раскрыть ветку (27)
ещё комментарии
ещё комментарий
для справки, на простое самое авто (например лада 7 модели), ОСАГО будет стоить 8-9к с 12 апреля в Челябинске. Считаю это дохуя
ещё комментарии
Считаю, это нихуя. 800р в месяц за душевное спокойствие. Ещё надо учитывать коэффициенты понижающие. Как бы если на бензин хватает, машину купил, а 8к в год не нашел - ну тут уж может надо или машину продать тогда, или зарабатывать больше.
раскрыть ветку (5)
Это дохуя. и так будет всегда. год назад такой человек платил 3.5 тысячи, сейчас уже 5 тысяч. скоро 8-9. не кажется, что за 1 год прирост в 100% это очень много?
По факту, понижающие коэффициенты настолько ничтожны, что их даже не заметишь.
и да, учитывая те схемы, по которым выплачивают страховые, страховка тоже должна варьироваться от тысячи до 9, в зависимости от страхователя. за 10 лет стажа я ни разу не заставил страховую заплатить кому либо за меня, как и мне никакая страховая не платила, прикинь.. почему я должен платить по завышенной ставке, т.к. "Челябинск аварийный город"? Пусть дерут с тех, у кого аварий много. Надо делать ставку гибкой, а не как у нас. Плати 8к в год, т.к. твой сосед постоянно попадает в аварии.
По факту, понижающие коэффициенты настолько ничтожны, что их даже не заметишь.
и да, учитывая те схемы, по которым выплачивают страховые, страховка тоже должна варьироваться от тысячи до 9, в зависимости от страхователя. за 10 лет стажа я ни разу не заставил страховую заплатить кому либо за меня, как и мне никакая страховая не платила, прикинь.. почему я должен платить по завышенной ставке, т.к. "Челябинск аварийный город"? Пусть дерут с тех, у кого аварий много. Надо делать ставку гибкой, а не как у нас. Плати 8к в год, т.к. твой сосед постоянно попадает в аварии.
раскрыть ветку (3)
За 10 лет безаварийной езды ты должен в 2 раза меньше базового платить. Осаго ввели лет 10 назад, с тех пор цену повышали ненамного совсем до прошлого года, и оно изначально было убыточно для страховых. Это кстати основная причина, почему всегда пытаются впарить расширение (т.н. ДГО) - вот оно дико прибыльное.
Я считаю, что если человек водит машину в городе - он должен за неё платить. Причем неважно куда, просто стоимость владения машиной должна быть выше. Это хорошо для всех, в результате, опыт других стран тут отличное подтверждение. А если ну совсем невмоготу платить и очень хочется ездить - страхуйся на дедушку, прописанного в деревне, с коэффициентом 0.5. Никакой проблемы не составляет так сделать.
Я считаю, что если человек водит машину в городе - он должен за неё платить. Причем неважно куда, просто стоимость владения машиной должна быть выше. Это хорошо для всех, в результате, опыт других стран тут отличное подтверждение. А если ну совсем невмоготу платить и очень хочется ездить - страхуйся на дедушку, прописанного в деревне, с коэффициентом 0.5. Никакой проблемы не составляет так сделать.
раскрыть ветку (2)
а зачем обходить как то законы, выкручиваться? почему нельзя просто тупо продумать все эти коэффициенты?
сколько случаев по выплатам. выплачивают половину по непонятным причинам - не нравится - подавай в суд.. время, нервы - всем похуй. главное срубить капусты. со страховыми так было всегда. + от возраста машины стоимость запчастей уценяют на определенные %, но запчасти в магазине при этом только дорожают.
если уж мы платим все больше и больше, то пусть качество и сервис свой улучшают, ибо нехуй. им все время мало, только раньше как то существовали, а как только дали им волю, так они в разы поднимать начали. не на 10%, а на 50-100. на и вспомнить случаи отсутствия бланков, или впаривание доп страховок на незаконных основаниях. по факту их качество обслуживания гавно! ты обязан купить страховку - а затем ты обязан ебаться с этой страховой, т.к. им ниче не надо, они уже свое получили.
сколько случаев по выплатам. выплачивают половину по непонятным причинам - не нравится - подавай в суд.. время, нервы - всем похуй. главное срубить капусты. со страховыми так было всегда. + от возраста машины стоимость запчастей уценяют на определенные %, но запчасти в магазине при этом только дорожают.
если уж мы платим все больше и больше, то пусть качество и сервис свой улучшают, ибо нехуй. им все время мало, только раньше как то существовали, а как только дали им волю, так они в разы поднимать начали. не на 10%, а на 50-100. на и вспомнить случаи отсутствия бланков, или впаривание доп страховок на незаконных основаниях. по факту их качество обслуживания гавно! ты обязан купить страховку - а затем ты обязан ебаться с этой страховой, т.к. им ниче не надо, они уже свое получили.
раскрыть ветку (1)
Ты не ебешься с этой обязательной страховкой, это твоя ответственность страхуется. Ебется тот, в кого ты въехал, причем со своей страховой, ну или если в тебя въехали - ты со своей. Не нравится - выбери другую страховую.
Раньше существовали за счет продажи других видов страхования, сейчас спрос на них резко упал, встала реальная вероятность массовых банкротств страховых. По мне так для правительства лучше поднять цены в 2 раза, чем иметь дело с миллионами разъяренных граждан, которым ничего не выплатят по страховым случаям. Вполне логичный шаг.
Раньше существовали за счет продажи других видов страхования, сейчас спрос на них резко упал, встала реальная вероятность массовых банкротств страховых. По мне так для правительства лучше поднять цены в 2 раза, чем иметь дело с миллионами разъяренных граждан, которым ничего не выплатят по страховым случаям. Вполне логичный шаг.
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
ну машину он мог купить не вчера, а скажем лет 5 назад. а за 5 лет многое может измениться. ну как вариант
ещё комментарии
машина. что старая, что новая, жрёт на порядок больше 5 тыр в год. +- 2-3 тысячи ничего не изменят.
ещё комментарий
раскрыть ветку (7)
Не каждому, я, к примеру,коплю на одежду жене, ребенку, ну и себе весь год.. на авто езжу мало, так что сказать, что бензина не накатываю. Так почему люди должны платить такие деньги? Я конечно понимаю, что те кто пишет такие законы и поправки тратят в день мой бюджет за месяц... но не все же такие...
ещё комментарии
Если ты ездишь мало, то не дешевле на такси ездить? Просто представь ситуацию, что ты заденешь дорогой авто, а страховка всего 120 т.р. выплатит. Не лучше ли заплатить 10-12 в год и не переживать. Не рад такому повышению, но осознавая риски, лучше заплачу.
раскрыть ветку (5)
Так хочешь не хочешь заплатишь в любом случае, тут не денешься никуда. Вопрос только вот в законности таких тарифов по которым мы платим.
раскрыть ветку (4)
Не спорю, но ведь и выплаты повысили. Да и стоимость ремонта автомобиля выше стала. Просто это как завести породистого кота и не быть готовым к тратам на вет.клинику, корм и т.д. Если машина отъедает значительную часть бюджета, то зачем ее покупать? Понятно, что хочется, но иногда себе отказывать надо. Понимаю, что речи непопулярные. Но народ сам де себя загоняет в кабалу, а потом жалуется на диете цены за ремонт, страховку, запчасти.
раскрыть ветку (3)
Я согласен, что страховка вещь нужная, полезная, и никуда от нее не деться. Но речь идет не об отмене страховки, а о безосновательном завышении цены. ФАР все разжевала и показала, что собирают много, выплачивают мало, разницу в карман. С этим здесь все( ну или большинство) включая меня не согласны..
раскрыть ветку (1)
Да, не читал отчет ФАР, сейчас, конечно, прочитал. Но я и не утверждал, что повышение цены - это хорошо, говорю, лишь, что за год можно накопить и 12к ?. Если имеешь машину, то дрлжен понимать, что это расходы.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии