Санкции

После того,как сказали,что будут введены санкции - многие поддержали Россию,ведь как так? Мы ведь должны ответить Западу! У нас уже есть богатый опыт: "Разрушим до основания,а затем..". Но вот только санкции заденут очень многих. Покупая продукты в большом магазине,что то вроде Ашана,то на прилавках с овощами можно заметить,что почти все овощи и фрукты ввезены не из России и именно они и пользуются популярностью,картошка тоже половина ввезена. Колбасы может быть у нас и хорошие,но все же не на таком уровне. Специи,сыры и всякая мелочь тоже присутствует в быту,покупая раньше сыр российский я его тер в макароны и иногда кушал с хлебушком,но к столу я бы его не положил.
И что же раньше мешало развитию предприятий агро-промышленного комплекса, машиностроения, автомобилестроения, разработке новых технологий?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
конкуренция мешала. а сейчас есть отличный повод для развития
раскрыть ветку (8)
Ну конечно, раньше поводов для развитя не было))
Просто цены вырастут на местную продукцию неоправданно, и всё. Ничего нового.
раскрыть ветку (7)
0
я конечно мало понимаю в политике и экономике, но мне кажется повышение спроса на товар будет уменьшать цену.
раскрыть ветку (4)
0
Читай "Капитал" Карла Маркса. Чем выше спрос - тем выше цена.
раскрыть ветку (3)
0
как по твоему, что будет лучше для наших сельхозяйств. поставить достаточно низкие цены, заполучить доверие народа, а после окончания срока действия санкций оставить "клиентов" или срубить за этот год бабла, получить пару выговоров (если не врут новости) и потом опять остаться в г*вне?
раскрыть ветку (2)
0
Аппелировать нужно к экономике, а не к моему мнению. В новостях говорят о регулировании цен на продукты. А кто этим займётся? Антимонопольный комитет? С ценообразованием на топливо он справляется не очень.
В любом случае, время покажет, как будет на самом деле.
0
Привет! Вспомнился наш спор о росте цен на продукты. Так вот, опуская моё личное восприятие цен на прилавках, спросила местных производителей пельменей-вареников о ценах на продовольствие (сотрудничаю с ними на ниве дизайна). С тем условием, что они берут товар оптом по 1-2 тонны за раз, цена на адыгейский сыр увеличилась для них на 40 руб./кг, на мясо индейки - на 53 руб./кг. Также увеличилась цена на муку. Где антимонопольный комитет? И радушие местных производителей?
Место действия - Краснодар.
Так что всё верно - спрос увеличивает стоимость.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы