Самооборона с газ баллоном

добрый вечер (хотелось бы надеяться не в хату в ближайшем будущем)

не буду распинаться ситуация следующая.

иду сегодня домой навстречу женщина с собакой собака на длиииииинном поводке. без намордника кидается на меня и явно не руки лизать. собака размером с овчарку. я прыгаю в сугроб на обочине чтобы избежать клыков от хозяйки толку мало, псина ее тупо тянет. достаю газовый баллон угощаю псину от души. года два назад его купил псы а еще больше неадекватные хозяева в последнее время достали. хозяйка в лай, псина успокоилась. поорала на меня что ахуел. я сказал что собаку надо держать на встречу мужик как оказалось позже муж этой быдлятины. спросил какого хера я такой борзый и так далее я сказал нехер псину выгуливать если она кидается на людей он послал меня я пошел далее домой. а теперь экшен. прошел метров 50. слышу сзади кары небесные. и желание меня порвать. бежит этот мужик и орет на всю улицу как он щас меня будет иметь я иду дальше. люди, а оказывается вокруг в основном срази и твари а не люди, начали оглядываться мужик подбегать и начинает мне бить ебало. баллон я уже из рук не выпускал. ну пришлось угостить и его. и так хорошо на него подействовало. угомонило моментально. и тут я услышал снова кары небесные подошла бабуля и давай меня блять обвинять а какого хуя ты тут газом людям в лицо брызгаешь. я понял дело начинает пахнуть жареным и вызвал полицию. группа моментального реагирования прилетели минут через 10-15. втроем в брониках. пытались выяснить что к чему один из сотрудников тоже мне начал предьявлять типа нахуй я так делаю. пока ждал кстати записал немного видео. если надо выложу но там ничего интересного. я ждал полицию а этот хер умывался снегом и поливал меня говном. до того как включил камеры порывался еще раз на меня напасть.

приехали полицаи другие и взяли с меня заявление он естественно написал встречку.

ах да забыл упомянуть этот хрен с бугра не простой быдляк он то ли мент то ли как то с ними связан. это точно. приехали какие то дознаватели или кто там забрали баллончик. участковый который приехал после группы реагирования дал направление на смэ.

короче чую я хреновы мои дела. у него есть связи.

что делать и чем чревато?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите какой тонкий момент:

Ваши слова: "кидается на меня и явно не руки лизать".

То есть это произошло внезапно. Собаке, чтобы броситься и достичь цели требуется ровно 2 секунды.

Где у вас баллончик находился?

Сколько времени требуется для того чтобы его достать и брызнуть в собаку?

Получается что вы брызнули в собаку не для того чтобы предотвратить нападение, а для того чтобы отомстить за свой испуг.

Вуаля!

раскрыть ветку (48)
0

Ну вообще я успел в сугроб отпрыгнул но она продолжала наступать баллон в кармане. А что такого. Но мысль я понял. Повернуть можно дело по всякому.

И мужику я бырзнул не для того чтобы предотвратить нападение он же уже напал. 

раскрыть ветку (47)
3

Отпрыгнуть от собаки, которая нападет не поможет. Будет идти речь о том что она просто пошла в вашу сторону или тупо мимо, а вы испугались и со страха брызнули. Это почти то же самое что пробегавшему мимо мужику брызнуть в лицо, подумав что он решил вас отпиздить.

раскрыть ветку (46)
1
DELETED

Есть четкие правила выгула и содержания собак. Так что ...все причитания--"Она просто подошла понюхать" не помогут.

раскрыть ветку (22)

Так я об этом и написал. Она была на поводке, в наморднике только бойцовые собаки весом более 15кг. В чём было правило выгула нарушено?

раскрыть ветку (20)
3

Где ты такую норму вообще нашел? В МО и поводок, и намордник должен быть

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
1

Каша одна, а не текст, это явно не юрист писал. Там вообще ссылаются на проект закона. В МО есть закон, касающийся выгула животных

раскрыть ветку (7)
0

Может озвучите цитату того чему доверяете, в таком случае?

раскрыть ветку (6)
0

Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (ст. 66): при выгуливании домашних животных должны соблюдаться следующие требования:

а) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение

раскрыть ветку (5)

Вот другой источник:

"Во-первых, во время выгула следует обеспечить безопасность как самого питомца, так и других животных, людей, их имущества. Если ранее (еще с советских времен) всем собакам можно было находиться в общественных местах исключительно на поводке и в наморднике. То теперь в случае пересечения проезжей части, детских или спортивных площадок и при нахождении в местах общего пользования для жителей многоквартирных жилых домов достаточно использовать для животного только поводок. Исключение составляют бойцовые породы и крупные питомцы массой более 15 кг."

Источник: https://usatiki.ru/pravila-vygula-sobak-v-2018-godu/

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Нельзя выгуливать животных в следующих местах:

на пляжах;

на кладбищах;

на детских и спортивных площадках;

на участках, находящихся в непосредственной близости от больниц и клиник;

в зонах, которые относятся к учреждениям культуры или спорта;

в других общественных местах, где находится много людей (исключая зеленые зоны).

последнего пункта достаточно

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

в общественных местах намордник для любой собаки обязательно.

В Мск так

раскрыть ветку (1)

Подмосковье у меня. Надо видео выложить. С Гугла что то ссылку не принимает

Последний пункт не подойдёт. Массовые скопления людей не есть "общественное место".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а это зависит от того какое место и что там в это время было.

Ну попробуй попей на дороге пиво))

Ну в том что она на меня накинулась.

раскрыть ветку (4)
0

Без видео этого не доказать. Будут упирать на то, что если бы хотела укусить - укусила бы, вы бы просто не успели воспользоваться баллончиком.

раскрыть ветку (3)
Собака никогда не нападёт на плохого человека.
раскрыть ветку (2)
0

Ага, особенно когда кусает детей. Сразу понятно)

Ага были и такие слова

ещё комментарий
1

Конечно, собачка просто поиграть решила. А какой то живодер её газом травит!

раскрыть ветку (3)

Она просто мимо пробегала или вообще проходила, ведь ни один нормальный человек, тем более мужчина, не станет носить баллончик с газом в кармане!

раскрыть ветку (2)
2
По противоположной обочине вообще, и убежать пыталась, так ведь догнал, окаянный.
раскрыть ветку (1)

Не уйдешь сука получи газ.

а что пойдет?

раскрыть ветку (18)

А куртку она успела порвать?

раскрыть ветку (4)

нет

раскрыть ветку (3)
0

Эх, это бы очень помогло. Хотя... Вы тут писали, что когда на руку попало жгло сильно. Не из этой истории?

раскрыть ветку (2)

Из этой. Это когда я в мужика брызал видимо попало.

раскрыть ветку (1)
2

Ха, собака напала на вас, и вы инстинктивно прикрылись левой рукой, а правой применили баллончик. Об этом говорят следы вещества на рукаве (хоть что-то должно было попасть) и гиперемия на руке, которую нужно зафиксировать у врача.

Никто не станет нападать, специально закрывая часть струи своей рукой.

И будет у вас хулиганка.

раскрыть ветку (12)

в общем похуй даже если так. заебали мрази ахуевшие

раскрыть ветку (11)

вот психовать не стоит)  Для этого и ищите адвоката.

раскрыть ветку (10)

боюсь он мне будет не по карману

да  я не психую просто не верю в правосудие Зато верю в мразей

раскрыть ветку (9)
0

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Посчитайте упущенную прибыль за этот срок.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

не махайте ерундой

Тем более про упущенную прибыль))

раскрыть ветку (7)
1

Я имею ввиду что неплохо бы посчитать сколько ты потеряешь, если пол года просидишь за решёткой, при этом не стоит забывать что коммунальные платежи и прочие траты никто не отменял, прежде чем говорить что нет денег на адвоката. Где я не прав?

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы