0

Самый ушлепный оператор связи

Всем привет. Это мой первый пост, потому не судите строго. Просто накипело и решил высказаться. Заодно и свой антирейтинг операторов связи нарисую. Причем рейтинг этот будет основан не на цене-качестве услуг связи, а в заинтересованности в абоненте и паршивости оператора.

Начну издалека

Пользуюсь услугами связи давно, причем были симки всех операторов связи из большой тройки: МТС, билайн, мегафон. Т2 не пользовался, потому ничего про него не скажу.

Отношение оператора к абоненту очень хорошо просматривается при переходе от оператора. У меня был опыт портации со всеми мобильными операторами и вот на основе поведения мобильного оператора я и срставил свой рейтинг паршивости. На первом месте будет самый паршивый сотовый оператор с самым ушлёпочным отношением к абонентам. На последнем - самый порядочный.

Итак, поехали!

Почетное третье место у Билайн. Как ни странно, с черно-желтыми проблем при портации не возникло вообще. Был абонентом более 10 лет, пользовалась симкой мама. Ушел от Билайна по банальной причине - без моего ведома перевели на другой тариф, более выгодный для них. Банально ввели в заблуждение пользователя (женщину в возрасте). Так все промышляют, потому банально. Уйти получилось без проблем - просто написал заявление, подтвердил оператору, когда звонили и уговаривали остаться и всё. Перешел с первого раза. На момент расторжения договора на счету было 9 рублей с копейками. Написал бумажку на перевод остатка на другой номер Билайн (есть такой). И перевели. Но не 9 рублей, а без малого 400 - они пересчитали остаток по предоплаченному пакету услуг и честно выплатили остаток. Что несказанно удивило. Поэтому сейчас портируюсь от мегафона в билайн.

Второе почетное место у красного оператора - МТС. Симкой этих жлобов я пользовался лет 10, пока не нашел более выгодное предложение у другого оператора (ГПБ-мобайл). Перейти получилось с первого раза, отпустили сразу. Но остаток на счету зажали. Там было порядка 90 рублей. В выплате отказали по очень натянутой причине. Несколько месяцев до портации они мне чуть хорошенько не обосрали отпуск, когда я купил пакет мобильного трафика, а они мне его не начислили (но деньги сняли). И преблему решали 6 дней: ни деньги вернуть не могли, ни интернетом одарить. За это мне кинули подачку в 100 рублей на счет. И вот с того момента прошло месяца четыре. Я ухожу от МТС, а остаток они мне не возвращают. Потом эти уроды мне заявили, что остаток был и не моими деньгами вовсе. Это их бонус болтается на счету. Почему-то он не тратился, хотя за те месяцы я потратил вразы большую сумму. Ну и на этом основании в возврате средств было отказано. Ну и пускай подавятся, ушлёпки жадные!

Ну и первое место моего антирейтинга - зеленые денегенераты из Мегафон! С этим оператором я тоже общался долго и плодотворно. Но пришлось распрощаться. Хоть и не с первой попытки. Портация получилась только с 5 раза! С пятого раза, Карл! Отмазка была всегда одинаковая - несовпадение данных. После первого раза я внимательно переписал заявление, но это не помогло. Второй и третий раз результат не принесли, хотя сходил в салон связи и паспорт сверили с базой - всё было в порядке. Перед четвертым разом вытребовал у говорящей головы в салоне мой договор (или анкету, не помню) и сверил до точки и запятой и новому оператору оставил, чтобы набили точка-в-точку! Ага! Счаззз! Отказ по несовпадению данных! Тут уже я закипел и пошел в офис скандалить перед пятой попыткой. Реально пришлось мозги выносить говорящей голове на повышенных тонах. В результате он меня заверил, что в этот раз всё пройдет. И ведь прошло! Значит есть механизм какой-то! Значит где-то хитрили, мудаки.

Почему-то желто-черный и красный операторы стараются уговорить абонента, предлагают выгодные плюшки. И ведь иногда получается. У зелёных жаб подход другой - затрахать абонента, чтобы он плюнул и перешел к другому оператору без переноса номера. А у мегавони останется мертвая симка. Но когда они писюнами мериться будут, то по статистике будет лишняя еще одна "мертвая душа".

Но это еще не всё. 1 ноября сего года я решил еще одну симку вывести из Мегавони. И снова та же потеха. И это несмотря на то, что я сразу взял свой договор и сразу набивали заявление точь-в-точь, как в мегавони. Но это не помогло, снова отказ и снова из-за несовпадения данных. Вот как быть с этими ушлёпками? Брать измором или есть какой-то иной способ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы