28

Самоубийство

Собрались мы как-то с коллегами на рыбалку. Ну как - на рыбалку. На пикник у берега в Сестрорецком разливе. У одной коллеги отец рыбак, вот и захотелось ей попробовать. Опыта ни у кого нет. Удочек тоже. Собираемся, на озоне покупаем удочки по 300 рублей, панамки, крючки, подпопники, кружки металлические. Моя жена тоже хочет. Вот она уже с опытом рыбалки. Все дошкольное детство и начальные классы провела в деревне, где рыбалка скорее труд, чем хобби. Прыгаем на электричку и едем. Кто-то даже удочки не взял.Приехали, закупились мясом, алкоголем, пошли выбирать место. Закинули удочки на минуту, вытащили. Культурная программа кончилась, началась некультурная. Начали пить и есть. Говорим про работу, а моей жене не интересно. Пошла рыбачить. Напились мы прилично, сожгли походный стул, а одна девочка даже решила в костюме жирафа ( ну да, у кого-то рыбалка, а у кого-то костюмированное представление) убежать на волю, в пампасы, перейти пару заводей в брод и потеряться. Через пару часов мы нашли пьяного жирафа, а моя жена поймала одного маленького окуня, которого мы тут же нарекли Карасём. Жена его отпускать не стала ("это моя добыча"), и решила поселить его в аквариуме взамен безвременно ушедшей в унитаз аквариумной рыбки.

Карасём дома заинтересовались наши коты, но через пару дней наблюдения потеряли к нему интерес. Полгода он жил-не тужил, рос не по дням, а по часам, ел, как не в себя.

Но через полгода Карась начал принимать попытки к бегству. Один раз выпрыгнул из аквариума, но был пойман на столе и отправлен дальше отбывать срок. В очередной день, перед сном, я услышал какой звук, как будто что-то упало со стола. Подумал, что кошки что-то уронили, и лег спать. Утром увидел, что карась выбросился из аквариума. И, чтобы наверняка, выбросился поближе к кошачьим мискам. Так я его и обнаружил, между мисок, с обгрызенным хвостом.

Теперь вот планируем зимнюю рыбалку. Морали нет. С новым годом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы