164

Сангвинор, Эталон воинства

Сангвинор – это золотой ангел отмщения, спускающийся с небес к Кровавым Ангелам только во времена величайшей нужды. Для большинства он миф, почетная часть традиций и тайн ордена. В конце концов, так ужасны обстоятельства, при которых Сангвинор появляется, что мало кто из узревших его величие могут об этом рассказать. Только те, кто имеет доступ к архивам, хранящимся в Реклюзиариуме ордена, уверены, что Сангвинор не просто легенда или галлюцинация. Там, на страницах единственного, скованного железом, тома записаны все случаи появления Сангвинора за все эти тысячелетия. Тем не менее, самое знаменитое и охотнее всего вспоминаемое - это атака на боевую баржу Повелителей Ночи «Коготь Страха».

Сангвинор, Эталон воинства Warhammer 40k, Blood Angels, Wh back, Длиннопост

Двенадцати боевым братьям, в наказание за неизвестное прегрешение, было приказано напасть на «Коготь Страха» и убить его хозяина. Никто не ожидал, что у них выйдет, ведь их в сотни раз превосходили числом, но Сангвинор видно увидел пользу в их задании и присоединился к бою в тот самый момент, как абордажная торпеда врезалась в корпус боевого корабля. Остановившись только для того, чтобы благословить сержанта, командующего вылазкой, он проложил кровавый путь через защитников «Когтя Страха», промчавшись через корабль как ярость Сангвиния.


По рассказам, действия Сангвинора в тот день не даровали его кающимся братьям легкой победы. Хоть их проход к мостику и проходил по ковру из расчленённых тел и отрубленных конечностей, оставленных Сангвинором, Кровавым Ангелам приходилось сражаться за каждый шаг против команды космодесантников хаоса, которые сами были голодны до мести. И хотя их миссия завершилась успехом, и капитан «Когтя Ужаса» был убит, выжил и вернулся на Ваал только сержант. Таким образом Сангвинор не одержал победу за своих боевых братьев, он лишь своим гневом и мощью сделал ее возможной. Имя сержанта исчезло из отчета, касающегося «Когтя Ужаса», но Данте иногда обращается мыслями к тем временам, и с легкой улыбкой вспоминает вновь обретённую веру сержанта в его собственные навыки и миссию его ордена.

Сангвинор, Эталон воинства Warhammer 40k, Blood Angels, Wh back, Длиннопост

Но одно дела знать деяния Сангвинора и совсем другое определить его природу. Некоторые среди совета ордена говорят о том, что он – воплощение благородной стороны примарха, той которая сдерживала тьму в Сангвинии, и той, которая была утрачена для Кровавых Ангелов в момент его смерти. Сангвинарная Гвардия верит, что он несомненно никто иной как их основатель – Азкаеллон, проживший столько столетий благодаря благословлению Императора.


Так велика легенда о Сангвиноре, что она более не принадлежит одним лишь Кровавым Ангелам, и усиливает неприязнь, которые некоторые из организаций Империума испытывают к ним. В частности, Инквизиция переживает, что он какая-то форма психического конструкта, доказывающая, что Кровавые Ангелы столь же запятнаны духовно, как и физически. Но как бы не раздражал Сангвинор посторонних, для его боевых братьев он почетная часть их наследия, нуждающаяся в сомнении в той же мере, что и кровь, текущая в их венах.

Дубликаты не найдены

+20
Мм, эти сосцы
раскрыть ветку 6
+10
Золотые... На броне...
раскрыть ветку 4
+8

Благословенные... Убивающие неверных...!

раскрыть ветку 2
+1

Сангвинатор, Эталон сосковости...

+1
Вы не понимаете, их форма позволяет вражеским пулям проходить по касательной!
+5
Имя сержанта исчезло из отчета, касающегося «Когтя Ужаса», но Данте иногда обращается мыслями к тем временам, и с легкой улыбкой вспоминает вновь обретённую веру сержанта в его собственные навыки и миссию его ордена.

Эм, выходит магистр Данте и есть тот сержант?

+2

Интересно, как к Сангвинору отнесётся Гиллиман и следующие вернувшиеся лояльные примархи.

И да, таки интересно, как примархи поступят с Инквизицией, Гиллиман проглотил и закрыл глаза, но остальные вот...

раскрыть ветку 19
+20

А зачем её вообще трогать, если без неё Империуму однозначно настанет быстрый и бесславный конец? Равно как и без Эклезиархии. Это вам не тёплое ламповое 31 тысячелетие, умещающееся в рамках Имперских Истин.

раскрыть ветку 3
+8
31 это уже время веры в императора и ересь хоруса)
раскрыть ветку 2
+3
Про Сангвинора знает как минимум Лев и скорее всего Жиллиман так как Сангвинор появился во время Ереси и занимал трон Империи Секундус в отсутвие Сангвиния
раскрыть ветку 9
+1
А зачем он вообще Империум Секундус ввел?
раскрыть ветку 8
+3
Вернется Русс - узнает , что было в первую Армагеддонскую - устроит Инквизиторам и Серым Рыцарям ТАКИХ ПИЗДЮЛЕЙ , что даже одновременная атака ВСЕХ ЭВЕРСОРОВ окажется на его фоне детским шлепком
ещё комментарии
0
Добрый день. У меня вот вопрос: давно хотел начать прочитать про вселенную wh40000, но не знаю с чего начать, каковы там хронологические события и т.п. нуна подсказка или совет. Заранее спасибо
раскрыть ветку 2
+1

Цикл про Каина,Эйзенхорна - для начала,потому что интересные и особых знаний вселенной не требуют. Цикл "Ересь Хоруса" - в общем-то,самое начало,можешь ещё с него начать,но некоторые книги там откровенно скучные.

раскрыть ветку 1
0
Оу, спасибо за ответ. Начну, как раз отпуск.)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: