34

Самураи, которые вошли в историю страны Восходящего солнца.

Самураи, которые вошли в историю страны Восходящего солнца. Япония, Самурай, История, Длиннопост

Каста самураев правила Японией на протяжении долгих веков. Воины высшего класса, прославленные свирепостью и верностью сюзерену, они стали неотъемлемой частью истории и культуры всей страны. Кодекc самурая отчасти соблюдается японцами и сейчас. Эти непревзойденные бойцы сделали страну Восходящего солнца такой, какой видит ее современный мир.


Дата Масамунэ

Известный своей любовью к насилию, Дата Масамунэ был одним из самых страшных воинов своей эпохи. Ослепнув на один глаз еще в детстве, юноша был вынужден прикладывать все силы, чтобы получить признание полноценного бойца. Репутацию смелого и хитрого военачальника Дата Масамунэ получил разгромив клан своих противников, после чего перешел на службу Тоётоми Хидэёси и Токугаве Иэясу.


Уэсуги Кэнсин

Кэнсин, он же дракон Эчиго, был свирепым воином и лидером клана Нагао. Он был известен соперничеством с Такеда Сингена, поддерживал военную кампанию Ода Нобунага. Кэнсин считался не только храбрым бойцом, но и непревзойденным командиром.


Токугава Иэясу

Великий Токугава Иэясу изначально был союзником Ода Нобунага. После смерти преемника Нобунага, Тоётоми Хидэёси, Иэясу собрал собственную армию и затеял долгую, кровопролитную войну. В результате он в 1600 году установил правление сегуната Токугава, продержавшегося до 1868 года.


Хаттори Ханзо

Лидер клана Ига, Хаттори Ханзо был одним из тех редких самураев, которые прошли обучение воинов ниндзя. Он был верным слугой Токугава Иэясу и несколько раз спасал своего хозяина от верной смерти. Постарев, Ханзо стал буддийским монахом и закончил свои дни в монастыре.


Хонда Тадакацу

Его прозвали «воином, который одолел смерть». За свою жизнь Тадакацу принял участие в сотнях сражений и не потерпел поражения ни в одном из них. Любимым клинком Хонда было легендарное копье «Стрекоза», внушавшее страх противнику. Именно Тадакацу вел один из отрядов в решающей битве при Сэкигахара, что привело к новой эпохе в истории Японии.


Миямото Мусаси

Миямото Мусаси был одним из величайших фехтовальщиков Японии. Первый поединок Мусаси провел в 13 лет: он сражался на стороне клана Тоетоми против клана Токугава. Миямото почти всю жизнь путешествовал по стране, встречаясь с великими мастерами в смертельных схватках. В конце жизненного пути великий воин написал трактат Пяти колец, подробно описывающий технику владения мечем.


Шимазу Йошихиса

Один из самых известных полевых командиров периода Сэнгоку, Шимазу Йошихиса был родом из провинции Сацума. Шимазу стремился объединить Кюсю и одержал множество побед. Клан генерала правил большей частью острова в течение долгих лет, но в конце концов потерпел поражение от Тоётоми Хидэёси. Сам Шимазу Йошихиса стал буддийским монахом и умер в монастыре.

Дубликаты не найдены

+2
Дата Масамунэ

"Датэ" же!  ><

+2

Любимым клинком Хонда было легендарное копье «Стрекоза», внушавшее страх противнику.

Кстати, про это копьё и про много другого оружия есть интересное описание в игре Nioh, только не знаю насколько правдоподобное.

раскрыть ветку 1
+2

Есть легенда, что это копье получило свое прозвище «Тонбо Гири», «то, что разрубает стрекозу» после того, как на его острие села стрекоза и тут же упала, рассеченная на две части.

А самого Тадакацу Ода Нобунага называл выдающимся воином, т.к. за хренову тучу сражений Тадакацу реально не получил ни одного ранения.

+2

В свое время очень понравилась книга, в которой доступно (в адаптации для западного читателя) изложена история этого сословия. Тернбулл, "История сословия самураев"

+2

А Сайго Такамори? Ему памятник поставили, национальный герой, последний самурай и всё в таком духе.

+2

Как тут не признать Шимазу Йошихиса, Аниме Drifters (Скитальцы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

Зануда-mode on

Это  Шимазу Тоёхиса, он погиб при Сэкигахара. Персонаж Аниме

Drifters (Скитальцы).

https://en.wikipedia.org/wiki/Shimazu_Toyohisa

Зануда-mode off

раскрыть ветку 2
0

Точно,  Спасибо )

0

Спасибо! "Занудные" уточнения полезны, когда несут информативный характер ^_^

+1

^____^

Иллюстрация к комментарию
+1

Токугава просто эталон хитрожопости и изворотливости. Воевал с Нобунагой, проебал стал младшим союзником. Нобунагу убили - перешел под крыло одного его преемника, помог ушатать другого. Воевал с Тоетоми, проебал, стал младшим союзником. Он откинулся - подгреб под себя остатки.

0

Есть два сезона неплохого аниме Эпоха Смут - Sengoku Basara. Где собственно есть про всех вышеперечисленных

0

А еще Токугава Иэясу спас Японию от христианства.

0

Шимазу Йошихиса

А не "Симадзу Ёсихиса"?

Ну а в целом без фоток нещитово.

раскрыть ветку 6
+2

Вы правы. Было бы верным переправить на латиницу.
Shimazu Yoshihisa

Это извечная проблема. Интерпретация чужих звуков на наш алфавит.
Был интересный опыт жизни в общаге с Китайскими студентами. Их слова на наш алфавит очень сложно интерпретировать, потому как совершенно иные звуки.

п.с.Сатоси Накамото до сих пор многие называют Сатоши, и обе стороны правы.
В Вики записано как сатоСи, при этом приводят латиницу - "Satoshi Nakamoto".

раскрыть ветку 4
+3

Насколько я знаю, проблема "S" и "Sh" идёт от транскрипции Хэпбёрна. Дело в том, что "Sh" при этой транскрипции должно произноситься, как "С" с придыханием, а не "Ш". Поправьте, если ошибаюсь.

раскрыть ветку 3
+1

Вот именно.

-7

Да вобчем и без этой статьи известно, что жители покемонии бесчеловечные бешеные твари.

60 миллионов убитых китайцев с 37-го по 45-й год. Оккупация части нашего Дальнего Востока.

К иностранцам относятся как небезызвестная ранее "высшая раса".

Да даже и к землякам. На виду у всех ехидная улыбочка, а если никто не видит - покемон соседу в суши насрет и в сакэ нассыт.

.

раскрыть ветку 1
+3

Еще один "китаец".

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: