1470

Сапоги из Служебного романа1

Сапоги из Служебного романа

Мне 50 (Брежнева застал). Недавно сотрудница (слегка за 30) на работе хвастается новыми сапогами, призывает меня сказать свое мнение.
Ну вы поняли, да? Нельзя же было не сказать бессмертную фразу из Служебного романа: "Очень вызывающе!".
И что? И ничего 🤷‍♂️. Она не поняла. И даже когда я назвал источник - не вспомнила 😭.
Сказала, что "не очень любит" советское кино, данный фильм пыталась смотреть, ей не зашло.

Все, прошла эпоха 🤷‍♂️😯.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 46, и я не смотрела Служебный роман. И Карнавал. И 17 мгновений весны. Почему-то в детстве мне нравились Гардемарины.

раскрыть ветку (1)
6
Алёшка!
показать ответы
29

О да, у меня подруга 42 года, мне 33, разница не сильно велика, но она постоянно цитирует советское кино и как-то раз психанула, что я не посмеялась ее очередной шутке и выдала это стандартное "стыдно не знать классику". И пыталась меня развести на еженедельный просмотр советских фильмов.

Ну я сказала что только в том случае если мы будем смотреть любимые фильмы по-очереди.

Посмотрели Любовь и голуби, я терпеливо смотрела весь фильм.

А когда через неделю я включила ей первую серию оригинального Стартрека, она даже половины не осилила. Зато отказалась от своей идеи.

раскрыть ветку (1)
13
Какое изощренное насилие вы выбрали.. 😎
показать ответы
26

Там сарказм был сверху.

раскрыть ветку (1)
4
Я понял сразу, это шутка!
40
На самом деле, я не возмущен этой ситуацией. Мы (45+) все знаем советское кино, потому что у нас особо не было выбора. У нынешних молодых есть выбор. Смотреть советскую классику, или классику, например, японского кинематографа. У нас такого выбора не было, к сожалению 🤷‍♂️.
Короче. Пост про то, что время уходит. И чем старше становишься, тем острее это ощущается 😢
показать ответы
6
- ну ты, ванючий ублюдок, бросай пушку, это ФэБээР!
раскрыть ветку (1)
3
КибОрг-убийца!
показать ответы
17

- Нет, я сам «Войну и мир» не до конца прочел. Но есть же какие-то вещи. Высоцкий, Окуджава. Она «Берегись автомобиля» не смотрела. Знаешь, как она пишет «в общем»? «Вобщем» — одно слово. Или так — «вообщем». И тоже в одно. Хорошо, хоть не пишет «вообсчем». А то некоторые... Я ей говорю: «Ну неужели сложно запомнить? В общем. Ну что здесь сложного». А она мне: «Ну ты же понял, что я имела в виду. Какая разница?».

- Слушай, а ты действительно старый занудный дурак в свои 19 лет.

https://vkvideo.ru/video12441901_165740342

Предпросмотр
VK2:37
раскрыть ветку (1)
8
Сначала ведутся на сиськи торчком, а потом жалуются, что с ней говорить не о чем! 🤷‍♂️😎
показать ответы

Если вы в свои молодые годы не смотрели Куросаву и итальянцев - это не от отсутствия выбора.

раскрыть ветку (1)
7
О. А от чего же? От моей низкой культуры?
6

Я немного не поняла смысла фильма. Такой себе Инстаграм столетней давности. Живёшь на макарошках зато с последним Айфоном. Впрочем, я давно его смотрела, может, стоить пересмотреть. И другие фильмы с ней тоже.

раскрыть ветку (1)
2
Тиффани лучше прочитать книгу. Она, кстати, небольшая по объёму. Но существенно глубже и драматичнее чем фильм.
3

И еще Дарт Вейдер на стене. Какие еще пасхалки есть?

раскрыть ветку (1)
2
Это Джоконда в askii арт

Справедливости ради, фраза "я твой отец" вызывала несколько другие кинематографические ассоциации. Равно как "после первой не закусываю"

раскрыть ветку (1)
5
Неплохо. Я вспомнил сразу. "Папка!" на этом месте я всегда пускаю слезу.
показать ответы
15
Я тоже. Но отзыв помню четко
- Значит, хорошие сапоги. Надо брать!
раскрыть ветку (1)
3
Вот это и называется культурный код поколения. Эх, грустно 😐
показать ответы
8
Я вчера в парикмахерской пошутил, что использую колдовство себе во благо, поэтому у меня уши волосатые. Потом пришлось объяснять кто такие Стругацкие и почему "Понедельник начинается в субботу". Все равно не поняла, решила что я на самом деле колдун. Парикмахерше 34 года.
раскрыть ветку (1)
2
Чтобы понимать отсылку к АБС, нужно читать АБС, а люди в массе своей перестают читать сразу после окончания школы.
1

Мне почти 30 , мужу 37. Как я задолбалась с вашими советскими цитатами 🤣 при чем он прекрасно знает, что в детстве я в деревне овец пасла , а не фильмы смотрела , сейчас тоже особо не смотрю , из всей жизни я смотрела пару фильмов про Джеки чана и всё)

Но нет каждый раз одно и то же " цитата- удивление моему тупизму -поиск видео с этой цитатой их фильма ")) ну теперь по крайней мере знаю пару цитат из "любовь и голуби ".

раскрыть ветку (1)
1
В эту игру можно играть вдвоём! 😎
Пристебывайте его цитатами, которые известны вам, но не ему 🤷‍♂️
показать ответы
Ну пиздец есть чем гордиться. Вы знаете какой то там фильм. Может ваша коллега знает как решать интегралы или типа того. Суть надеюсь поняли. Хотя врядли этого же не было в советских фильмах
раскрыть ветку (1)
1
2
раскрыть ветку (1)
1
Вы узнали отсылку 👍
2

50 лет и Брежнев. Родился, а он умер

раскрыть ветку (1)
1
Через семь лет
показать ответы
0

Да. Мне, к слову, 66 (Хрущёва застал). И что интересно, некоторые известные советские фильмы или не смотрел вообще, как-то прошли мимо или смотрел частично. Ведь если не успел к началу по телевизору, обратно уже не отмотаешь. А вот повтор тогда можно было посмотреть – если помните, на следующий день утром многие фильмы повторяли – для тех, кто работал в вечернюю смену.

Но многие известные фразы из фильмов понимал по контексту, догадывался.

раскрыть ветку (1)
0
Их же повторяли из года в год, бесконечно. По крайней мере "золотой фонд". Я полностью посмотрел Мимино и Не горюй только недавно, но Служебный роман, С лёгким паром, Москва слезам..., Гайдаевские комедии, почти невозможно было не видеть, если ты жил в 80е в доме с телевизором.
0
А меня,наоборот,очень удивила студентка,которой 18 лет, ответив:
«Значит,надо брать»!
А это мне слегка за 30 😁
раскрыть ветку (1)
0
Тут полетала информация, что именно этот эпизод не так давно вирусился в тиктоке
1

Как легко, однако, некоторые признаются в собственной ограниченности и даже где-то тупости. Мне лично было бы стыдно.

раскрыть ветку (1)
0
Так ведь «Многие знания — многие печали»
показать ответы
0

Я бы поняла отсылку и ответила, что значит хорошие сапоги - надо брать, хотя тоже слегка за 30 лет. Не надо всех под одну гребёнку равнять, есть и те кому за 50 и они может смотрели советские фильмы в свое время, но не знают наизусть коронные фразы из них

раскрыть ветку (1)
0
0

Ну хз, мне 36, и я сразу поняла отсылку. Муж меня меньше, чем на год старше, но он бы не понял. Просто потому, что не смотрел советских фильмов 🤷🏻‍♀️ не думаю, что это какой то показатель возраста или развития))

И веселит всегда другое, не знать или не понять чего то, что знают более старшие- фу, как так можно. А не знать или не понять чего то, что говорят или как шутят более молодые - это норм, у них херня, можно не париться😁

раскрыть ветку (1)
0
А где вы увидели в тексте осуждение героини рассказа? Текст не о том, что раньше было лучше и кино СССР ого-го, не то что щас 🤷‍♂️.
Текст о том, что все проходит. И если раньше шутка про сапоги находила понимание в любом обществе, то теперь - нет. Время неумолимо движется вперёд.
показать ответы
0

Кто, и главное зачем поместил в кадр планшет и термокружку..?))

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю. Взял первый попавшийся джипег из яндекса 🤷‍♂️. Потом уже пикабушники увидели 😎
3

Да, на Хайди Клум похожа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
0

Я бы поверила будь коллеге лет 20!потому что 30летние еще застали подобное

раскрыть ветку (1)
0
Что же делать? Что делать! 😎
0

Вы определяйтесь о теме поста до того, как его опубликовать)

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как вам ответить, чтобы вышло не обидно. Поэтому оставлю ваш пассаж без ответа.
показать ответы

Ну вот мне глубоко за 30, но я не смотрел Служебный роман. Видел огромное количество советской классики, но не этот фильм. Как это меня характеризует?

Чем заканчивается фраза, правда, знаю. Мне жена много раз рассказывала.

А она, например, не смотрела ни одной экранизации Двенадцати стульев. И Золотого теленка тоже. Хотя, вроде, тоже рождена в СССР, даже октябрьском и пионером успела побыть.

раскрыть ветку (1)
0
Никак.
Почему то большинство между строк увидело любовь к кино СССР и брюзжание в сторону молодых, которые это кино не знают.
Я вообще не про это писал 🤷‍♂️
0

Я люблю советское кино и "Служебный роман" в частности, но по фразе "Очень вызывающе" фильм не вспомнила бы. Страдать из-за того, что кто-то не любит то, что вам нравится, в принципе глупо.

раскрыть ветку (1)
0
Пост не о любви к кино и не о страдании даже.
показать ответы
2

Ничего, я просто сделал вывод что мем про "кто ты без костюма" вы не знаете

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
А как же кабельное. Гнусавый Володарский?)))
Кошмар на улице вязов; Бэтмен; куча боевиков с Лундгреном, Сигалом, Ван Дамом, Мэлом Гибсоном, Куртом Расселом, Шварценеггером, Брюсом Уиллисом; Гремлины; Полицейская Академия; комедии с Эдди Мерфи, Лесли Нильсеном, Крисом Такером; фильмы с Шерон Стоун, Голди Хоун, Мишель Пфайфер, Ким Бейсингер, Сигурни Уивер, Энди Макдауэлл, Джеком Николсоном, Крисофером Ламбертом, Харрисоном Фордом, Джеймсом Белуши, Биллом Мюрреем и ещё целая куча, а ещё Байки из склепа.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в райцентре я кабельное первый раз увидел уже в 11м классе. В гостях. Через полгода поехал поступать, там началась взрослая жизнь, было уже не до телевидения.
3

Заметьте что ТС не ответила.

раскрыть ветку (1)
0
И что? 😎
показать ответы
1

Да просто люди все разные. Мне 39, но из положенных моему поколению фильмов я видела только "Гарри Поттера". Остальное просто не так интересно. Все разные, не в возрасте особо дело.

раскрыть ветку (1)
0
0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

а мог сказать крутая группа была в 80-х

раскрыть ветку (1)
0
Какое отношение имеет группа Алиса к этим кадрам?
0

На мой взгляд там все понятно и доступно

раскрыть ветку (1)
0
Плохо сформулировал. Что может заинтересовать человека 13ти лет в этой истории?
0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

не всё, что вы знаете, знают даже люди вашего поколения
и наоборот можете не знать того, что знают другие
а проблема отцов и детей отражена на кадрах

а кино служебный романс отражает очень много "тонкого" что может понять
только тот, кто "варился" в этих моментах.

можете сказать почему сейчас люди оставляя машину не снимают щётки стеклоочистители?
а вот в другом кино на это сильно показал оператор и режиссёр

раскрыть ветку (1)
0
Небо синее. Вода мокрая. В серии Ералаша про престарелых хэви-металлистов нет отсылки к какой-либо Алисе. Вот я и спросил. В чем шутка?
показать ответы

куплю жене сапоги...

почему вы решили, что всё, что смотрели и знаете вы, обязательно должны любить все остальные?

Служебный роман - говна кусок, невероятная душнина и сплошные пиздострадания. Никогда его не смотрел полностью, потому что невозможно. Как и прочие "бессмертные классики фильмов", типа мерзотнейшего алкотрипа, который крутят нонстопом на репите каждый новый год. Чародеи - шизоидная хрень, где через полчаса теряешься от сюжетных перескоков. Обыкновенное чудо - с трудом воспринимаемый бред, который чтоб понять, надо прочитать какую-нибудь рецензию из серии "что хотел сказать автор". Гараж - попытка суметь в сатиру, персонажи - полнейшие уебаны и дегенераты. Про Солярис и Сталкера вообще молчу...

При этом есть прекрасные фильмы, которые можно пересматривать бесконечно. Жеглова с Шараповым, Зигзаг удачи, Кортик/Бронзовая птица, Киндзадза, Премия.

Можно еще на километры продолжать оба списка. А дело всего лишь в том, что есть фильмы которые нравятся, и которые не нравятся. И ваша претензия - не более, чем снобизм.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Интересно, а ты сам бы понял отсылки на бойцовский клуб?
раскрыть ветку (1)
0
Легко. А вот ты смысл моего поста не понял. Он совсем не про то, что " поганая молодёжь не смотрит великое советское кино!"
0

много раз смотрела Служебный роман, но фразы этой не помню, потому что не эта фраза крылатая, а диалог.
Фраза отдельно неузнавабельна. Уж если ждете, чтобы люди с вами цитатами из фильмов разговаривали, не выдирайте их из контекста, договаривайте.

раскрыть ветку (1)
0
Узнавабельна! 😎
Я шучу.
Даже если бы мы с коллегами разыграли всю эту сцену на её глазах, она бы не поняла.
Она ээтот фильм не смотрела полностью никогда. И этой сцены не видела. Вообще.
0
Ну блять всё это вопреки...
раскрыть ветку (1)
0
Договорите 😎. А то непонятно, что вы хотели сказать 🤷‍♂️
0
mai pen rai

хорошие сапоги, надо брать (с)

а сейчас на неё методичек нет уже? помню лет 10-11 назад на неё за высказывание все поголовно тут хейтились

раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю. Прошла эпоха! 😊😎
0

Даже мой сын 13 лет обожает этот фильм, наизусть почти весь знает, причем любит давно, как и все фильмы, которые показывают на новый год и никто насильно не заставлял, просто она , скорее всего, тупая, раз ей не зашло.

раскрыть ветку (1)
0
А что там можно понимать, простите, в 13, и даже моложе? Мелодрама из жизни побитых жизнью 30+ советских служащих
показать ответы
0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

Алису помните?

раскрыть ветку (1)
0
В чем шутка?
показать ответы
0
Ну а если сотрудница в ответ спросит: «Спустя столько лет?», вы ей что скажете? А? А?
раскрыть ветку (1)
0
"Всегда!" скажу. если я цитирую кино СССР, это не значит, что я смотрю только кино СССР.
(.Y.)

Мне тоже без месяца 50 , но Брежнева я застал в 1 или 2 классе , когда его хоронили, и в классе была минута молчания стоя с задёрнутыми шторами. Так что "заставание Брежнева" здесь немного сомнительно.

раскрыть ветку (1)
0
Я родился и жил во времена, когда Брежнев был генсеком. Вы тоже. Что тут сомнительного?
0
Классные Сиськи

Спрашивать у мужика как ему женские сапоги. Она бы ещё спросила как Вам ее тампоны, трусы, лифчик. Раз она не такая как все. Сука, спрашивать у старого пердуна как ему женские сапоги. Дело не в предсказуемости, а в отсутствии мозга у этой дамы. 100 % я уверена, что она ведёт себя как типичная баба. Хотя Вы будете утверждать обратное. Только тут и так понятно, что дама далеко от интеллекта. До сих пор в ахуе, спросить у старика как ему женские сапоги.

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы называете меня пердуном? Все у меня нормально с пищеварением! Обидные ваши слова!
показать ответы
1

Прикольно. Я тогда тоже при нем пожил

раскрыть ветку (1)
0
Значит вы жили при четырёх генсеках!
0

А планшет на столе - это типо пасхалочка? :)

раскрыть ветку (1)
0
Я не специально. Яндекс подкинул такую свинку 🤷‍♂️
2
Обожаю советское кино, но служебный роман и ирония судьбы просто фубля, этот образ размазни который блестяще выразил Мягков, просто пиздец как бесит
раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, ну в Служебном Романе он красавчик. Трахнул начальницу, дал в морду заму 🤷‍♂️
показать ответы
1
Мымра)
раскрыть ветку (1)
0
Она не старуха!
1

брежнева застал в наши 50 лет, это когда хотел мульты, а показывают его похороны и электровозы гудят- траур

раскрыть ветку (1)
0
Мы стояли на траурной линейке в спортзале!
А ппотом ещё раз.
И ещё 🤷‍♂️
1
Классные Сиськи

Очень странно,что девушка за 30 спрашивает как сапоги у мужчины, которому 50+.

Мне как девушке даже бы в голову не пришло такое спросить у мужчины, который тебя не ебет.

Блядь, да я даже у баб такое не стала спрашивать. Я и сама знаю,что мои сапоги охуенны. Максимум, мнение мужа спросила бы. Остальные - лесов идут со своим мнением

раскрыть ветку (1)
0
Все люди разные 🤷‍♂️. Было бы очень скучно жить на свете, если бы абсолютно все вокруг вели себя предсказуемо, вы не находите?
показать ответы
0
В том же фильме есть прекрасная фраза: "Ничего, потерпите, вы же женщина!" Речь шла о коррекции бровей, но КАК было сказано)))
раскрыть ветку (1)
0
Рейхсфедером, например
показать ответы
0

Ну а что вы хотите? Давно вы Утёсова переслушивали? А цитату из фильма Эйзенштейна узнаете? Или хотя бы из Островского, про буфет... Тоже ведь кто-то печалился...

раскрыть ветку (1)
0
Утесова несколько дней назад. Принудительно 😎. Жена включала
показать ответы
57

Вот тебе ещё одна отсылка

раскрыть ветку (1)
0
Не дяденька, а "дядя" 🤷‍♂️
показать ответы
1

Я только Завтрак у Тиффани смотрела. Запомнила только, как они крали маски в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Книга, кстати, лучше 😎
показать ответы
151
Полуночный романтик
Ну мне уже за сорок, но я хорошо понимаю молодёжный слэнг. Типа "всем ку!", "Превед медвед!" или "афтар убей себя ап стену!"
раскрыть ветку (1)
0
Тонко пошутили 😄
464
Вы с сотрудницей поколения разных мемов. Она не поняла ваш, а вы, наверное, не поймете какие-то привычные ей. Это нормально, поэтому нам так дороги люди одного с нами времени, мы говорим на одном языке.
раскрыть ветку (1)
Именно так.
30

Мне 49, и я тоже не люблю "Служебный роман".

На вкус и цвет фломастеры разные.

раскрыть ветку (1)
И цитату не узнали?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги