть. ВУЗПиН им. Пиздаболиуса Кларкса Факультет наебалова и неточностей.
Домашку проверяли не всегда и не по всем предметам. Делал то, что точно проверят. Иногда делал домашку на уроке, котором было скучно. Мог выучить стих 12 строк за перемену + пока до меня доходила очередь, да не идеально с запинками. Что то подлинее, например письмо Онегина Татьяне нужно было побольше времени, там и время до сдачи неделя была. @По гуманитарным предметам вообще писменных заданий не было, если ответил условно 1 числа месяца, то в следующий раз спросят в лучшем случае 15. В этот промежуток можно выбрать тему которая зашла и не дожидаясь тянуть руку для ответа. Больше всего писанины по алгебре, геометрии, физике и химии было.
Я не говорю, что знаю всё на отлично, но в целом могу раскрыть тему.
Поступал не в самые сильные вузы.
Сумарно 3 раза на вышку и один раз коледж.
По егэ набрал баллов 160 по трем предметам, этого мне хватило чтобы пройти проходной бал, да не на бюджет. Но я могу позволить себе учиться и оплачивать учёбу самостоятельно.
Вышка есть, в этом году госы сдал.
Что тут не реального?
Диплом показать?)
И главное на×уя мне пиз₽еть?
По итогу слонялись занимались хуйнёй. Учителя вас подпинывали вы кое как отвечали вас протянули. Да и им на класс было похуй вот и "выучились" с 1й тетрадкой. Моя учительница русского языка вас за такую подготовку довела бы до исключения из школы (был такой одноклассник) доучивался в интернате для умственно отсталых.
Я Егэ сдал на 142 и получил учённую степень хоть и младшую.
Приукрасили малясь, но пахнет пиздежом.
Строение скета, названия костей, кровесносная система, нервная система, пищеварительная, половая, состав крови, строение челюсти и прочее. До сих пор помню название самых маленьких костей в теле молоточек и наковальня вроде. Сейчас не изучают анатомию в школе? Да она была поверхностная, но понятной.
Возвращаясь к "анатомии школьной программы". Учился в республике паралельно преподовали родной язык, английский и русский. Для русского языка мало часов было, преподователи старались впихнуть в отведенное время программу как могли. Что посоветуете делать чтобы подтянуть грамотность, помимо чтения?
Я не знаю, не филолог и даже не русский. Учился в СССР, там другая программа была, чем сейчас.
Но чтение самый лучший способ подтянуть грамотность, имхо
Увы, простое чтение бесполезно. Тут нужно читать пособия по грамматике и лексике и хотя бы изредка тренировать практические навыки. Самый простой вариант найти знакомую училку или филологиню и раз в неделю тратить час-другой на отработку практических навыков. Как вариант начать самому обучать её своему языку. Запарно, но эффективно.
Тоже бы так в колледже прошёл, если бы конспекты не требовали (а их ну очень не хотелось писать, если интересно и так отлично запомнится, но потом пришлось переписывать у других), вроде тесты сдал, оценка хорошая, но без конспекта не засчиывается... Разве что скучные предметы для меня были не так просты в этом плане, но тоже по основным тезисам можно было подготовиться и норм. Правда, все равно общая средняя оценка не очень, но все равно в работе пригодилось как раз то, что и училось хорошо) Схемотехника, электро техника и пр. специальное
*и в школе информатика была сдана на 5 при общей посещаемости подготовительных занятий 2 из 11
Не, далековато) Вообще, раньше был техникум, потом стал колледжем - Краснотурьинский Индустриальный Колледж
У меня приятель работает в ВУЗе, техником. У него на столе стоит коробка из под сандалей, почти до верху забитая "найденными на полу ручками" за несколько лет его работы...
Что там у уборщиц, можно только догадываться.
И не надо: пластилин, цветную бумагу, цветной картон, клей канцелярский, клей карандашный, ножницы с тупыми концами, лоскуты ткани, краски акварельные, гуашь, нить мулине, шнур крученный, шишьки, жёлуди, листья деревьев засушенные, птичьи перья, фольгу....
Одна тетрадь для всех предметов за 9 класс? Ну не удивительно, что у нас уровень образования в стране не очень))
У меня была тетрадь 96 листов. Поступил на бюджет в строительный университет. Закончил с отличием, преподавал на родной кафедре. Кандидат технических наук. Доцентом так и не стал. Сложно сочетать преподавательскую деятельность, бизнес и трех детей.
Ушел из образования в связи с низкой зарплатой. Иногда принимаю участие как член ГЭК, читаю лекции на почасовке.
И большую часть моих тетрадей занимали рисунки, а не учебные записи.
Учился я хорошо всегда, почему-то боялся расстроить родителей плохими оценками.
Хотя кроме алгебры, геометрии, физики и черчения меня мало что интересовало из школьных дисциплин.
Охуеть заявление, мне учебники родители покупали, при чём у той же химички они были за её авторством.
Если вы про то какое я никчемное говно, то ну, директор ООО.
Ниче не понял учебники покупали, но ты их не носил? Я вижу, что в этой стране становится директорами ооо и как многое идёт в итоге по пизде
Тетрадь для всех предметов идеальна просто мало кто додумался сборную носить где все листочки расцепляются. Просто переставляешь потом листы как удобно
Я уже в универе так делал. В школе то и тетрадей таких особо не было. А так расцепляешь и пересобираешь как удобно и кому удобно. И не все надо ж сдавать
Я в универе носила листочки А4 и разлинеенную подложку, чтобы одногруппникам было удобнее мои конспекты ксерить)) Надеюсь, место в раю мне уже забронировано! 😅
Одна тетрадь это удобно, но желательно использовать как буферную. Потом переписывать чисто и без ошибок
Поменялось конечно. С их дистантами и цифровыми заданиями к концу 9го класса полтетради ещё останется ...
Была ещё тема блок! ОХ там можно было все предметы и школы и универа и колледжа уместить
Поэтому когда говорят, что надо брать кредиты для сбора в школу, сразу понятно, что это вбросы.
Что там собирать? Тетрадки стоят копейки. Ручка, карандаш. Рюкзак, или хотя бы плотный пакет. Что еще надо? Для учебы этого достаточно. Ну а если хочется понтоваться самыми дорогими фломастерсми или брендовыми шмотками в школе, то это к учебе мало относится
Не везде. У наших: пацанам белая рубашка по праздникам, черные брюки. В остальные дни просто однотонная рубашка (шведка/поло) и классические джинсы черные или синие, ну или брюки. У девчонок тоже самое, только еще можно юбки-платья-сарафаны.
Если в минималку, то пацану достаточно 3 рубашек, штаны, джинсы, спортивный костюм.
С девчонками сложней))
Я вуз с одной тетрадкой умудрился окончить. И то не всю исписал. И одной ручки бы хватило, да только еë на пол уронил.