Сбербанк, часть 3. Happy end?!
Итак, в прошлой части я подал досудебную претензию в сбербанк.
Претензию приняли, свою позицию там подробно описал. Так же сообщил в чате со сбером, на сайте банки. ру и тут, что досудебная отправлена, дальше, в случае отказа, суд.
Сегодня вечером мне приходит на карту моя сумма 13492 рубля. И категория зачисления компенсация. Думаю интересненько...
Тут же звонок 900, и далее состоялся фееричный разговор со специалистом сбербанка. Я до сих пор, под впечатлением.
Ну к сути... Девушка представилась, и завязался интересный диалог. Оказалось, что она по жалобе и посту с.... Пикабу. Т.е. официальное обращение лично в сбербанк, попытка решить вопрос через отделение сбербанка, не работает. А вот сила Пикабу, очень даже.
Далее она пояснила, что сбербанк видит, что мне очень нужны эти деньги ( не, ну низкий поклон)... Мне нужны Мои деньги...Кто бы мог подумать...
Ну а дальше вообще просто аут. Спокойным голосом мне сообщили, что тех моих денег за возврат.... Их нет. Их просто нет.
И сделать возврат не возможно.
А дальше, наш банк выплатит вам компенсацию. Ровно на эту же сумму...
Но..... Вы должны заплатить налог, т.к. компенсация попадает под налог, и с вас будет налоговая требовать 13% от суммы компенсации ( аля моих денег за билеты).
Сюрреализм... Да и только блин...
Но.... Сбербанк готов выплатить за вас налог, и сам подготовит документы и денег отправит налоговой. Так что вам налог платить не придётся ( второй раз низкий поклон)...
Итого деньги за билет вернулись... Или компенсация... Осадок железобетонный остался... Если попали в подобную ситуацию, требуйте, пишите во все инстанции, подавайте досудебную претензию. Иначе и ваших денег коснётся... И их нет...
Ну и отдельное спасибо Пикабу... Сила Пикабу в действии...