Знает не так много народу? Я вас умоляю... У нас матан в универе практически все сдают с его помощью.
раскрыть ветку (1)
Так думают из поколения в поколение. К примеру, когда я учился в школе, уже были "решебники", но достать их было достаточно сложно (помню помятые и пройденные через "сто рук" книжечки), опять же развивается смекалка (не смог достать — решай или думай дальше сам). Это, конечно, не самый удачный подход к образованию, но все же дает определенное развитие.
В каждое время происходит борьба поколений — более старшие, пытаются не дать себя наебать младшим, чтобы не потерять авторитет.
Сейчас же, многое рационализируется, развитие технологий (а значит и комфорт) движется большими скачками вперед.
Не вижу ничего плохого в том, что наши дети/внуки/правнуки/.............., будут тратить меньше усилий (как умственных, так и физических), чтобы достичь того, на что мы можем сегодня потратить всю жизнь. По-моему, это и есть эволюция.
В каждое время происходит борьба поколений — более старшие, пытаются не дать себя наебать младшим, чтобы не потерять авторитет.
Сейчас же, многое рационализируется, развитие технологий (а значит и комфорт) движется большими скачками вперед.
Не вижу ничего плохого в том, что наши дети/внуки/правнуки/.............., будут тратить меньше усилий (как умственных, так и физических), чтобы достичь того, на что мы можем сегодня потратить всю жизнь. По-моему, это и есть эволюция.
раскрыть ветку (1)
Мое мнение по поводу таких инструментов в учебе следующее:
Школа: Задачи в школе настолько просты и очевидны что по сложности не сложнее чем забить их куда-то и после этого правильно интерпретировать результат
Универ: Понимание того что и как работает важнее чем решение конкретной задачи. В универе "мучают" решениями большого количества сложных но однотипных задач для того чтобы развить до автоматизма навык использования инструмента. В любом случае, учеба в универе это опциональный выбор каждого человека и если он предпочитает не освоить какую нибудь тему - он сам себе буратино, а если тема освоена и задачи уже надоели - то все норм.
Школа: Задачи в школе настолько просты и очевидны что по сложности не сложнее чем забить их куда-то и после этого правильно интерпретировать результат
Универ: Понимание того что и как работает важнее чем решение конкретной задачи. В универе "мучают" решениями большого количества сложных но однотипных задач для того чтобы развить до автоматизма навык использования инструмента. В любом случае, учеба в универе это опциональный выбор каждого человека и если он предпочитает не освоить какую нибудь тему - он сам себе буратино, а если тема освоена и задачи уже надоели - то все норм.
показать ответы
Первый раз услышал об этом сайте из журнала Игромания тоже где-то лет 6 назад.Побаловался немного и забыл... Вот сейчас опять напомнили о его существовании) Спасибо автору.
раскрыть ветку (1)
Да, я думаю он тогда тока появился, и о нем кое-где написали. Тока я вместо "побаловаться" скормил ему домашку по матану и все, с тех пор не забываю) Даже щас на работе помогает быстро что-нибудь посчитать.
Не надо делать из pro большой проблемы - подписка стоит каких-то жалких 5 баксов в месяц. Большинство в день на еду больше тратит.
И самое главное: WolframAlpha - бледная тень научной вычислительной среды Wolfram Mathematica. Пригодится для людей, работающих в любой области (физика, математика, химия, биология, социология, лингвистика и т.д.).
И самое главное: WolframAlpha - бледная тень научной вычислительной среды Wolfram Mathematica. Пригодится для людей, работающих в любой области (физика, математика, химия, биология, социология, лингвистика и т.д.).
раскрыть ветку (1)
Mathematica действительно классная штука, но вот она весьма дорогая. И она без справочника в комплекте (Правда Mathematica умеет делать запросы к Alpha)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Две его функции самые важные на мой взгляд: Суперумный калькулятор и "понимающий тебя" справочник :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, это не чат бот. Вопросы которые нельзя формализовать и на которые нет точного ответа приводят в тупик. Но некоторое количество реплик на самые частые вопросы есть, могу предложить еще поругаться в строке запроса :)