Саша Шулерман. Часть 4. (продолжение в комментариях)
В магазине развернулась настоящая еврейско-русская драма. Дядя Боря был без денег, но это не помешало ему включить командира.
- Девушка, мне 4 бутылки «Стеллы», будьте добры, – попросил я продавщицу.
- Саша, ну вы что, какая «Стелла»? Она же дорогая!
- И что?
- Как что? Возьмите лучше вон те баночки, – показал дядя Боря на пиво «Старый Мельник».
- Фу-у-у-у, – поморщился я.
- Саша, ну что вы как ребенок, в самом деле! Разливают же из одной бочки, так зачем переплачивать за название?
- Ладно, тогда давайте Миллер возьмем, – пожал я плечами.
- А сколько он?
- 80 рублей, – зевнула продавщица.
- 80! Вы с ума сошли! Нет, вы посмотрите. Они за бутылку пива аж 80 рублей хотят! – начал митинговать дядя Боря.
- Дядь Борь, успокойтесь. Я плачу! – включил я русского.
- Саша, а какая у вас машина? – неожиданно спросил дядя Боря.
- Нет у меня машины.
- Вот! Вот пока вы будете необдуманно тратить деньги, так и будете ходить пешком!
- На хрена она мне упала? Техосмотр, стоянка, штрафы, бензин, страховка. Расходов, как с женой! А тут я вышел, руку поднял и еду куда хочу. Ради одной ебли, дядь Борь, не стоит покупать целую фабрику по производству гондонов. Да и у Ленки машина есть. Вот сюда ехали. Она едет, напрягается, а я сижу, пивко пью и в окно поплевываю – красота!
Дядя Боря явно напрягся. Я явно разбил его логику своей тирадой.
- Поэтому, поскольку у меня диких трат по обслуживанию машины и жены нет, могу себе позволить хорошего пивка!
- Ну, если платите, тогда можно мне Гролша! – выбрал еврей самое дорогое из представленного пива.
- Можно, дядь Борь, Машку за ляжку и козу на возу, а когда речь идет о пиве, то тут просто надо покупать и пить, без лишних слов!
- Девушка нам 4 бутылочки Гролша и 4 Стеллы! Да, и пожевать что-нибудь.
- Что именно?
- Дайте говна какого-нибудь, вон, полосатика желтого, сушеных кальмарчиков и вон тех копченых колбасок.
- Т-а-а-а-к все это вредно, как Софочка говорит, – покачал головой дядя Боря.
- А мы никому не скажем, в кустах все слопаем! – подмигнул я дяде Боре.
Забрав бутылки и «говно» в различных упаковках, мы устроились в ближайших кустах и начали пить пиво и лопать желтого полосатика с колбасками.
- Ну как? – спросил я.
- А хорошо, знаете, Саша, положительно хорошо. Чувствую себя человеком! – радовался дядя Боря.
Минут через 40 пиво закончилось, и я с бегал еще за порцией пенного напитка. Вернувшись, я обнаружил дядю Борю в горизонтальном положении, в зубах у него был полосатик, а в руках бутылка пива. Сука, еврейский партизан с «гранатой» и «чекой» в руках.
- Вы чего? – спросил я.
- Тихо! Ложись! – приказал он.
- Я лег рядом и так же как и он замаскировался ветками.
- Там!- показал он.
В сторону магазина шли тетя Роза и тетя Софа.
- И что? – хотел подняться я.
- Вы что?! С ума сошли?! если меня Софочка со всем этим увидит, она меня убьет!
- Господи, дядь Борь, вам уже скоро с царем Давидом на Небесах ручкаться, а вы все как школьник прячетесь.
- Вы не понимаете, Софочка все это не одобряет.
- Ладно, вы тут держите оборону, а я к ним! – встал я.
- Зачем? – спросил дядя Боря.
- Как зачем? Деньги у нас уже закончились, домой что ли за ними бежать? Сама судьба две копилки к нам отправила! Сбегаю, одолжу.
- Вы или слишком умный, Саша, или идиот! У Софы и Розы денег одолжить – это утопия!
- Все будет нормально! – и я зашагал навстречу к дамам.
Заметив меня, тетя Роза начала улыбаться, а тетя Софа дико напряглась, как будто что-то почувствовала.
- Саша! А что вы тут бродите? – спросила тетя Роза.
- Да! И где Боря? – зло посмотрела на меня тетя Софа.
- Там, – махнул я рукой в сторону дороги.
- Что вы вообще тут делаете?
- Да-а-а-а, как вам пояснить… Короче говоря, мы с дядей Борей гуляли и увидели мужика с букетом, к жене, наверно, шел. Вот мы и решили тоже букеты для вас достать, а денег как назло нет. Вот я дядю Борю и оставил на цветочном развале, в виде залога, он букеты выбирает, а я за деньгами побежал.
- А вы мужчина! – восхитилась тетя Роза.
- А то! Еще какой мужчина, с большой буквы «М», и не менее прекрасной буквой «Жо», - улыбнулся я.
- Как? Как вы Борю в залог оставили! Вы с ума сошли?
- Тетя Софа, что вы так волнуетесь, ничего не будет с вашим Борей! Ну, а если что, у вас запаска виде дяди Семена всегда есть, – подмигнул я.
- Вы восхитительны! – рассмеялась тетя Роза.
- Т-а-а-а-к! Сколько вы там должны? – полезла в кошелек тетя Софа.
- Не знаю, тысячи 3, – пожал я плечами.
- 3 тысячи?! Вы что там Камаз роз покупаете?
- Почти. Цветы нынче дорогие.
- Я добавлю, – тетя Роза достала пару тысяч и протянула их мне.
Тетя Софа дала еще две тысячи, итого я получил 4 косаря.
- Спасибо, я отдам, когда домой придём. Просто очень хотелось таким прекрасным дамам цветы подарить, – сделал я вид заискивающего самца.
- Да ладно… – махнула рукой тетя Софа, все мы понимаем. Отдадите, как отдадите, если что, я с Бориса возьму, – улыбнулась она.
- Спасибо! А вы какими судьбами тут?
- Да вот, за мукой идем и специями… Вы же попросили креплах. Начали готовить, а муки нет! – сказала тетя Роза.
- Ясно. Ладно. Я побегу?
- Конечно! Когда вернетесь? – спросила тетя Софа.
- Через часик-полтора, не хотим вам мешать готовить, букеты купим и пройдемся еще немного. Дядя Боря так интересно про кипы и Израиль рассказывает.
- В этом ему равных нет, – улыбнулась тетя Софа.
- Все, побежал, а то он всех азербайджанцев местных в свою веру обратит. Да, Лене не говорите, что меня видели, хочу сюрприз сделать! – и я побежал обратно в сторону кустов, где в засаде лежал дядя Боря, грыз полосатика и отпивал пиво.
- Ну, как там? – спросил он.
- Все в ажуре! – показал я 4 косаря. Да, вы тете Софе 2 штуки должны.
- Ну, вы и… - покачал головой дядя Боря.
- Да, знаю, красавчик. Только есть одна проблема. Мы должны где-то достать три букета.
- Тут есть палатка цветочная.
- Знаю, проезжали когда, видел. Но там дорого наверняка. Надо где-то нарвать цветов, а упаковку уже у этих цветочников купим.
- Вы предлагаете украсть?
- Я предлагаю обмен сделать, сейчас они закупятся, забежим в магазин, возьмем предмет обмена и вон к тому дому пойдем, – показал я пальцем на коттедж, в саду которого работали какие-то мужики.
Когда тетя Софа и тетя Роза, закупившись в магазине, скрылись из виду, мы пошли в магазин, купили дешевого пивка, водки и хорошего пива для себя. Затем пошли к заветному коттеджу, где был прекрасный сад. Хозяев дома не было, так как машин не наблюдалось. На участке батрачила пара мужиков.
- Бог помощь, люд Православный! – крикнул я.
Дядя Боря покосился на меня, я жестом показал, что все в порядке.
- И тебе не хворать - оторвался от копки мужик. Чего надо?
- Бизнес хотим с вами иметь! – крикнул я.
- Чего ты иметь хочешь?.. – покосился мужик.
- Короче, у нас есть то, что нужно вам, а у вас то, что нужно нам, предлагаю обмен!
Мужик подошел к забору, закурил и спросил:
- И что же нам нужно?
- Во-первых, вот это холодное и вкусное пивко, – развернул я один пакет, - а во-вторых, вот эти две бутылки родниковой водочки, – показал я на второй пакет.
- И что вам надо за это? – заинтересовался мужик.
- Вон те цветы, с той и той клумбы, – показал я.
- Исключено, – хозяйка прибьет за эти цветы.
- Так мы же не всю клумбу просим. Надергайте по одному – два цветка с каждой, она и не заметит, скажете заявили, погибли, короче, придумайте что-нибудь.
- Ну а что… - задумался мужик, выкинул бычок и пошел заниматься флористикой, путем выдергивания цветов то с одной, то с другой, то с третьей клумбы.
Минут через 5 он принес нам охапку различных цветов, от роз до гладиолусов…
- Пойдет?
- Отлично! А можешь еще несколько веток вон той хрени сорвать, – показал я на декоративный папоротник.
- Конечно, этого говна тут навалом, – и мужик принес нам еще ветки папоротника.
Мы отдали ему пакеты, поблагодарили за сотрудничество и пошли к цветочному развалу, где за пятихатку купили 4 красивые обертки для букетов. Все цветы разделили на букеты и украсили их декоративным папоротником. В результате нехитрой комбинации, я получил букеты для Ленки и ее матери, плюс, дядя Боря фактически оплатил все пиво и полосатиков, которые мы пили и ели, он же по факту был должен тете Софе, ее за язык никто не тянул. Оставалась тетя Роза, но ее пару косарей у меня лежали на кармане, поэтому я их просто мог отдать и все. Короче, я попил пива на халяву при минимальных вложениях, получил цветы, чтобы задобрить еврейских гарпий, ну и наелся колбасок до отвала, поэтому на разный там креплах мне теперь было насрать.
Дядя Боря всю дорогу обратно был сосредоточен. Еврейская натура кричала в нем: «Тебя поимели!» Но в какой именно момент его поимели, дядя Боря сообразить не мог, поэтому молчал и претензий не высказывал. Дойдя до дома, мы с цветами прошли на кухню и торжественно вручили букеты дамам, которые сразу же заулыбались и даже не обратили внимания на то, что мы слегка газанули, вследствие чего за нами был стойкий шлейф пивного запаха.
- Ой, какие цветы! – радовалась Ленка и обнимала меня.
- Розы похожи на Иркины, с крайнего дом при выезде, – осмотрела цветы тетя Софа.
- Не знаю, - пожал я плечами. Продавец сказал, что все цветы из Голландии. Да, дядь Борь?
Дядя Боря кивнул.
- Теть Соф, ну какая Ира? Тут крупные цветы, сразу видно – Голландия! – охала Ленка.
- Да, Соф, видно, что Голландия, – сказала тетя Роза.
- Да, наверно, вы правы, – смутилась тетя Софа.
Я поднялся наверх, сделал вид, что пошел за деньгами, спустившись, я подозвал тетю Розу.
- Возьмите, – протянул я ей деньги.
- Да, что вы, Саша, оставьте! У вас сегодня день рождения, а вы нам цветы дарите! Считайте, это подарок! – сказал она.
- Дают - бери, бьют – беги, – улыбнулся я и убрал деньги.
- Девушка, мне 4 бутылки «Стеллы», будьте добры, – попросил я продавщицу.
- Саша, ну вы что, какая «Стелла»? Она же дорогая!
- И что?
- Как что? Возьмите лучше вон те баночки, – показал дядя Боря на пиво «Старый Мельник».
- Фу-у-у-у, – поморщился я.
- Саша, ну что вы как ребенок, в самом деле! Разливают же из одной бочки, так зачем переплачивать за название?
- Ладно, тогда давайте Миллер возьмем, – пожал я плечами.
- А сколько он?
- 80 рублей, – зевнула продавщица.
- 80! Вы с ума сошли! Нет, вы посмотрите. Они за бутылку пива аж 80 рублей хотят! – начал митинговать дядя Боря.
- Дядь Борь, успокойтесь. Я плачу! – включил я русского.
- Саша, а какая у вас машина? – неожиданно спросил дядя Боря.
- Нет у меня машины.
- Вот! Вот пока вы будете необдуманно тратить деньги, так и будете ходить пешком!
- На хрена она мне упала? Техосмотр, стоянка, штрафы, бензин, страховка. Расходов, как с женой! А тут я вышел, руку поднял и еду куда хочу. Ради одной ебли, дядь Борь, не стоит покупать целую фабрику по производству гондонов. Да и у Ленки машина есть. Вот сюда ехали. Она едет, напрягается, а я сижу, пивко пью и в окно поплевываю – красота!
Дядя Боря явно напрягся. Я явно разбил его логику своей тирадой.
- Поэтому, поскольку у меня диких трат по обслуживанию машины и жены нет, могу себе позволить хорошего пивка!
- Ну, если платите, тогда можно мне Гролша! – выбрал еврей самое дорогое из представленного пива.
- Можно, дядь Борь, Машку за ляжку и козу на возу, а когда речь идет о пиве, то тут просто надо покупать и пить, без лишних слов!
- Девушка нам 4 бутылочки Гролша и 4 Стеллы! Да, и пожевать что-нибудь.
- Что именно?
- Дайте говна какого-нибудь, вон, полосатика желтого, сушеных кальмарчиков и вон тех копченых колбасок.
- Т-а-а-а-к все это вредно, как Софочка говорит, – покачал головой дядя Боря.
- А мы никому не скажем, в кустах все слопаем! – подмигнул я дяде Боре.
Забрав бутылки и «говно» в различных упаковках, мы устроились в ближайших кустах и начали пить пиво и лопать желтого полосатика с колбасками.
- Ну как? – спросил я.
- А хорошо, знаете, Саша, положительно хорошо. Чувствую себя человеком! – радовался дядя Боря.
Минут через 40 пиво закончилось, и я с бегал еще за порцией пенного напитка. Вернувшись, я обнаружил дядю Борю в горизонтальном положении, в зубах у него был полосатик, а в руках бутылка пива. Сука, еврейский партизан с «гранатой» и «чекой» в руках.
- Вы чего? – спросил я.
- Тихо! Ложись! – приказал он.
- Я лег рядом и так же как и он замаскировался ветками.
- Там!- показал он.
В сторону магазина шли тетя Роза и тетя Софа.
- И что? – хотел подняться я.
- Вы что?! С ума сошли?! если меня Софочка со всем этим увидит, она меня убьет!
- Господи, дядь Борь, вам уже скоро с царем Давидом на Небесах ручкаться, а вы все как школьник прячетесь.
- Вы не понимаете, Софочка все это не одобряет.
- Ладно, вы тут держите оборону, а я к ним! – встал я.
- Зачем? – спросил дядя Боря.
- Как зачем? Деньги у нас уже закончились, домой что ли за ними бежать? Сама судьба две копилки к нам отправила! Сбегаю, одолжу.
- Вы или слишком умный, Саша, или идиот! У Софы и Розы денег одолжить – это утопия!
- Все будет нормально! – и я зашагал навстречу к дамам.
Заметив меня, тетя Роза начала улыбаться, а тетя Софа дико напряглась, как будто что-то почувствовала.
- Саша! А что вы тут бродите? – спросила тетя Роза.
- Да! И где Боря? – зло посмотрела на меня тетя Софа.
- Там, – махнул я рукой в сторону дороги.
- Что вы вообще тут делаете?
- Да-а-а-а, как вам пояснить… Короче говоря, мы с дядей Борей гуляли и увидели мужика с букетом, к жене, наверно, шел. Вот мы и решили тоже букеты для вас достать, а денег как назло нет. Вот я дядю Борю и оставил на цветочном развале, в виде залога, он букеты выбирает, а я за деньгами побежал.
- А вы мужчина! – восхитилась тетя Роза.
- А то! Еще какой мужчина, с большой буквы «М», и не менее прекрасной буквой «Жо», - улыбнулся я.
- Как? Как вы Борю в залог оставили! Вы с ума сошли?
- Тетя Софа, что вы так волнуетесь, ничего не будет с вашим Борей! Ну, а если что, у вас запаска виде дяди Семена всегда есть, – подмигнул я.
- Вы восхитительны! – рассмеялась тетя Роза.
- Т-а-а-а-к! Сколько вы там должны? – полезла в кошелек тетя Софа.
- Не знаю, тысячи 3, – пожал я плечами.
- 3 тысячи?! Вы что там Камаз роз покупаете?
- Почти. Цветы нынче дорогие.
- Я добавлю, – тетя Роза достала пару тысяч и протянула их мне.
Тетя Софа дала еще две тысячи, итого я получил 4 косаря.
- Спасибо, я отдам, когда домой придём. Просто очень хотелось таким прекрасным дамам цветы подарить, – сделал я вид заискивающего самца.
- Да ладно… – махнула рукой тетя Софа, все мы понимаем. Отдадите, как отдадите, если что, я с Бориса возьму, – улыбнулась она.
- Спасибо! А вы какими судьбами тут?
- Да вот, за мукой идем и специями… Вы же попросили креплах. Начали готовить, а муки нет! – сказала тетя Роза.
- Ясно. Ладно. Я побегу?
- Конечно! Когда вернетесь? – спросила тетя Софа.
- Через часик-полтора, не хотим вам мешать готовить, букеты купим и пройдемся еще немного. Дядя Боря так интересно про кипы и Израиль рассказывает.
- В этом ему равных нет, – улыбнулась тетя Софа.
- Все, побежал, а то он всех азербайджанцев местных в свою веру обратит. Да, Лене не говорите, что меня видели, хочу сюрприз сделать! – и я побежал обратно в сторону кустов, где в засаде лежал дядя Боря, грыз полосатика и отпивал пиво.
- Ну, как там? – спросил он.
- Все в ажуре! – показал я 4 косаря. Да, вы тете Софе 2 штуки должны.
- Ну, вы и… - покачал головой дядя Боря.
- Да, знаю, красавчик. Только есть одна проблема. Мы должны где-то достать три букета.
- Тут есть палатка цветочная.
- Знаю, проезжали когда, видел. Но там дорого наверняка. Надо где-то нарвать цветов, а упаковку уже у этих цветочников купим.
- Вы предлагаете украсть?
- Я предлагаю обмен сделать, сейчас они закупятся, забежим в магазин, возьмем предмет обмена и вон к тому дому пойдем, – показал я пальцем на коттедж, в саду которого работали какие-то мужики.
Когда тетя Софа и тетя Роза, закупившись в магазине, скрылись из виду, мы пошли в магазин, купили дешевого пивка, водки и хорошего пива для себя. Затем пошли к заветному коттеджу, где был прекрасный сад. Хозяев дома не было, так как машин не наблюдалось. На участке батрачила пара мужиков.
- Бог помощь, люд Православный! – крикнул я.
Дядя Боря покосился на меня, я жестом показал, что все в порядке.
- И тебе не хворать - оторвался от копки мужик. Чего надо?
- Бизнес хотим с вами иметь! – крикнул я.
- Чего ты иметь хочешь?.. – покосился мужик.
- Короче, у нас есть то, что нужно вам, а у вас то, что нужно нам, предлагаю обмен!
Мужик подошел к забору, закурил и спросил:
- И что же нам нужно?
- Во-первых, вот это холодное и вкусное пивко, – развернул я один пакет, - а во-вторых, вот эти две бутылки родниковой водочки, – показал я на второй пакет.
- И что вам надо за это? – заинтересовался мужик.
- Вон те цветы, с той и той клумбы, – показал я.
- Исключено, – хозяйка прибьет за эти цветы.
- Так мы же не всю клумбу просим. Надергайте по одному – два цветка с каждой, она и не заметит, скажете заявили, погибли, короче, придумайте что-нибудь.
- Ну а что… - задумался мужик, выкинул бычок и пошел заниматься флористикой, путем выдергивания цветов то с одной, то с другой, то с третьей клумбы.
Минут через 5 он принес нам охапку различных цветов, от роз до гладиолусов…
- Пойдет?
- Отлично! А можешь еще несколько веток вон той хрени сорвать, – показал я на декоративный папоротник.
- Конечно, этого говна тут навалом, – и мужик принес нам еще ветки папоротника.
Мы отдали ему пакеты, поблагодарили за сотрудничество и пошли к цветочному развалу, где за пятихатку купили 4 красивые обертки для букетов. Все цветы разделили на букеты и украсили их декоративным папоротником. В результате нехитрой комбинации, я получил букеты для Ленки и ее матери, плюс, дядя Боря фактически оплатил все пиво и полосатиков, которые мы пили и ели, он же по факту был должен тете Софе, ее за язык никто не тянул. Оставалась тетя Роза, но ее пару косарей у меня лежали на кармане, поэтому я их просто мог отдать и все. Короче, я попил пива на халяву при минимальных вложениях, получил цветы, чтобы задобрить еврейских гарпий, ну и наелся колбасок до отвала, поэтому на разный там креплах мне теперь было насрать.
Дядя Боря всю дорогу обратно был сосредоточен. Еврейская натура кричала в нем: «Тебя поимели!» Но в какой именно момент его поимели, дядя Боря сообразить не мог, поэтому молчал и претензий не высказывал. Дойдя до дома, мы с цветами прошли на кухню и торжественно вручили букеты дамам, которые сразу же заулыбались и даже не обратили внимания на то, что мы слегка газанули, вследствие чего за нами был стойкий шлейф пивного запаха.
- Ой, какие цветы! – радовалась Ленка и обнимала меня.
- Розы похожи на Иркины, с крайнего дом при выезде, – осмотрела цветы тетя Софа.
- Не знаю, - пожал я плечами. Продавец сказал, что все цветы из Голландии. Да, дядь Борь?
Дядя Боря кивнул.
- Теть Соф, ну какая Ира? Тут крупные цветы, сразу видно – Голландия! – охала Ленка.
- Да, Соф, видно, что Голландия, – сказала тетя Роза.
- Да, наверно, вы правы, – смутилась тетя Софа.
Я поднялся наверх, сделал вид, что пошел за деньгами, спустившись, я подозвал тетю Розу.
- Возьмите, – протянул я ей деньги.
- Да, что вы, Саша, оставьте! У вас сегодня день рождения, а вы нам цветы дарите! Считайте, это подарок! – сказал она.
- Дают - бери, бьют – беги, – улыбнулся я и убрал деньги.