Подушню насчет того что смс для рандомного юзера стоят в месяц куда дороже 70 рублей. В среднем одна смс обходится в 1,5-3 рубля, а часто в сообщении несколько смс.
Но не забываем что этот говнобанк единственный из крупных еще и за обслуживание карты дерет ежегодно.
единственный из крупных еще и за обслуживание карты дерет ежегодно
Не единственный
ПСБ тоже берёт, #comment_316422745, но он и не особо крупный вроде как
Если набигут пользователи - то и там сделают ежемесячную оплату за обслуживание счёта
У тинька платное, только недавно, списали за обслуживание, хотя лет 5 назад обещали вечное бесплатное обслуживание при подключении
Вывод, вечность у тинькова длится пять лет
И вообще хуле вы хотели, это уже не тиньков
Была похожая история с облаком от маил ру, выдавали кому 100 гигов, кому терабайт - тоже навечно, вечность закончилась спустя 10 лет - начали отбирать
Вообще у кого был баг (или проверка от мэйла) с гигами и террабайтом, всем вернули, здесь были посты вот недавно, почитайте. У большинства всё на месте, включая меня
Мне выдавали сотку, она у меня тоже на месте и не пропадала, вроде
Но я её и не использовал практически никогда
Сомневаюсь я что это баг, моё личное видение - может быть ошибочным
Выбрали группу (случайно или по каким-то критериям), им отключили халяву
Посмотрели на реакцию - "не прокатило", хотя ебать, это их бизнес, как хотят так и воротят
Чтобы не разгонять это буйство народных масс - вернули на место
Но есть небольшая загвоздка, они продолжат поднимать стоимость подписки, и они могут поднять эту стоимость - быстрее чем им хотелось бы, потому что халявное место кто-то должен оплачивать
Этот кто-то - новые пользователи, которые собственно несут компании деньги
Согласен с тем, что не нужно было 10 лет назад обещать вечность, "за язык никто не тянул" и вся хуйня
Но и со стороны "халявщиков" тоже поменьше бы этого, "потребительского терроризма"
Здравствуйте.
Если у вас возникли трудности на нашем сервисе Облако Mail.ru , пожалуйста, напишите нам через форму: https://help.mail.ru/cloud_web/about/trouble/other/
Постараемся во всем разобраться.
Хм, забавно
В моём коменте на который ответил "официальный представитель" - не упоминается название компании и их услуг
Если отвечает бот - тогда мне не понятно, на что он тригернулся
Скорее всего не бот, а сотрудник прочитал о том что я не пользуюсь халявой, и подумал что у меня проблемы с облаком
Нет, у меня с ним проблем нету
А те что есть - я читал условия, и чтобы эти проблемы решить - нужно заплатить под письку )
К слову, у яндекса есть такого же рода проблема, даже за деньги - нельзя грузить файлы размером более 50 гигов на файл
Условия я читал, просто нельзя и всё, идите нахуй
P. S. Жду ответа от сапорта яндекса или кто у них там XD
Ну когда выдавали вечное облако - была одна компания, сейчас это у же ВК, т.е. и условия и правила поменялись и изменилось всё за это время неплохо. Ну если не баг, то значит проверку устроили на неиспользуемые облака, смысл кому-то отдавать столько места, чтоб оно порожняком 10 лет лежало. Чекнули - получили ответ, восстановили. Не получили - заблочили. По стоимости, мне кажется, у облака сейчас самые выгодные тарифы.. Ну а подписку всегда можно отменить, накрайняк.
Я про обслуживание карты, уведомления обычно у всех платные кроме зарплатного проекта или другой ежемесячной оплаты.
Особо без разницы, как это называется
Сам факт того что это не бесплатно
Где-то больше, где-то в другой форме, где-то вообще включено в цену с другими услугами
Но не бесплатно
Минуточку, сбер берет 150 рублей в месяц за обслуживание обычной дебетовой карты, если деньги с нее не тратить. И отдельно за уведомления. И отдельно за дополнительные уведомления вроде входящих переводов.
Хоть в одном банке такое есть?
сбер берет 150 рублей в месяц за обслуживание обычной дебетовой карты
У меня не берёт, возможно пока что, когда выдавали - сказали что обслуживание бесплатное, приложил скриншот
за уведомления
[ ... ]
за дополнительные уведомления
Можно отключить, хоть и не совсем "правильно" о том, что эта шляпа включена по умолчанию
На скриншоте пишут что уведомления 70 р - но я их отключал
Хоть в одном банке такое есть?
В тинькове - 100 рублей в месяц, без возможности отключения, #comment_316421667
На самом деле отключить можно - нужно на балансе держать 50к+
К тому же, там ещё была какая-то отдельная автоматически подключённая опция "за уведомления", которую я отключил - тоже 100 рублей в месяц
В промсвязьбанке - двести р в год, за каждую физ. карточку, без возможности отключения, #comment_316422745
смс не обходится ни во сколько - это мелкий пакет данных, который на сети вообще никак не отражается. для корпоратов с уведомлениями он продается пакетами и там стоимость одного сообщения - доли копеек.
Серьезно? Может Сберу (владельцу виртуального аператора) действительно дешево обходится. Но не три копейки.
И вообще это существенный заработок операторов.
Вот сервис, в свое время популярный. Оптом цена от 4,4 рубля на МТС до 5.7 на Йоту. Раньше было 20 копеек. Мало того - надо еще семь кругов ада пройти чтобы зарегать кастомный текст и отправителя.
это существенный заработок операторов потому что нулевой расход.
ну и, собственно, зачем ты предлагаешь цены от посредника?
Хуйню несёшь. Для юрлица отправить СМС либо копейки, либо вообще фиксированная плата за безлимит, что тоже копейки.
4-7 рублей для юриков. А сберу они обходятся в копейки (в прямом смысле), т.к. для таких компаний другие тарифные сетки.
По юрикам или по Сберу?
Вот статистика из нашего ЛК
А по сберу с пол года назад искал эту инфу и находил, но сейчас не смог быстро. Там вроде для гос компаний что-то было со скидкой неплохой.
солидно, да...
за месяц - 3,539 за смс
вчера - 3,398 за смс
сегодня - 3,449 за смс
ну ни разу не копейки же, как товарисчи выше грят....
Товарисч выше - я) там же написано, что для юриков я точно знаю что 4-7 рублей. А вот для госкомпаний (или гос важных или с гос участием) вроде есть дисконт очень хороший.