Самозапрет3
Нужно срочно ввести самозапрет на подключение платных подписок и услуг у сотовых операторов в гуслугах.
Нужно срочно ввести самозапрет на подключение платных подписок и услуг у сотовых операторов в гуслугах.
Мегафон реально подключает платные услуги самостоятельно, без согласия абонента!
Вот просто так берут и подключают мне этот "гудок", хотя я даже не заходила в личный кабинет!
Взяли и списали деньги, хорошо ещё, больше 10 рублей я уже принципиально не держу на счёте. Но когда счёт нулевой, они мне отключают связь.
То есть, получается, они подключили ненужную мне услугу, на которую я не давала согласия, списали деньги и оставили без связи.
По идее, надо жаловаться в роспотребнадзор и прокуратуру.
Да, у меня так же было. Контентный счет + 0.1 рубля на счёту. Думал я неуязвим 😁
Но нет, подключили какое-то говно и отрубили связь. Пидоры.
Ушел на ёту после этого, уже много лет без приключений.
Добрый день! Действительно неприятная ситуация, однако хотим заверить вас, что активация услуг происходит только по вашему запросу.
Мы все проверим для вас. Свяжитесь с нашими специалистами в чате поддержки в личном кабинете (https://lk.megafon.ru/inapp/chat). Они разберутся в вашей ситуации и предложат решение 👌
активация услуг происходит только по вашему запросу.
Это неправда. Я совершенно точно и уверенно заявляю, что не подключала услугу "замени гудок". СМС-сообщение об этом в 7.16 утра в воскресенье (!) было для меня большой неожиданностью.
Я в тот же день написала в службу поддержки, отключила эту услугу и т.д. Но осадочек остался. Дело не в деньгах, просто это очень неприятно, когда кто-то помимо твоей воли ими распоряжается.
Все правильно,изначально должно быть все отключено и только при желании абонента активировано,иначе мошенничество
Вранье! Мне тоже втихоря подключили платную услугу и списали деньги до нуля. И тоже утверждали, что я самостоятельно подключила, ведь иначе "услуги" не активируются. Только эта симка у меня была вставлена в телефон, который все это время был выключен и в лк я не заходила. Мегафон, конечно, ворье просто. Не знаю как там у других опсосов, думаю, аналогично.
Я не собираюсь защищать никаких операторов, просто случайно узнал, что, например, телефоны с Алиэкспересса могут быть заражены чем-то, и они как-то сами что-то подключают. Как правило, это самые дешёвые кнопочные телефоны.
Узнал это случайно, когда искал кнопочный телефон для сына в армию, по отзывам
Здравствуйте. Очень грустно, что у вас сложилось такое мнение о нас, ведь со своей стороны мы стараемся обеспечить максимально прозрачное обслуживание. Услуги подключаются исключительно при запросе пользователя.
Что касается описанной вами ситуации, то такое могло произойти, если ваш номер, к примеру, был введен на каком-то стороннем сайте с другого устройства.
Если ваш вопрос остался нерешенным, просим обратиться к нам в чат поддержки в Личном кабинете (https://lk.megafon.ru/inapp/chat), мы все более подробно уточним 😊
Не совсем так. Подключение происходит только с согласия пользователя и на той сим-карте, которая установлена в данное устройство.
Теле-2 таким любил заниматься. Причём он и у жены уже давно, в смартфоне, с интернетом, там всё нормально. А у мамы-пенсионерки был кнопочник, и вот у неё чуть ли ни каждый месяц что-то подключалось, причём она не сразу понимала, куда это деньги списываются.
Пока я уже не психанул, набрал их номер, дождался оператора. Думал он спросит - почему мужской голос, если СИМ оформлена на женщину, но нет, выслушал меня про грёбаные подписки и продиктовал, какую команду надо набрать для блокировки от подписок. Вроде помогло
Действительно, есть запрет, который активируется оператором (и только им - сам ты себе такую фичу не поставишь) на 6 месяцев. Я узнала об этом недавно, после того как Мегафон дважды подключал мне платные услуги и списывал деньги в ноль. В прошлые разы тоже спрашивала про различные запреты, которые можно поставить, оператор надавала мне кучу запросов, которые должны были запретить подключение любых подписок и тд. Я все поставила, а потом они опять подключили платную херню, но назвали ее не подпиской, не услугой, а типа "подарок" или вроде того и, мол, а это не подпадает под запрет! Что сказать - в игре с шулером не выиграть. Кстати, до оператора еще добраться надо - через их тупого бота не так легко пробиться. Раньше маты помогали, теперь прикрыли лавочку...
Добрый день. Очень грустно, что у вас сложился столь негативный опыт. Действительно, существует запреты на подключение большинства видов подписок, за исключением тех услуг, для подключения которых запрашивается дополнительное подтверждение.
Что касается обращения в поддержку, то мы понимаем, что общение с роботом может казаться не совсем личным. Однако наш помощник всегда старается помочь вам максимально быстро и точно 😊
Если же вам удобнее пообщаться со специалистом сразу, без взаимодействия с ботом, то рекомендуем написать в личные сообщения нашей группы ВК (https://vk.me/megafon), здесь отвечают живые люди. При возникновении каких-либо вопросов вы можете обращаться сюда, будем рады помочь ✨