2

Sanctuary. Part 5

- В какой игре? О чем ты? - Хелен была загнана в ступор.
- А вы еще не поняли? Это все игра, что-то похожее на шахматы. Только тут ставки слегка повыше. - незнакомец объяснял все это точно таким же тоном, каким учитель объясняет первокласснику, как сложить 2 и 2.
" Господи, этот парень псих" - с ужасом подумала Хелен.
- И пешки в этой игре люди? - решила уточнить она
- Совершенно верно.- кивнул он.
-Знаешь, у меня есть предложение. Я - глава сети Убежищь по всему миру и я могу тебе помочь. Я владею оборудованием и необходимыми знаниями, чтобы сделать твою жизнь лучше. Ты снова станешь полноценным членом общества. - Магнус поняла, что не так с этим типом. Он болен и она уже видела похожую болезнь. Так же она чувствовала силу, которая исходила от этого парня. И эта сила вселяла в нее ужас.
- С чего мне верить вам? - незнакомец задал вполне логичный вопрос.
- Потому что многие абнормалы могут подтвердить мои слова. Я вам обещаю, что вас там никто не тронет. - Хелен действительно надеялась, что так оно и будет.
- Я подумаю над эти, а пока вам следует сделать выбор.- незнакомец еще шире улыбнулся.
- Выбор? - это озадачило Хелен и она начала чувствовать неладное. У нее засосало под ложечкой от плохого предчувствия.
- Да. Выбор. Прошу за мной. - незнакомец призывно махнул рукой и скрылся во мраке.
Магнус поспешила за ним и во мраке нашла дверь, которая вела в следующий коридор. Последовав за незнакомцем она через пару минут вошла в более просторный зал, посреди которого располагалось странное устройство.
- Где мы? - Хелен пыталась сориентироваться, но у нее это не выходило.
- В главном цеху. А этот пресс - все что от него осталось. - сказал незнакомец и стянул покрывало с устройства. Оно представляло собой две массивные плиты. На верхней находился механизм, приводящий всю эту махину в движение и позволяющий получать действительно страшное давление. Но одна деталь шокировала Магнус. На нижней плите лежал Уилл. Его руки и ноги крепко были привязаны к краям плиты.
- Уилл. - сначала Магнус хотела броситься к Уиллу, но строгий взгляд незнакомца остановил ее.
- Магнус ты здесь? Черт возьми, Магнус освободи меня. - Уилл явно был напуган и плохо понимал, где находится.
Света с окон едва хватало, чтобы различить детали, но Магнус увидела, что у Уилла завязаны глаза.
- Ты, больной ублюдок, отпусти его. - Магнус затрясло от злобы.
Ей хотелось достать пистолет и прикончить этого маньяка, но что-то удерживало ее от этого шага.
- Сначала выбор. Ты можешь выйти отсюда только с одним из нас. Если выберешь меня - то Уилл умрет, а я честно пойду с тобой и сдамся властям. Если выберешь Уилла - то вы должны будете навсегда покинуть этот город. Время пошло. - у него в руке появился пульт, на котором он нажал какую-то кнопку. Тут же опустилась верхняя плита и начала все сильнее и сильнее давить на Уилла. Магнус стояла в шоке. Ее будто парализовало. Она просто смотрела, как ее друг умирает.
- Скажите доктор, какого это, выбирать между жизнью одного человека и между жизнью сотен людей? - незнакомец явно получал удовольствие от всего происходящего.
- Магнус, черт возьми, спаси меня. - по голосу Уилла было слышно, что ему все тяжелее и тяжелее.
- Часики тик-так тик-так.- незнакомец явно издевался над ней.
- Магнус помоги! ААА! - было видно, что Уилл больше не протянет.
- Хорошо, мы покинем город. Только освободи его. - Магнус приняла решение.
- С чего мне тебе верить?
- С того, что я не хочу, чтобы он умер. - Магнус еле сдерживала себя.
- Хорошо.- незнакомец нажал на другую кнопку. Верхняя плита медленно поднялась, а незнакомец поспешил исчезнуть во мраке. Магнус подбежала к Уиллу, развязала его, прижала к себе и тихо прошептала ему на ухо:
- Все кончилось, не бойся. Он ушел, все будет хорошо. - а у самой из глаз полились слезы
Автор поста оценил этот комментарий
Первая часть:
http://pikabu.ru/story.php?id=1027581
Вторая часть:
http://pikabu.ru/story.php?id=1027595
Третья часть:
http://pikabu.ru/story.php?id=1027609
Четвертая часть:
http://pikabu.ru/story/sanctuary_part_4_1027625
Шестая часть: будет мб завтра

Темы

Политика