13

Самурай Чамплу / Samurai Champloo

Предисловие:

После просмотра Киберпанк: Бегущие по краю / Cyberpunk: Edgerunners, возникло желание ознакомиться с другими не просмотренными работами режиссёра Хироюки Имаиси, и мой выбор пал на это аниме. Не то чтобы я его не смотрел в те далёкие времена… Но как то стыдно добавлять тайтл в список просмотренного, опираясь на смутные воспоминания, оставшиеся после просмотра утренних воскресных показов по телеканалу Рен-ТВ. Господи, какой я древний…))

Мнение:

Обойдусь без многословия. Визуал, атмосферу и музыку хорошо опишут два этих ролика. Первый - это опенинг, наглядно демонстрирующий стиль, данного сериала.

Второй - это все экшн сцены этого аниме.

Персонажи:

Мугэн - Аратаки Итто моей молодости)

Дзин - Виталик на минималках)

Фу - обжора без тормозов)

Работа над предисторией и темпераментами персонажей проделана просто идеально.

Сюжет:

Когда смотришь на отзывы такого порядка

Невольно начинаешь осознавать, что люди не понимают, что это аниме ситком, а не трафаретный тайтл построенный по схеме: фансервис, духота, драма. Каждая серия (или две) это отдельная история со своим началом и концом. И только в самом конце сериала (как и положено в ситкомах) мы увидим финал сквозного сюжета, подающегося тонкой нитью через всю историю.

Недостатки:

Наивный R-17. Вот вроде бы в аниме есть всё: поножовщина, принудительная работа в барделях, порой показанная в деталях, и в целом атмосфера полного беспредела, происходящего вокруг. Но! Фристайл, граффити, бейсбол и прочую (не спорю забавную) лабуду, как по мне, авторы понавставляли зря. Афросамурай к примеру и без всего этого фарса вышел очень хорошим произведением.

12 и 22 серии:

Первое - это просто краткий пересказ 11 серий сериала. Второе - это остатки бюджета, спущенные на кокаин. Серия о пришельце, поднимающего зомби, закончившаяся ядерным взрывом от падения метеорита…

Финал истории:

Я ожидал другого. Причём к этому были предпосылки

Но авторы решили по другому. После чего не вольно возникает вопрос - а зачем я тогда вообще это смотрел?! Я понимаю, что у всего приятного есть привычка кончаться. Вот их путешествие подошло к концу и пришло время расставаться. Но когда между двумя персонажами явно прослеживается химия - они просто берут и расходятся как ни в чём не бывало. Мало того нам даже не сказали почему они решили так поступить.

Итог:

Мне понравилось. Всё было просмотрено нон-стоп, но после полностью слитого финала, как то сложно рекомендовать этот сериал к просмотру. Если же хочется отдохнуть глазами и покачать головой под бит начала нулевых - приятного просмотра :3 Это аниме однозначно то, что вы искали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы