0

Sanctuary. Part 4

- Интересно, наш убийца и террорист, взорвавший это здание, это один и тот же человек? - Кейт была все еще в шоке от увиденного и не вполне осознала, что она спросила.
- Хороший вопрос. Надеюсь, что нет, иначе у нас большие проблемы. - ответила Хелен.
11 глава.
Разговор с самим собой.
Нью-Йорк. 2 сентября. 12:00 по местному времени.
-... и этот парень мне говорит, что, мол, правительство владеет каким-то устройством, позволяющее перемещаться на другие планеты. Они называют его " Звездные врата". Оно представляет собой большой круг с девятью треугольниками, при помощи которого открывается путь на другие планеты. Еще есть команды, которые путешествуют через эту хрень. По слухам, они разозлили там кого-то и мир подвергался опасности, а знаете, что это значит? Это значит, что все те странные явления, что происходили пару лет назад были не случайны...
Качок сидел в своем любимом кресле и почти не слушал Головастика. Ему было плевать, чего начитался или накурился этот парень. Он был погружен в свои мысли. Прошло 2 часа после взрыва и президент уже сделал заявление. Он все спихнул на иранских террористов и призывал граждан еще более усиленно бороться с угрозой мирового терроризма. Ну что тут сказать, для Качка и его планов это было только лучше. Кошмары по прежнему его беспокоили, но они хотя бы не мешали думать о следующем шаге. Он так погрузился в свои мысли, что и не заметил, как оказался на крыше одного из зданий. Спиной к нему сидел человек в армейских штанах и ботинках, черном свитере и странной шапке. Когда Качок приблизился к нему, то незнакомец обернулся. Странная шапка оказалось лыжной маской с дырками для глаз и рта. Когда незнакомец увидел Качка, то широко улыбнулся и произнес:
- А, это ты. Подойди, я тебя ждал.
- Кто ты? - Качок не особо горел желанием подходить к этому странному типу.
- Я это ты, а ты это я.- дал странный ответ незнакомец.
- В каком смысле? - лицо Качка выражало недоумение.
- В прямом. Вот смотри, кто убил тех пацанов? - незнакомец явно получал удовольствие от того, что его собеседник недоумевал
- Я. То есть не я. Меня контролировал кто-то другой.- Качок был ошарашен тем, как легко он смог раскрыть свою тайну незнакомцу.
- То есть я. Вот видишь, все просто. Ты и я это мы. Ты это я, а я это ты. Но между нами есть различия.- незнакомец довольно усмехнулся, встал и подошел к Качку. - Ты, который ты, стал слишком слаб. Ему пора уступить свое место. Но я не хочу уничтожать тебя. Я предлагаю действовать вместе
- Зачем тебе это нужно? - Качок почувствовал, как у него волосы начали вставать дыбом. Он начал понимать, что столкнулся со своей темной стороной лицом к лицу.
- Ты хотел сказать, зачем НАМ это нужно. Вот смотри, сколько времени ты прожил на улице, не видя от людей добра? Сколько раз они унижали тебя, надсмехались над тобой? Ты и я хотим это изменить. Только вместе мы способны на такое. - человек в маске остановился, чтобы немного перевести дух.
- И как ты собираешься это сделать? Сколько невинных ты собираешься убить?! Тебе было мало?! Сколько еще должно погибнуть, чтобы ТЫ наконец успокоился?! - Качка всего затрясло от злобы. Он готов был прыгнуть и растерзать этого человека прямо на месте.
- Держи свои эмоции под контролем. Здесь я хозяин и ты будешь играть по моим правилам. А насчет твоего вопроса, столько, сколько нужно. А сейчас ПРОСНИСЬ!
- Проснись! Качок, ты слышишь меня? Головастик если еще воды. Марта, намочи тряпку. Походу он очнулся.
Качок открыл глаза и увидел перед собой взволнованное лицо Чарльза. Он обвел взглядом комнату и понял, что лежит на полу. Так же он увидел возле двери Льюиса с тазиком и Марту с тряпкой. Оба тоже были очень взволнованы.
- Что случилось? - Качок плохо понимал, что происходит
- Хороший вопрос. Пока Головастик болтал о своих пришельцах, ты, судя по всему, потерял сознание и упал с кресла. Ты нас очень сильно напугал. Ты не приходил в себя минут 5. Мы уже хотели скорую вызывать. Ты точно в порядке? - Чарльз начинал приходить в себя, после пережитого волнения, в то время как Льюис и Марта помогали Качку сесть в кресло.
- Да, я в порядке, спасибо. Это все наверное от усталости. Босс, мне нужна ваша помощь.- на лбу Качка проступила испарина, а голос его слегка дрожал.
- Говори. - Чарльзу захотелось узнать, в какую авантюру их впутал Качок.
- Ты должен позвонить по этому номеру и сказать...
12 глава
Игра началась.
Нью-Йорк. Штаб полиции.12:00 по местному времени.
Когда все более-менее отошли от увиденного, Хелен сразу потребовала предоставить ей видеозапись. Все записи хранились на сервере, который находились недалеко от здания и на расчистку его от обломков потребовалось полтора часа. Сейчас Хелен, вместе со всем аналитическим отделом, просматривала пленку и нашла то, что искала.
- Остановите здесь. - попросила Хелен офицера, когда увидел то, что искала. - Увеличьте, пожалуйста.
Офицер, сидящий за компьютером сразу выполнил ее команды.
- Вот он, ваш взрывник. - Хелен указала на мужскую фигуру, которая шла с чемоданчиком в руке.
- Отлично, я прекрасно вижу лицо. Отправьте это всем расчетам. Я хочу, чтобы к ужину этому парню судья уже зачитывал приговор. - мистер Томсон, почувствовав себя в своей тарелке, начал энергично раздавать команды.
Его прервал телефонный звонок.
- Полицейское управление города Нью-Йорк, слушаю вас. Вас понял. Мэм, это вас. - последняя фраза дежурного по телефону было обращена Магнус.
Она переглянулась с Уиллом, пожала плечами и взяла трубку.
- Доктор Магнус, слушаю вас.
- Я знаю, что вы ищете человека, который устроил сегодня взрыв. - в трубе послышался осипший голос.
- Да, вы правы, а кто вы? - Магнус уже перебирала варианты, как посторонний человек, мог узнать о том, что она только собиралась делать.
- Скажем так. Я человек, который владеет нужной вам информацией. Вы заинтересованы?- голос сохранял странную беспристрастность. Видимо человек, который им обладал, часто скрывал свои эмоции.
- Да конечно. Что вы хотите? -Хелен получила зацепку и очень не хотела ее терять.
- О цене мы еще поговорим. Жду вас через час возле заброшенного завода. Адрес я вам сейчас продиктую.
- Ага. Хм. сорок семь? Ага, поняла. Через час? Да, я там буду. - Хелен почувствовала во всем этом какой-то подвох, но не могла определить, какой.
- Ах да. Приходите одна.- человек на том конце провода положил трубку.
- Вы его засекли? - Хелен задала этот вопрос чисто формально, т.к. она уже знала на него ответ
- Нет, не получилось. - дежурный лишь развел руками.
- Хорошо. Уилл, поедешь со мной. Кейт, ты останешься здесь. - у Хелен уже созрел план.
- Я вас одну туда не пущу. - сказал мистер Томсон и направился к двери, чтобы загородить путь.
- Мистер Томсон, я думаю наш информатор ясно дал понять, что хочет видеть меня одну. А что случится, если он увидит там еще роту спецназа? Я думаю, что он сбежит и мы не получим важной информации. А сейчас простите, но нам надо ехать. -Хелен была непреклонна и Томсону пришлось уступить.
Они доехали до места встречи 40 минут. Хелен оставила машину вместе с Уиллом за пару кварталов от завода, сказав Уиллу, что если что-то случится, он должен будет сообщить об этом остальным.
Завод выглядел довольно заброшенным и подойдя к ржавым воротам, Магнус увидела за окном, покрытым слоем пыли, чей-то силуэт.
- Эй. Не бойтесь, я не причиню вам зла. - прокричала Хелен и, не дождавшись какой-либо ответной реакции, вошла внутрь.
Внутри все оказалось еще более заброшенным. Больше всего завод напоминал заброшенные дома в фильмах ужасов. Гадкое ощущение закралось в душу Магнус и она, достав пистолет из кобуры, включила фонарик и направилась к лестнице, которая виднелась в паре десятке метров впереди. Пройдя пост охраны она вошла в коридор и стала заглядывать в каждую дверь которая вела в сторону, ожидая наткнуться на засаду. Так ни на что и не наткнувшись, она подошла к лестнице и прокричала:
- Покажитесь. Я не причиню вам зла. Я пришла поговорить. - ответом ей был только чей-то топот на втором этаже.
Поднявшись на второй этаж и увидела чей-то силуэт, бежавший дальше по коридору.
- Стойте. Не бойтесь, я не причиню вам зла.- стала кричать Магнус, постепенно переходя на бег.
Вслед за странно фигурой она вышла в довольно просторный зал. Дальняя часть его была погружена во мрак, а та, в которой находилась Магнус, наоборот, хорошо освещалась лучами, бьющими из окон, которые находились под самым потолком.
- Опустите пистолет и фонарик, доктор Магнус.- голос исходил из темной половины зала. Магнус опустила пистолет и фонарик, потому что знала, что не все абнормалы любят свет.
- Покажитесь. Я не причиню вам зла. Я пришла поговорить. - Магнус очень сильно хотелось увидеть своего собеседника. И Магнус его увидела. Это был тот самый человек с пленки. Огромного роста, мускулистый, с короткими волосами. Только одет он был не строительную униформу, а в старое черное пальто. Так же она рассмотрела его удивительно красивые голубые глаза. Незнакомец улыбался, явно наслаждаясь произведенным впечатлением и ждал первого шага от собеседницы.
- Кто ты? - голос Хелен едва заметно дрогнул, но и этого хватило незнакомцу, чтобы понять, его эффектное появление сделало свое дело.
- Тварь я дрожащая или право имею, как думаете доктор? Зная ваше следующее действие, советую вам спрятать свой пистолет в кобуру. Он вам тут не поможет. Возвращаясь к вашему вопросу, отвечу так. Я - все то, что вы, как и большинство людей, всю жизнь считаете злом. Сверх живучий сплав ненависти, ярости и злобы. Я - ваш самый страшный ночной кошмар. - незнакомец явно был уверен в себе. " Тесла может позавидовать его самооценке. Уверена, что этот парень считает себя неостановимым" - подумала Хелен.
- Что ты хочешь? - этот вопрос волновал Хелен волновал довольно сильно и она очень хотела знать на него ответ.
- Если вы имеете ввиду, зачем я вас сюда позвал, то просто поговорить и познакомиться с оппонентом по игре. А если вы про Нью-Йорк в целом, то это пока секрет.- в голосе незнакомца началась слышаться издевка.
- В какой игре

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги