Сбербанк, сбой 05.12.2020
Вчера расплачивался картой Сбера в Ленте, транзакция не прошла с ошибкой "неверный пин-код". На соседних кассах те же ошибки появились у покупателей. В это же время по громкой связи объявили, что карты ВТБ тоже временно не обслуживаются. Налички с собой пару сотен рублей, что делать... В магазине есть как раз два банкомата вышеуказанных банков - покупки в тележку и обратно за линию касс, бегом к банкомату. Зеленый естественно не работает, синий в строю. Скармливаю ему сбер карту, ввожу пин, снова та же ошибка, что и в терминале. Т. е. ни денег ни чека банкомат не выдал. Решил через приложение Сбербанк онлайн перекинуть деньги на карту ВТБ и снять их, что и было сделано. А теперь самое интересное: при попытке получить деньги через банкомат ВТБ с карты Сбербанка, деньги в приложении списались, несмотря на ошибку по пин-коду. Замечательно просто) Дозвониться до банка нереально, автоответчик вчера говорил дословно: "Сегодня, по некоторым банковским картам зафиксировано ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям.Восстановление баланса будет выполнено автоматически в ближайшее время"
Сегодня при попытке связаться с банком, робот переключает на оператора и тут же включает запись о том, что на данный момент все операторы перегружены и идите в ж... пу. Если смотреть через приложение банка детали этой попытки выдачи денег, то она имеет статус: "обрабатывается банком". @Sberbank, (где деньги Лебовски?) Я не знаю, насколько это был массовый сбой, сколько карт он затронул. Были у кого такие проблемы вчера приблизительно с 15 часов, или я один такой "везучий"?
Зелёный банк
961 пост2.2K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.