8758

Самый легкий способ бросить пить14

Здравствуйте. Пил я тогда каждый день и много. Эквивалент 1.5 бутылки водки каждый день. Проснулся в 4 утра от острой боли выше живота. Выпил обезболивающее и снова лег. В 7 утра понял, что обезбол не помогает и боль усиливается становясь нестерпимой. Вызвали скорую. Приехали, пощупали, спросили были ли проблемы с печенью, поджелудочной. Сказал, что никогда. Врач сказала что это скорее всего приступ панкреатита и нужен холод, голод и покой и железа постепенно успокоится. Но желательно исключить панкреонекроз. Вероятность очень маленькая если до этого не было проблем с поджелудкой, но если вдруг то там счет идет на часы. Тогда я еще не знал что это слово значит. И что смертность от него даже у условиях больницы до 80%……Через пару часов посоветовавшись с женой решили все таки поехать в больницу, пройти обследование на всякий случай. Может таблетки какие выпишут. Как я ошибался. Это было спонтанное решение, которое в буквальном смысле спасло мою жизнь.

По приезду заполнили что там надо, поменяли давление 42-70. Сестра говорит: Аппарат чтоли сломался. Я ей отвечаю что это я сломался и болит все сильнее. Сделали УЗИ, отправили на КТ, когда вышел от узиста понял, что не могу идти, упал в первое попавшееся инвалидное кресло. Мимо прошла сестра, спросила че я тут сижу. Я объяснил , что не могу идти. Дальше меня прям в этом кресле и катали по всем кому надо. К 6 вечера привезли в палату, дали таблетки и сделали несколько капельниц. В 7 пришел дежурный врач с сестрой. Посмотрел бумаги, пощупал живот и спрашивает сестру: Почему он не в реанимации ? А боль была на тот момент ужасная. Она сказала что там места нет и они ждут пока кровать освободится.

9-10 вечера. Заходит медсестра в палату, говорит: Раздевайся до гола, все вещи в кулек и ложись на каталку. На вопрос зачем, ответила: В реанимацию. Тогда я еще не вполне понимал что меня ждёт, только осознал что могу оттуда уже не вернуться. Успел только написать жене, что люблю ее и чтоб она меня простила за все.

Привезли, положили на резиновую кровать. Подошел врач и говорит: Человек не может жить без двух органов [какой то не помню] и поджелудочная. В том смысле что нет ни клапанов, ни протезов ни пересадок, ничего. Твоя умерла. Мы сейчас попытаемся спасти хотя бы остатки от нее, а твоя задача не сойти с ума. Как он был прав. Когда мне вшили тройной катетер в горло я думал, что все закончилось. Но ничего еще даже не началось. Если кто то не дай бог знает что такое шунтирование кишечника без наркоза, то поймёт, что такие мелочи, как вкручивание трубок в член или желудок через нос это приятные мелочи.

И вот я лежу. Весь обмотанный всем подряд. С кучей проводов, шлангов во всех отверстиях, весь в крови и блевотине, с тремя капельницами и кислородной трубкой и думаю: Вот я мудак, что мне не жилось по людски. Если честно я в тот момент не сильно думал о смерти. Мне было тяжело думать о том, что я оставлю семью без меня. Что жена сейчас на стены дома лезет. Потому что в реанимации ни говорят ничего кроме пульса а давления.

В первую ночь привезли парня. Примерно моего возраста. Уже мертвого. Он ласты завернул прямо в приемном покое и они там по какому то регламенту обязаны были 10 минут пытаться его оживить. Пока они пытались из их разговоров узнал, что он умер тоже от панкреонекроза. Только в отличии от меня терпел до вечера типа само пройдёт. Не прошло. Запомните: Если началась постоянная сильная острая боль между сисек внизу - пулей в больницу. В общем зафиксировали они время смерти и так он и лежал напротив меня до утра, потому что холодильник был полный. К утру от морфина начали галлюцинации. Я уже не понимал сильно что происходит. Провел я так около трех суток. И в какое то утро пришла комиссия. И мужик из комиссии тыкает пальцем на меня и соседа одного, который еще до меня лежал и все это время только мычал иногда и говорит что то типа: Эти двое почему еще не хирургии ? Ему реаниматолог отвечает, что мол нельзя, сдохнут они там. А тип ему в ответ объясняет: У вас тут реанимация или хоспис ? Состояние стабилизировано ? В палату. Через 4 часа меня переложили на каталку и повезли в хирургическое отделение……

За последующие 3 недели еще очень много всего было. И операции и переливания крови и пункции. Там один только отходняк от морфина чего стоит, когда неделю не можешь спать и лежишь музыку слушаешь и мультики смотришь с открытыми глазами. Или как кормат через шунт. Я даже не знал, что бывают капельницы с гречневой кашей. И не то что еды нельзя, воду вводят через катетер. Нет такого понятия - воды попить. В какой то момент когда улучшений не было больше недели уже начали готовить к худшему. Я даже завещание написал. По ночам слушал как шаркают по коридорам чуваки с пакетами желчными и мочевыми и бубнят себе под нос несуразицу и вспоминал наставление не сойти с ума. И в какой то момент, когда уже 1 день до операции остался вдруг……резко пошел на поправку. Температура, которою неделями ничего сбить не могли поползла вниз. Тромбоциты стабилизировались, перестал кровью ссать и истекать после каждого укола, фиолетовые руки начали желтеть постепенно. И в итоге я вышел оттуда. Вышел на своих ногах, как и обещал жене, которую один раз на пять минут пустили в реанимацию. Оказывается есть такое по согласованию в определенные дни. Но когда ко мне сестра подошла и сказала : К вам жена приехала , можно ее впустить ? Я подумал что все, крыша потекла окончательно)) Говорю: Да заводите всех, че уже стесняться))

Если бы не мысли о семье я врядли бы выдержал все это. Спасибо что дочитали! Цените своих близких и знайте меру, удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы