143

СберМегаМаркет украл? заказ на 92000р

Решил я, значит, в кои-то веки не только заработать, но и потратить. Купить немного техники для себя и родителям в дом.

Ну и набрел, на свою беду, на тот факт, что Сбемегамаркет как раз предлагал очень заметные кешбеки.

После телефона, телевизора родителям и половины компьютера скопилась сумма в 20к бонусов и была сделана предпоследняя (как я думал) покупка - видеокарта.

Заказ от 19.03.23, дата доставки 24.03.23:

Приходит 24.03.23, а с ним и sms: "извините, доставка задерживается, свяжемся в течение 48 часов"

Подождал до 28.03.23, связи нет, попытался дозвониться - не получилось, написал в vk.
Оператор мило ответил, что "да, проблема, обязательно решим", и оформил в моем ЛК обращение CCS-2087249, указав в нем при этом, что "товар получен на СЦ".

Параллельно я списался с продавцом, который подтвердил, что с их стороны все ок, товар отправлен, а по срокам доставки - к СММ.

Ну, думаю, бывает. Ждемс.

30.03.23 - обращение закрывается без ответа и мне предлагается оценить решение от 1 до 5. В заказе изменений нет. В vk говорят "специалисты по вашему обращению провели работу, ждите". Ну ладно.

31.03.23 - изменений в заказе нет. Дозваниваюсь на линию с вопросом "какого фига?". Оператор повторно открывает обращение. Говорит, что якобы сделала пометку, что клиенту обязательно нужна обратная связь, и предлагает промокод на 1000р, от которого я отказываюсь.
В процессе узнаю, что товар к ним на склад действительно поступил, и вопрос лишь в том, чтобы его доставить.

Пишу в Сберлогистику. Отвечают, что посылка у СММ, и в Сберлогистику СММ ее не передавал.

04.04.23 - обращение закрывается во второй раз. Опять без ответа, опять оцениваю решение в одну звезду и набираю номер горячей линии. Оператор повторно его открывает, божится, что в этот раз ну вот прямо точно-преточно оставил все комментарии, которые только мог. На мою просьбу изменить само описание обращения, чтобы это было видно и мне, отвечает отказом.

После звонка приходит sms с извинениями и промокодом на 200р. Хоть бы постеснялись...

06.04.23 - обращение исчезает из ЛК:

Пам-парам-пам фьють!

Звоню на линию, и узнаю, что обращение, которое 4го и 5го было в статусе "в работе" сейчас, якобы, в каком-то невероятном и невиданном мною ранее статусе "переоткрывается", и именно поэтому оно не отображается в ЛК. Переводить статус оператор отказался, создавать новое обращение - тоже. Перешел на тактику "напугать клиента", сказал, что если создать новое, то оно может заменить старое, и рассматривать будут уже его.

В общем, как-то так. Сказка без конца, но, думаю, мораль в ней каждый для себя найдет.

Пока что написал обращение в Роспотребнадзор. Может еще куда посоветуете?

@Sber @SberMegaMarket , доcтавьте мне мою покупку!

TLDR:

Купил видеокарту, отдал 92к. Доставка на 24.03.23, статус до сих пор "подтверждена продавцом".

Продавец говорит, что товар в СММ передали. СММ говорит, что посылку получили. Сберлогистика говорит, что им посылку СММ не передавал.

Обращение по данному факту было закрыто дважды без ответа, а на третий раз - тупо удалено из ЛК.

Клиент сидит - кукует.

Автор поста оценил этот комментарий

Добрый вечер! К сожалению, с вашим заказом возникли затруднения на этапе отгрузки. Приносим извинения от лица компании за неудобства. Сейчас мы уточняем информацию по заказу и стараемся привезти его, как можно скорее. В скором времени обязательно проинформируем вас о ситуации более подробно через смс или позвоним. Пока просим немного подождать.

раскрыть ветку (1)
6

СММ, у вас все хорошо? (риторический вопрос).

Вы уже отвечали под этим постом, писали, что мое обращение в работе.

А сейчас удалили первоначальный ответ и написали свой стандартный скрипт, который я видел еще 28.03.23...

Поскольку обращение в ЛК так и не появилось и по прямой ссылке не открывается, я делаю следующие выводы:

- обращение вы действительно просто удалили, потому что оно вам неудобно и портит статистику вашим менеджерам.

- первоначальный ответ под постом был наглой ложью. И вместе с ним вы солгали мне уже *сверяется с записями* 13 раз.

И, кстати, не думайте, что я не заметил, что в первоначальном ответе вы раскрыли мое имя. По этому поводу за вами роскомнадзор придет, не беспокойтесь.

- заказ вы действительно украли, ну или потеряли, либо у вас склад сгорел, не знаю...

- бодаться я с вами буду продолжать с в триджы большими усилиями.

Требую:

- восстановить отображение моего обращения в ЛК

- доставить заказ

- начислить все причитающиеся мне бонусы и преференции по всем вашим программам лояльности и спец предложениям в день фактической доставки заказа, а не "в течение" и не "на протяжении"

Очень спешу завершить наши с вами деловые отношения, когда вы выполните свои обязательства по ним.

И поверьте, это в ваших интересах.

@Sber , что с вашими дочками? Раздайте там пенделей уже, чтобы они вам репутацию с грязью не мешали!

Добрый день! Направили вам извинительный промокод 💚
раскрыть ветку (1)
5

Если кому-то интересно - 200р =)

показать ответы
12
СберМегаМаркет обхожу стороной. У них прям серьёзная беда с поддержкой. Был случай, когда потеряли часть заказа, переписывался с ними две недели. Они в чат подключили продавца, и срались друг с другом при мне. Цена вопроса была 900₽. А понимая что мне было бы не смешно если бы это были бОльшие деньги и срочный товар, решил что в этом маркете если что-то и закажу, то только чтобы списать бонусы.
раскрыть ветку (1)
4

Поддержка, можно сказать, отсутствует, это верно.

Зато ботов в vk себе с однотипными хвалебными комментами купить не забыли.

3

UPD от 12.04.23
07.04.23, на следующий день после поста (ну надо же), заказ упал в статус "получено службой доставки", но дальше "прибыло на склад приема" в треке дело не сдвинулось.

Сегодня общался со Сберлогистикой - ничего сказать не могут, та же история, что и с СММ. Типа создали внутренний запрос, будут разбираться. Срок ответа - 2 дня. Номер запроса не дали, сказали, что у них в системе все по номеру посылки.

Потом напомнил о себе СММ в их группе VK, снова посмотрел на их замечательный скрипты. Толку зиро - ожидаемо.

Через час после этого пришло сообщение на почту, что обращение CCS-2087249, которое у меня в ЛК и так не отображалось, закрыто.
В смысле, что написали? Ничего, конечно же. Это же СберМегаМаркет. Просто закрыто.

Дозвонился на горячку, обещали переоткрыть и дать ответ.
Очень расстроен, что в этот раз не дали поставить одну звезду, ну да ладно.

Сижу - кукую дальше.

показать ответы
50

Досудебку им сразу. А вообще, самый лучший совет по Сбермегамаркету который я когда либо слышал, это никогда и ничего там не покупать.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, теперь-то уж явно не буду.

До этого через них в основном брал самовывозные товары из Ситилинка. А доставкой - что подешевле.

Все получал/приходило, не ожидал такой подставы.

показать ответы
0
Я вот тоже о#уеваю над поколением Некст.

Еще человек измученный нарзаном говорил "утром деньги - вечером стулья"

В магазине ты можешь посмотреть на товар, удостовериться что он хотя бы в природе существует.
раскрыть ветку (1)
6

Вы, видимо, в каком-то другом мире живете, раз ни разу не сталкивались ни с полной, ни с частичной предоплатой ни за технику, ни за авто, ни за жилье со стройматериалами.

Дискутировать на эту тему не буду, ваш подход к покупкам мне тоже близок, но не всё всегда в этой жизни возможно так, как хотелось бы нам.

Вы, как представитель поколения ласт, должны бы знать.

показать ответы

Добрый вечер! От лица компании приносим искренние извинения за доставленные неудобства. По поступившей к нам информациии, заказ был успешно получен. Если это не так, пожалуйста, напишите нам в VK (https://vk.com/sbermm) иил на почту (apphelp@sbermegamarket.ru). Поможем в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)
1

Цензурных слов в ваш адрес нет, а вы все нарываетесь.

Предпочитаю забыть о вашем существовании, но сначала соответствующим образом прорекламирую везде и всем.

И если вы думаете, что заставить человека ждать заказ 4 недели, не связываться, ничего не обьяснять, а когда связывается он - всячески мешать, бездействовать и прямым текстом отказываться предоставлять информацию, - это нормально, то вы, видимо, в каком-то другом мире живете!

Или то, что мне пришлось получать заказ в другом, мать его, городе, предварительно отвоевав эту сомнительную "привелегию" у 2х! служб поддержки - это нормально?

Или клиент должен заткнуться, страдать и терпеть, так как вы снизошли до него со своим атракционом невиданной щедрости в виде скидок и бонусов?

Ах, нет, подождите... Конечно же нет! Вы же все разрулили! Героически доставили мне мою посылку! А потом еще и извинились, прислав промокод на, смешно даже, целых 200 рублей!

Ребят, я могу вам пожелать лишь всего самого наилучшего. А именно скорейшего изменения законов РФ, которые поставят, наконец, маркетплейсы на место.

Бог видит, вы все для этого делаете и стараетесь, как можете.

показать ответы
0

15.04
Снова письмо "обращение закрыто", не удивлен. Снова без комментариев.

Решил написать в Сберлогистику, по поводу их обращения от 12.04 узнать. Ответ - ответ был вам предсоатвлен (интересно, как) что доставки в ваш населенный пункт нет (а, так это все-таки от логистики уведомление было, ясно, понятно)
Спрашиваю, можно ли поменять адрес, ответ - звоните на горячку, я в чате не могу, у меня лапки.
Звоню на горячку, ответ - нет, изменить конечный населенный пункт нельзя, а поскольку в ваш населенный пункт доставки нет, то у нас лапки, посылка пойдет на возврат.
Спрашиваю, как же так, раньше доставляли. Оператор без тени стеснения: "Не знаю, возможно, нагрузка слишком высокая, и мы просто решили не доставлять."

Ну думаю, понятно, вот он - логический конец истории.

Звоню на всякий в СММ, там никто ничего по традиции не знает. Прошу, давайте, мол попробуем поменять адрес доставки. Оператор - давайте попробуем, только это тоже должен быть курьер, т.к. вы заказывали курьера (тоже етить его через колено...)
Ладно, плевать, диктую рабочий адрес, оператор пытается поменять его через систему - система не дает. Обещают попробовать поменять через запрос в доставку, и связаться через дня 2-3.

Короче, вот вам и @Sber , Сберлогистика просто решила, что не доставит и все тут, а СММ не в курсе. Да и никто, видимо, не в курсе. Прямо сейчас на сайте СММ можно оформить хоть доставку по моему адресу, хоть самовывоз из постаматов.

раскрыть ветку (1)
1

17.04
В общем, я в шоке, но я отвоевал свой заказ.

Изменения адреса от 15.04 встали в системе к вечеру того же дня, и я обратился в Сберлогистику, чтобы поставить дату доставки на 17.04

Сегодня первая смс, котрорую я получил "извините, не успеваем" от СММ, я почти не разочаровался.
Написал в Сберлогистику, но они сказали, что все ушло в маршрутный лист, и курьер должен привезти.

И через некоторое время он ее действительно привез.

показать ответы
1

Обращение снова закрылось.
Снова звонок на линию, и в этот раз что-то новое:
"Ответа не будет, обращение заново не откроем, новое не создадим"

СММ отморозился.

Ну и скатертью дорога. Кто вы, и с чем вас едят, все уже поняли.

раскрыть ветку (1)
1

14.04 Театр абсурда продолжался...

Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Приходит уведомление в приложение Сбербанк-онлайн? -_0 (скрин)

Пишу в Сберлогистику, т.к. они наиболее адекватны.
Там ответ: "Что за смс, не знаем, у вас у нас сейчас открыто обращение (12.04 мне создавали), ждите, по нему проведем работу, свяжемся. А в смс написано же обращаться в СММ, вот и звоните туда, вот контакты..."

Звоню в СММ, там девушка меня выслушивает, уходит на 2 мин, проверить информацию, возвращается и говорит следующее: "Очень странно, вижу в вашем городе и доставку, и доставку по клику, и пункты выдачи. Какое-то странное уведомление, что за уведомление мы не знаем" А дальше еще прикольнее: "Вижу, вы у нас обращение открывали, но вам на него нормальный ответ так и не дали. Подождите, сейчас переоткрою."

То самое обращение, которое мне 12.04 отказались открывать заново и создавать новое.

@SberMegaMarket , то есть адекватные люди все же в поддержке есть? Понимают, что и клиенту надо ответчать, и что закрытое обращение - непорядок?

Если не хотите доставлять по адресу, давайте как-то согласовывать пункт выдачи. Контакты у вас мои есть.
Ато получается цирк какой-то. Смс пришла, а что с ней делать - никто не знает.

@Sber , ну а вас-то сюда каким боком приплели, уведомления через вас отправляют? Отбрехайтесь вы от этого дела лучше, ато и вас недовольные клиенты заденут ненароком.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

UPD от 12.04.23
07.04.23, на следующий день после поста (ну надо же), заказ упал в статус "получено службой доставки", но дальше "прибыло на склад приема" в треке дело не сдвинулось.

Сегодня общался со Сберлогистикой - ничего сказать не могут, та же история, что и с СММ. Типа создали внутренний запрос, будут разбираться. Срок ответа - 2 дня. Номер запроса не дали, сказали, что у них в системе все по номеру посылки.

Потом напомнил о себе СММ в их группе VK, снова посмотрел на их замечательный скрипты. Толку зиро - ожидаемо.

Через час после этого пришло сообщение на почту, что обращение CCS-2087249, которое у меня в ЛК и так не отображалось, закрыто.
В смысле, что написали? Ничего, конечно же. Это же СберМегаМаркет. Просто закрыто.

Дозвонился на горячку, обещали переоткрыть и дать ответ.
Очень расстроен, что в этот раз не дали поставить одну звезду, ну да ладно.

Сижу - кукую дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Обращение снова закрылось.
Снова звонок на линию, и в этот раз что-то новое:
"Ответа не будет, обращение заново не откроем, новое не создадим"

СММ отморозился.

Ну и скатертью дорога. Кто вы, и с чем вас едят, все уже поняли.

показать ответы
0

Хочешь продолжение истории)

Ну вот слушай, звоню сейчас в смм говорю где мол посылка уже как 14 дней в пути с момента отправки продавцом, они такие сорян у нас по базе произошла отмена доставки я такой а почему по моему аккаунту ничего не пришло что товар не будет доставлен и будет отмена (и он пол часа мне втирал что у них по базе отмена я этого не вижу и должен ещё сам подтвердить отмену заказа), думаю подожду след неделе пусть сами отменят заказ и буду ждать возврата денег которые чувствует моя п..па что не видать мне не денег не баллов, можешь посоветовать отмену самому сделать или ждать от них отмены это как то повлияет ??…причину отмену доставки не назвал просто говорит в базе так висит

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут не скажу. Если у них прошла отмена, то накой хер они тебя просят отменить заказ?

Я бы сходил к продавцу, спросил бы, знает ли он что-то об этом.

Ну а дальше по ситуации. Если там выгодный заказ, и хочется его получить, то продолжил бы им мозги выколупывать.

Никаких обращений не составили?

показать ответы
0

Доставка тут одеяльная история, у меня товар все не может дойти до сберлогистики поэтому говорят что пока товара нет, и так же по треку висит что посылка отправлена 13 дней назад поэтому сижу жду. Прикол в том что я заказывал пс5 уже игры купил а пс нет)

раскрыть ветку (1)
0

Если продаван говорит, что отправил, а логистика, что у них нет, то вероятнее всего посылка на сортировочном центре у СММ пылится.

Дозваниваешься до СММ, прямо им говоришь, что продаван говорит, что отправил, и требуешь сказать, где посылка.

Они скорее всего так и скажут, что посылка на СЦ (они видят, у них есть инфа в системе).

Ну а дальше по протореной мной дороге - составил обращение, закрылось без ответа, опять переоткрыл, закрылось без ответа и так далее...

Как только в треке отметится, что получена в пункте приема, то можно будет и Сберлогистике на мозги начать капать.

показать ответы
0

Привет, расскажи как сейчас обстоят дела?…вот чисто по такой же схеме и я попался тоже продавец говорит что отправил сбер говорит что не получал и сумма тоже внушительная 30к

раскрыть ветку (1)
0

Свое я получил, тут отдельной веточкой расписал.

А какая доставка? Сберкурьер? Что по номеру заказа на сайте Сберлогистики кажет?

показать ответы
1

17.04
В общем, я в шоке, но я отвоевал свой заказ.

Изменения адреса от 15.04 встали в системе к вечеру того же дня, и я обратился в Сберлогистику, чтобы поставить дату доставки на 17.04

Сегодня первая смс, котрорую я получил "извините, не успеваем" от СММ, я почти не разочаровался.
Написал в Сберлогистику, но они сказали, что все ушло в маршрутный лист, и курьер должен привезти.

И через некоторое время он ее действительно привез.

раскрыть ветку (1)
0

В сухом остатке и вывод из всей этой эпопеи:

Такое ощущение, что свой заказ я доставлял сам себе.

Со стороны СММ и сберлогистики связь со мной:
2 смс'ки, что не успеваем сегодня доставить ваш заказ
и пачка писем о закрытии обращения без каких-либо ответов и описаний.
Сколько раз и по каким каналам я с ними связывался, я уже расписал выше.

По итогу посылку пришлось получать в другом городе, областном центре, т.к. Сберлогистика в одностороннем порядке решила не доставлять ее в первоначальный город (районный центр).

Никакой связи и решения вопроса ни от СММ, ни от Сберлогистики. Разбираться в том, что происходит, и как мне ее получить, пришлось самому.

@Sber , @SberMegaMarket , я так полагаю, на встречу клиенту, победившему вашу систему, вы не пойдете, и просить вас хотя бы зачислить бонусы, не ожидая двух недель, в качестве извинений бесполезно?

показать ответы
1

Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Приходит уведомление в приложение Сбербанк-онлайн? -_0 (скрин)

Там ответ: "Что за смс, не знаем, у вас у нас сейчас открыто обращение (12.04 мне создавали), ждите, по нему проведем работу, свяжемся. А в смс написано же обращаться в СММ, вот и звоните туда, вот контакты..."

Звоню в СММ, там девушка меня выслушивает, уходит на 2 мин, проверить информацию, возвращается и говорит следующее: "Очень странно, вижу в вашем городе и доставку, и доставку по клику, и пункты выдачи. Какое-то странное уведомление, что за уведомление мы не знаем" А дальше еще прикольнее: "Вижу, вы у нас обращение открывали, но вам на него нормальный ответ так и не дали. Подождите, сейчас переоткрою."

То самое обращение, которое мне 12.04 отказались открывать заново и создавать новое.

@SberMegaMarket , то есть адекватные люди все же в поддержке есть? Понимают, что и клиенту надо ответчать, и что закрытое обращение - непорядок?

Если не хотите доставлять по адресу, давайте как-то согласовывать пункт выдачи. Контакты у вас мои есть.

@Sber , ну а вас-то сюда каким боком приплели, уведомления через вас отправляют? Отбрехайтесь вы от этого дела лучше, ато и вас недовольные клиенты заденут ненароком.

раскрыть ветку (1)
0

15.04
Снова письмо "обращение закрыто", не удивлен. Снова без комментариев.

Решил написать в Сберлогистику, по поводу их обращения от 12.04 узнать. Ответ - ответ был вам предсоатвлен (интересно, как) что доставки в ваш населенный пункт нет (а, так это все-таки от логистики уведомление было, ясно, понятно)
Спрашиваю, можно ли поменять адрес, ответ - звоните на горячку, я в чате не могу, у меня лапки.
Звоню на горячку, ответ - нет, изменить конечный населенный пункт нельзя, а поскольку в ваш населенный пункт доставки нет, то у нас лапки, посылка пойдет на возврат.
Спрашиваю, как же так, раньше доставляли. Оператор без тени стеснения: "Не знаю, возможно, нагрузка слишком высокая, и мы просто решили не доставлять."

Ну думаю, понятно, вот он - логический конец истории.

Звоню на всякий в СММ, там никто ничего по традиции не знает. Прошу, давайте, мол попробуем поменять адрес доставки. Оператор - давайте попробуем, только это тоже должен быть курьер, т.к. вы заказывали курьера (тоже етить его через колено...)
Ладно, плевать, диктую рабочий адрес, оператор пытается поменять его через систему - система не дает. Обещают попробовать поменять через запрос в доставку, и связаться через дня 2-3.

Короче, вот вам и @Sber , Сберлогистика просто решила, что не доставит и все тут, а СММ не в курсе. Да и никто, видимо, не в курсе. Прямо сейчас на сайте СММ можно оформить хоть доставку по моему адресу, хоть самовывоз из постаматов.

показать ответы
0
Постараемся разобраться в ситуации с посылкой и вернемся
раскрыть ветку (1)
0

Что с посылкой я и так в курсе. Она с воскресенья лежит на складе в НиНо, но мне ее не отдают.

Допустим, со склада отдать нельзя. Понимаю. Но так-то бы давно уже поменяли адрес на ближайший пвз и завершили бы эту эпопею, но легче же клиента шпынять туда сюда и слать какие-то непонятные уведомления.

1

раскрыть ветку (1)
0

И да, по данному адресу получал 3 посылки с СММ курьером Себрлогистики, и один раз привозили заказ в соседнюю пятерку самовывозом.

0

Чарджбэк не катит в таких случаях?

раскрыть ветку (1)
0

Должен прокатить, только по срокам не ясно. От банка зависит.

2
Вот поэтому я предпочитаю немного переплатить, но перед покупкой осмотреть, пощупать, примерить товар в розничном магазине, а потом оплатить и сразу забрать
раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, но в последние 5 лет имел исключительно положительный опыт с маркетплейсами и в плане техники, и в плане автозапчастей.

С подобной наглостью и безразличием столкнулся впервые.

10

зато кешбек хороший!

раскрыть ветку (1)
0

На него и повелся =[

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы