69

Samsung a9 перезагружается ,не включается ,не загружается.Ремонт(реболл ) ,восстановление данных

Всех приветствую!
Сегодня покажу ремонт ради восстановления данных довольно старенького Самсунга.Аппарат пришел из сервиса моих коллег ,для которых я делаю подобного рода ремонты.Аппарат в состоянии кирпича,но полежав несколько дней стал при включении показывать заставку.Поэтому тут практически однозначно отвал либо процессора ,либо памяти или всего и сразу.По опыту ,чем больше и горячее микросхема ,тем вероятность ее отвала выше,поэтому начнем с процессора.

Все достаточно просто :закрываем то ,что греть нежелательно ,очищаем компаунд по периметру и дергаем процессор.

Очищаю компаунд на плате и процессоре и с помощью универсального трафарета и пасты накатываю процессор .

Устанавливаю процессор на плату и включаю телефон с кнопки.

После чего тестирую аппарат под нагрузкой ,обычно после ребола я оставляю аппарат на тестировании на 1-2 дня и если все ОК ,то выдаю клиенту.
Но тут после первого круга тестов в программе Burnout Benchmark ,аппарат отключился.

Значит придется реболить ещё и память ,но тут дел на 30-40 мин .

После чего ожидаемо аппарат включился и тестировал я его ещё дней 5 ,по 8 часов в день при полной нагрузке и глюков не выявил.
А значит можно выдавать .За свою работу для сервиса я взял 5500р, сколько взял сервис с клиента мне неизвестно ,да и неинтересно ,но думаю + 2-3к.Главное было достать информацию ,что и было сделано + клиент получит полностью исправный аппарат..

В этот же день, был ещё один аппарат Xiaomi ,в котором уже поковырялись ,отреболили все что можно в Питерском сервисе ,но запустить так и не смогли..

Тут случай чуть интересней ,аппарат не реагировал ни на что,питание на кн.вкл не было от СЗУ потребление 0 А. Увидев паяный процессор и память я сразу их снял .Ребятки чистили процессор с такой силой,что слезла маска с подложки процессора ,тем самым замкнув пятаки между собой.С помощью зелёнки я подлечил процессор и накатал его заново(к сожалению фото не сделал ,придется поверить так) и заодно проверил состояние памяти в программаторе ,чтобы было понимание есть ли смысл вообще заниматься этим аппаратом дальше.

Судя по логу программатора память уже полуживая .Износ в 60 процентов может быть критичным для UFS памяти и вполне возможно в такое состояние ее привели ковыряния Питерского сервиса,в котором изначально пытались оживить аппарат ,но сделали только хуже,т.к этот тип микросхем очень чувствителен к температуре .Если не знать термопрофиль ,то от одного такого прогрева память может уйти в аут или кратно ухудшается ее смарт.В данном случае ,сказать точно запустится ли аппарат уже не возможно ,нужно пробовать и если запустится ,то надолго ее точно не хватит (возможно несколько часов или дней)..
Память я запаял и аппарат запустился .
Но интерфейс постоянно сыпет ошибки и аппарат зависает ...

Задачу которую поставил мне клиент -это достать данные ,около 100Гб фото и видео ,поэтому не теряя время сразу начинаю сливать все данные на ПК.

В итоге данные успешно спасены , а аппарат в условно рабочем состоянии ...
Спасибо за внимание!
По вопросам ремонта контакт для связи со мной в моем профиле Пикабу!

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы