Сардиния ч.3
Чем был ближе финал нашего тура, тем больше я сетовал на себя, что всегда откладывал Европу "на потом". Думаю, это была моя большая ошибка в жизни.
Чтобы себя мотивировать к чему то хорошему, нужно это хорошее "пощупать" и ощутить. Должно потянуть. Сардиния меня потянула. Не к себе, но в эту сторону.
Цели жить у моря я себе не ставил. Но мысленно представлял, смогу ли я жить в таком спокойном ритме после привычной жизни в столице.
У моря классно. Города имеющие выход к морю очень отличаются, как и жизнь тут. Вроде все тоже самое, но по другому. Утром все идут в кафе, но жители у моря вместо кофе чаще пьют вино. И выглядят счастливее. Возможно из-за этого сочетания- море, солнце, вино.
Мы сделали полный круг по острову. Доехали до известного Грота Нептуна. Отсюда не видно всех ступенек, которых предстояло преодолеть. Вниз то ладно, а вот обратно вверх.. Ленивые могут купить билет на катер, который доставит с комфортом в огромный природный музей
Цвет воды вблизи фантастический. Пока народ толкался в ожидании очереди я просто залипал. Эх, приятно видеть мир без масок. Катер при этом стоит на постоянном заднем ходу, чтобы волнами не бросило на скалы
Удивило, что все облагорожено. Ступеньки ремонтируют, есть мусорки и подсветка
Вид на подъеме
Вечером мы были в Кальяри. Добрые негры помогли за 1€ найти паркинг и любезно присмотрели за авто.
Прохожий музыкант специально для нас, русо туристо сыграл Очи чёрные. Видео не могу загрузить с телефона ((
Утром нас ждал самолёт, который уставших русо туристо повезёт обратно на родину. После европейцев мне было немного стыдно за наш колхоз, который творился в самолёте.
Через неделю после прилёта у меня начнётся туристическая "ломка" и депрессия. Про неё знают все, кто отдыхал за границей. Меня ломало, наверное как наркомана без дозы. Я ездил по Москве и хотел обратно, туда где тепло и чисто. Я уже по другому смотрел на грязь кругом, я нервно реагировал на все, что меня окружало. Через 2 месяца я рандомно уеду во Францию, чтобы окончательно закрепить в своей голове, или наоборот разрушить миф - где родился, там и пригодился. Сардиния стала отправной точкой, что можно жить более комфортно и уютно, чем сейчас, и деньги не главное. Главное душевная гармония и равновесие

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.