36

Сбербанк, сбой 05.12.2020

Вчера расплачивался картой Сбера в Ленте, транзакция не прошла с ошибкой "неверный пин-код". На соседних кассах те же ошибки появились у покупателей. В это же время по громкой связи объявили, что карты ВТБ тоже временно не обслуживаются. Налички с собой пару сотен рублей, что делать... В магазине есть как раз два банкомата вышеуказанных банков - покупки в тележку и обратно за линию касс, бегом к банкомату. Зеленый естественно не работает, синий в строю. Скармливаю ему сбер карту, ввожу пин, снова та же ошибка, что и в терминале. Т. е. ни денег ни чека банкомат не выдал. Решил через приложение Сбербанк онлайн перекинуть деньги на карту ВТБ и снять их, что и было сделано. А теперь самое интересное: при попытке получить деньги через банкомат ВТБ с карты Сбербанка, деньги в приложении списались, несмотря на ошибку по пин-коду. Замечательно просто) Дозвониться до банка нереально, автоответчик вчера говорил дословно: "Сегодня, по некоторым банковским картам зафиксировано ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям.Восстановление баланса будет выполнено автоматически в ближайшее время"
Сегодня при попытке связаться с банком, робот переключает на оператора и тут же включает запись о том, что на данный момент все операторы перегружены и идите в ж... пу. Если смотреть через приложение банка детали этой попытки выдачи денег, то она имеет статус: "обрабатывается банком". @Sberbank, (где деньги Лебовски?) Я не знаю, насколько это был массовый сбой, сколько карт он затронул. Были у кого такие проблемы вчера приблизительно с 15 часов, или я один такой "везучий"?

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Урааа, пришли, пришли, пришли, оператор правда не знала чего ответить, так как день был 21, утром позвонила, днем пришли)
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю!!!
1
Артур Юрьевич, мои поздравления!!! мне тоже за 5 число, но за 20 все ещё нет(
раскрыть ветку (1)
1
Удачи!!!
показать ответы
1
@Sberbank, когда там уже возврат будет?)
раскрыть ветку (1)
1
Вернули только что деньги.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А обращение пишите, справки прикладываете? У меня по справке из банка эти списанные средства не списаны, и каждый раз, когда они продляют срок рассмотрения звоню и ругаюсь
раскрыть ветку (1)
1
Да, выписку я приложил. Одну заявку подал через сайт, она по идее должна была быть выполнена, но ответа по ней нет. Вторую открыл по телефону, по ней срок назначили до 13.
показать ответы
0

@VolkovArtur, автор, вернули деньги? Я в такую же передрягу попал :(

раскрыть ветку (1)
1
Деньги пока не вернули, сказали до 13 числа будет решение от Банка.
показать ответы
0

@VolkovArtur, автор, вернули деньги? Я в такую же передрягу попал :(

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую! Сегодня смог дозвониться до оператора банка, зарегистрировали заявку. Сам Сбербанк не видит проблему, якобы деньги через банкомат я смог снять. Они сделают запрос в ВТБ, услугами банкомата которого я воспользовался. До 13 декабря сообщит банк решение по данному делу. Сегодня был как раз в этом же магазине, проверил работу банкомата СБ, сегодня никаких сообщений о неверном пин-коде не было. Так что ожидаю результата. Отпишусь обязательно.
2

Звонят, обычно, из службы безопасности

раскрыть ветку (1)
1
Не звонили, но теперь ясно что проблема не только у меня. Ждём разрешения проблемы.
показать ответы
1

Автор, наверное, ты не один такой, если по всему супермаркету прошли сбои? Совсем мозгов нет у людей.

раскрыть ветку (1)
0
Рад, что у Вас они наличествуют в достатке! Мне интересно, насколько широка география этого сбоя. Было предложение, что это произошло только в данном магазине, но из комментов выяснилось что это не так.
показать ответы
0
Ты предлагаешь устроить митинг у сбера?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не вижу в этом смысла.
DELETED

Вам пожаловаться больше некому? Зачем вы тащите всё это сюда? Завтра посрать не сможете - тоже пост пилить станете?

В какой момент пикабу стал дневником проблем, жалоб, негатива? Разве это помогает решить вопросы? Но тогда зачем, во имя чего?

раскрыть ветку (1)
0
Вам писать комментарий больше не кому? Про Ваши проблемы с ЖКТ я не знаю и честно знать не хочу. А смысл поста не поныть о привратностях судьбы, а получить ответ от Банка. Обращение в Банк тоже написано, но ответа нет.
показать ответы
1

Давайте немножко подумаем...

Ты попытался через банкомат ВТБ произвести операцию с картой Сбера, неудачно.

Как считаешь, если проблема массовая, должен ли банк проверить все неудачные операции за день? Может ли Сбер проверить данную операцию самостоятельно - без запросов в ВТБ? Или, всё таки, Сбер должен убедиться, что банкомат другого банка деньги не выдал?

В общем... сбои работы системы, это неприятно, но, увы, случаются.

Возврат по операции, в которой участвовало 2 банка ну никак не произойдёт за ночь с субботы на воскресенье.

раскрыть ветку (1)
0
Я не утверждаю, что сбоев не может быть в принципе, меня удивляет, что банк молчит об этой ситуации. Ситуации могут быть разные, для кого-то это могут быть последние средства. Мне повезло, что была некая сумма на карте и ее как раз хватило на оплату покупки с очень небольшим запасом. Опять же одно дело, если ты не смог расплатиться, но деньги остались на счету. Совсем другое, когда ты на 2-5 дня потерял возможность ими пользоваться. Т.е. я не могу из перевести на счёт банка, где таких проблем сейчас нет
3

Где карту оформляли - туда и идите! И не мешайте! У нас тут высокие технологии и ИИ с Путиным общается, а вы тут про какие-то деньги..

раскрыть ветку (1)
0
Так я в Сбербанке карту оформлял, а теперь это Сбер) Плакали мои деньги🤑💸💵💴💶💰💳
показать ответы
0
DELETED

Получить ответ от банка на пикабу? Что то здесь не срастается.

раскрыть ветку (1)
Есть пользователь с ником Sberbank, я так понимаю это представитель Зеленого Банка и он может дать некий общий комментарии по сложившейся ситуации.
4
Странная мания просрать деньги, зная про массовый сбой.
раскрыть ветку (1)
Сбой начался как раз во время покупки и тогда не понятно еще было - это только проблема с моей картой, или тотально у всех. А покупку оплатить в любом случае нужно было, отсюда и танцы вокруг банкоматов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы