1777

Самокатчик в сколково2

Кто узнает своего? Самокатчики вконец забодали

Иду по сколково по Большому бульвару. Тут у нас разделение дорожек для пешеходов и для вело-самокатного транспорта

Иду по сколково по Большому бульвару. Тут у нас разделение дорожек для пешеходов и для вело-самокатного транспорта

И тут мимо меня на большой скорости пронесся индивидуум (петух, скорее всего):)) по дорожке для пешеходов. Проблема еще в том, что он, собака, хоть и быстрый но бесшумный практически.

И тут мимо меня на большой скорости пронесся индивидуум (петух, скорее всего):)) по дорожке для пешеходов. Проблема еще в том, что он, собака, хоть и быстрый но бесшумный практически.

Он остановился на переходе, посмотреть куда ему ехать к его активу. Я дошел до него и указал на то, что для колесных сим есть велодорожка. Тут это существо начало кудахтать, чтобы шел я куда иду. Ну слово за слово, я предложил ему получить по морде за свои слова, на что мне тут же указали что я тут же сяду, вопрос куда-не понятно но все же. Решив узнать куда садиться я развернулся и пошел узнать это от него лично. Но, ничего не вышло, существо с матом уехало по широкой дуге от меня. Наверное уже долбится, штука реально быстрая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

Мощность 1.6 кВт, максималка 60 км/ч. Нахуй таких с тротуара, даже школота на питбайках себе такого не позволяет.

раскрыть ветку (160)
54

Ну так-то это по ПДД является мопедом, соответственно двигаться должно исключительно по проезжей части, а никак не по тротуарам/велодорожкам.

И соответственно права категории М или любые другие. Мотобат таких кошмарит периодически, но стабильной практики нет, да и догнать их на мотоцикле по тротуарам бывает сложно.

На мой взгляд в целом все электросамокаты и подобные СИМ, способные разгоняться выше 10-15км/ч должны ездить исключительно по проезжей части/обочине/велодорожке. Для велосипедистов старше 14 лет это правило ведь прописано законодательством.

Я купил самокат на 250Вт себе, чтобы до гаража доезжать, гараж далеко от дома. Вообще не понимаю, как на нем можно гонять по тротуару, где куча людей, которые тебя, едущего к ним со спины, не видят и могут непредсказуемо поменять траекторию. Нахер надо. Тротуар для пешеходов. Предпочитаю ехать как на велике, по обочине или краю проезжей части, не мешая людям.

P.S.: самокатчиков на шеринге и таких ебобо как в посте хочется пиздить, желательно ногами, но понавешали камер блджад)

раскрыть ветку (124)
23

На проезжей части слишком много идиотов четырех колёсных(((( У нас в роддоме как-то лежала женщина с аппаратами Илизарова на ногах. По её словам, она ехала на велосипеде по велополосе. Позади неё пристроился какой-то придурок на машине, который решил ей побибикать. Естественная реакция велосипедиста на громкий сигнал — жать по тормозам, что она и сделала. В следующий момент, она оказалась на капоте, а при следующем приходе в себя имела на ногах несколько килограмм лишнего железа.

К тому же, по правилам велосипедист может ехать не дальше метра от правого края. А как это делать, если весь правый ряд запаркован, чуть ли не второго ряда. Некоторые надмозги и вовсе во втором ряду включают аварийку, и сваливают по делам, и пусть весь мир подождёт.

раскрыть ветку (34)
13

Поэтому велодорожка должна находиться на проезжей части и быть ОТДЕЛЕННОЙ от нее как на фото, это ответственность муниципальных властей, это они должны организовывать движение и это они виноваты в конфликтах и травмах автомобилистов / велосипедистов / самокатеров и пешеходов, всего этого можно было избежать грамотным планированием движения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

С таким подходом я не смог быстро найти каких-то проблем, в которых были бы не виноваты не власти, а сам человек.

раскрыть ветку (3)
1

Это как с теорией разбитых окно, 5% никогда не кинут камень в окно, 5% всегда кинут, а остальные 90% - в зависимости от того, что будет принято нормой обществом. Поэтому нужно создавать условия для минимизации нарушений, а не ожидать от этих 90%, что они внезапно обретут черты супер гражданина.
Можно ужасно спроектировать дорогу, на которой постоянно будут случаться ДТП - и понятно, что у ДТП виновником будет человек, но его можно было бы избежать при изначальном грамотном планировании.

раскрыть ветку (1)
0

Муниципальные власти должны:

-сокращать дорогу

-сокращать тротуар

-сносить здания

-убирать газон

?

Я не спорю что это идеальный вариант, только даже в Москве это не воплотили в жизнь. В Питере, если что, Беглов при избрании приезжал открывать обычную дорогу в спальнике, которую не могли построить лет 5. Здорово когда государство берёт на себя такие функции, только через сколько лет это реалистично сделать? Даже с учётом того, что работа в этом направлении ведётся, что видно по статистике.

В вашем же примере можно смотреть как люди убивают других и бухают, а можно открывать бесплатные активности, устраивать детям досуг и прививать им полезные для общества навыки... но пока что не получается даже строить детские сады, вот такие реалии.

И, конечно же, виноваты мифические "они" в правительстве, хотя если мы говорим про организацию улиц, то там вопросы к тому что чиновники лет 100-200-300 назад не предвидели самокаты?

0

Дядя переехал тётю и так и сказал: хули я? Это всё власти

0
Знаете, я с вами полностью согласен. Но есть нюанс. Можно это все спланировать и организовать в новых районах города. В старых переделывать сложно. Особенно если исторические центры и все такое.
5

Я в небольшом городе живу. Тут норм, получается в большинстве случаев ехать по правому краю. Иногда, конечно, приходится все-таки соскочить на тротуар или дворами пробираться. Но тротуаров стараюсь максимально избегать. Неудобно это.

Я понимаю как себя на автомобильной дороге вести, у меня есть права и многолетний стаж на мотоцикле и авто.

В идеале конечно, нужны велодорожки вдоль проезжей части. Во многих районах Питера есть, очень удобно.

раскрыть ветку (17)
6

Я езжу на велосипеде на работу по пустым тротуарам. Ну максимум пару человек встретиться от перекрестка до перекрестка. За то дорога вплотную заполнена всякими легковыми, большегрузами, ливневками со сломанными решетками и конечно же припаркованными авто вдоль дороги. Небезопасно по дороге ездить. А на тротуаре никого нет. Если уж прям много народу появляется, или организованная колонна детей, например. То съезжаю на технический тротуар. Это который за клумбами, и за забором, который вплотную к дороге идёт. Там люди не ходят.

2

чем удобно? на них обычно авто запаркованы, свободные от паркунов видел только на крестовском и то с утра в выходные

раскрыть ветку (1)
0

Ну это проеб ГИБДД уже, должны утаскивать.

1

На велосипеде по проезжей части с соотечественниками? Этож как палец в розетку совать🤷🏼‍♂️ – сродни идиотизму)

Не, я уж как нибудь по тротуарчикам;)

раскрыть ветку (12)
2
Ну да, тебе там безопаснее, а на пешеходов похер
раскрыть ветку (10)
0

Ну пешеходам же на него тоже похер, раз они его на проезжую часть пытаются выдавить.

раскрыть ветку (7)
2

ПДД обязывает велосипедиста старше 14 лет съебаться с тротуара на проезжую часть. Так что извольте исполнять закон и съебаться. Ссыкотно - велик не для вас, ходите пешком.

раскрыть ветку (6)
0

Я езжу по веледорожке, но если её нет, я под колеса не полезу. Пожалуйтесь на меня в гибдд, пусть меня оштрафуют:)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Под колёса не полезу, а вот под свои колёса других подставлять - всегда пожалуйста. Инфантильный нарциссизм в действии. Вам с таким уровнем тревожности и недоверия к людям даже в лифте одному ездить не нужно, не то что за рулём.

раскрыть ветку (2)
1

Ни разу никто не был мной задет. Вам лучше не пытаться играть в психоанализ, ибо тревожность и недоверие к людям прямо противоположны беспечности, которая порождает аварийные ситуации.

1

Пара тревожных активистов развели истерику на всю страну и терроризируют половину населения, но инфантильный нарциссизм не у них, как обычно.

Мдяяя...

Кстати проверила - ДОПУСКАЕТСя движение по обочине и тд, в случае отсутствия велодорожки. Синонимы слова "допускается": дозволено, дозволяется, можно, позволено, позволительно, позволяется, разрешается, разрешено.

Слова "обязывает" нигде нету.

Предлагаю такие ПДД, вместе с персональным мнением, держать у себя в анусе, например;)

Вообще всегда старался пешеходам доставлять минимум неудобств.

Но со всей вот этой истерией – идите ка найух просто🤷🏼‍♂️

А непосредственно активистов на тротуаре – ожидает смачный плевок в лицо, для начала. Сразу предупреждаю, так что не обижайтесь;)

раскрыть ветку (1)
0

Мушку спили

0

Ссыкло

0

Питер это вообще показатель в плане инфраструктуры для пешеходов, и двухколесных, там даже надземные переходы есть, очень продумано. А как они хорошо придумали посыпать крошкой, там где люди протоптали газоны, просто супер

2

Метр от края этого уже давно в ПДД нет

2

Нчего самокатам делать на проезжей части. Она для автомобилей.

раскрыть ветку (5)
О ещё 1 олень на авто
раскрыть ветку (4)
0

О еще один олень на самокате

раскрыть ветку (3)
Хах, мимо ) ты слепой
раскрыть ветку (2)
0

Хватит стрелки метать уже) свои проблемы на других не перекидывай

раскрыть ветку (1)
0
Сказал слепоц олень на авто ,
1

Здесь полоса для симов в полный рост…авто едут по своей полосе

Естественная реакция велосипедиста на громкий сигнал — жать по тормозам

Это у коз, если не ошибаюсь, естественная реакция впадать в ступор от любого громкого звука. Водители, коими являются и велописедисты, должны смотреть во все стороны и оценивать окружающую обстановку, а не жать по тормозам при громком звуке. И это я щас не защищаю мудака, пристроившегося сзади.

раскрыть ветку (1)
4

Поддержу, при любых вариантах и каким бы мудаком бы ни был сигналящий, резко тормозить не понимая причину - крайне плохая идея.

Оправдывать её естественностью можно, но тогда почему бы ещё и не закрывать глаза, например?

7

Представляешь, на любом транспортном средстве любой мощности вовсе не обязательно каждый раз давить тапку в пол. Между пешеходами можно проехать спокойно. Где есть возможность - разогнаться.

С поправкой, конечно, на то, что скорости выше 30 на таких колёсиках = попытке самоубийства....

раскрыть ветку (15)
3

Верно

Если совсем близко к пешеходу, можно и 3-5 км/ч ехать, либо спешиться

Если пешеходы есть/могут появиться, не больше 20-25

Если не могут появиться, можно и 50 при идеальном асфальте и если ширина позволяет безопасно ехать

раскрыть ветку (14)
5

А почему на мотоцикле так нельзя тогда? Или на камазе, хуле, он тоже 3-5 может ехать.

раскрыть ветку (13)
0

Мотоцикл - транспортное средство, самокат - СИМ. А ПДД явно указано, что у мопедам не относятся электросамокаты.

Банально на дороге на нем опаснее, тормозит плохо, скорость ниже потока зачастую.

При этом он намного меньше мотоцикла.

раскрыть ветку (12)
1

А у велосипеда скорость потока, что ли?

Так это не самокат, а мопед. Открой ПДД и прочитай первые пару листов с определениями
раскрыть ветку (3)
4

А ты сам читал? Прочитай и включи логику. Электросамокат не может быть мопедом по определениям из ПДД.

Определения из ПДД

Механическое транспортное средство – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.

Мопед – двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Средство индивидуальной мобильности – транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

То есть явно указано, что мопед - механическое транспортное средство. А к механическим транспортным средствам не относятся СИМ, то есть электросамокаты. И никакие ограничения от мопедов не распространяются на них.

Единственное, что распространяется: 1) вес до 35 кг. 2) Должен двигаться не быстрее 25 км/ч по тротуарам. Должен двигаться - это не значит, что к нему относятся конструктивные ограничения скорости и мощности.

раскрыть ветку (1)
2

Огромное тебе спасибо

За то что с честью отстаиваешь ответственных пользователей СИМ

Респект тебе и благодарность

0

По ПДД более 250ватт постоянная мощность и 25км/ч, но постоянная мощность 250 ватт это как раз более 1500ватт мотор должен быть, все китайское что сейчас продают меньше это все в пике, любят китайцы свои ватты

Мотоцикл - транспортное средство, самокат - СИМ

А СИМ - транспортное средство, поздравляю с завершением логической цепочки.

раскрыть ветку (6)
3

Почитай ПДД и включи логику

К механическим транспортным средствам СИМ не относится

К СИМу относится электросамокат

Соответственно, ограничения совсем другие тут: по тротуарам можно двигаться не быстрее 25 км/ч и вес электросамоката не должен превышать 35 кг. Всё. Никаких ограничений по мощности и максимальной конструкционной скорости нет.

#comment_355846054

раскрыть ветку (5)

К механическим транспортным средствам СИМ не относится

Да, но они относятся к транспортным средствам, а не к пешеходам.

К СИМу относится электросамокат

Не нужно путать причину и следствие, а то хвост начнет вилять собакой.

СИМ - это класс транспортных средств с определенными техническими характеристиками. Да, к ним относятся в том числе электросамокаты, но это не значит что любая хрень, которая в магазине называется "электросамокат", будет являться СИМ.

Например, согласно ГОСТ Р 70514-2022, к электрическим СИМ не относятся устройства:

- классифицируемые в качестве игрушек для детей;

- без системы самобалансирования, имеющие сиденье;

- предназначенные для участия в соревнованиях;

- для инвалидов и других лиц с ограниченными физическими возможностями;

- развивающие максимальную конструктивную скорость более 25 км/ч;

- имеющие батарею напряжением выше 100 В постоянного тока и/или зарядное устройство напряжением выше 240 В переменного тока;

- на которых не находится управляющий ими оператор, а также на электрические велосипеды.

Так что вот эта штука на фото, несмотря на то что в магазине продается как "электросамокат", СИМом и электросамокатом по ПДД не является, и по совокупности технических параметров прекрасно подходит под категорию мопедов.

раскрыть ветку (4)
2

Если это транспортное средство, его можно зарегистрировать в ГИБДД? Номерной знак, все дела. Или тоже нет?

Он небезопасен для дорог, на тротуаре же всё зависит от ездока.

раскрыть ветку (3)
0

Если это транспортное средство, его можно зарегистрировать в ГИБДД? Номерной знак, все дела. Или тоже нет?

Не если, а точно. В ПДД написано, что СИМ - транспортное средство, все, точка.

И как связана регистрация в ГАИ и транспортность средства? Мопеды не нужно регистрировать, знаков на них нет, предлагаете на них по тротуарам кататься? Ах да, судя по тому что вы не против движения героя поста по тротуару - вы именно это и предлагаете.

Он небезопасен для дорог, на тротуаре же всё зависит от ездока.

Спортивный мотоцикл тоже небезопасен для дорог, и что? Если человек осознанно покупает транспортное средство, на котором надо ездить по проезжей части - это его личный выбор, насколько бы оно не было небезопасным.

А если он боится больших и страшных машин - ему лучше ходить пешком или купить маломощный электросамокат со скоростью до 25 кмч.

раскрыть ветку (2)
4

Но на проезжую часть добро пожаловать лишь тем, кто с водительским удостоверением. Остальные в автошколу. Они на тротуарах творят дичь. Ещё и на проезжей части начнут

раскрыть ветку (6)
2

Автошкола не учит ездить по тротуару и на самокате

раскрыть ветку (4)

Автошкола учит ездить правильно

раскрыть ветку (3)
0

Для дороги если только. Автошкола что-то даст, но этого явно недостаточно

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть что-то

Хуево учит что-то судя по тому как ездят водилы
0
Скажи это долбоебам за рулём с Ву, таким как ты.статистику по дтп на авто с пешеходами в студию гений)
6
Нахер это не нужно на проезжей части, их не видно, они гоняют, часто не знают ПДД или осознанно нарушают ПДД. Создают кучу аварийных ситуаций
раскрыть ветку (57)
12

На тротуаре риск аварии с травмами в разы выше. Нужно переосмысление ПДД в части СИМ. Они есть, и дураки на них есть, увы, с этим уже ничего не сделать. Но имхо в первую очередь нужно пешеходов обезопасить. Меня заебало оглядываться, когда по тротуару пешком иду. А вот на дороге за рулем мне совершенно не сложно велик/самокат объехать.

раскрыть ветку (19)
6
Мы уже обезопасили пешеходов переложив всю ответственность на водителей. Теперь даже если пешеход явно нарушает пдд виноват все равно водитель.
Давайте еще этих дебилов на проезжую часть выпустим, чтобы водители вообще ахренели.
раскрыть ветку (18)
6

Автомобилям изначально было отдано чрезмерно много пространства. Так что щемление автомобилистов – естественный гуманизм, и до баланса еще далеко, не расслабляйтесь пока.

раскрыть ветку (15)
2
Хуясе заявление.
раскрыть ветку (14)
7

Согласен с предыдущим комментатором.

Было бы понятно твое возмущение, если все ДТП были исключительно с пешеходами, но основная масса ДПТ - столкновение транспортных средств, что как бы прекрасно намекает, кто по статистике дебил

раскрыть ветку (8)
Во-первых к чему это вы пишите совершенно не понятно. Речь была о том, о конкретике, о том что пешеходы могут люто забить на пдд и все равно будет виноват водитель как управляющий средством повышенной опасности.
Во-вторых если смотреть статистику, то логично смотреть не общую, где много дтп на трассе, а в городе. На трассе пешеходов почти нет.
В-третьих какой-то процент аварий между транспортными средствами происходит по вине пешеходов которые сами в дтп не участвуют.
в-четвёртых массовых дтп с участием пешеходов нет не потому что они не дебилы, а только водители дебилы, а потому что у них (пешеходов) маленькая скорость и часто в местах их "обитания" скорость ограничена (для авто) по сравнению с общегородской.
И если еще выпустить самокаты на дорогу эти "недостатки" пешеходов уйдут. Они, маленькие, очень быстрые, не все зоны их проезда имеют дополнительные ограничение скорости. И если столкновение сим с пешеходом приводит к переломам, то столкновение сим с автомобилем к тяжелым травмам.
А по законам РФ если ты собъешь сим (в том числе, не только его), то будешь оплачивать ему лечение и т.д., даже если он летел пьяный и на красный таранам навстречу тебе.
раскрыть ветку (7)
4
К чему? Чел написал про щемление водителей, ты возмутился: "хуясе заявление", я поддержал чела и пояснил почему. Понятно?
раскрыть ветку (6)
1

А про гуманизм можно поподробнее? И как он относится к способу передвижения? Будет ли гуманным запретить самокаты/велосипеды/машины?

И как это соотносится с тем, что говорит ваш оппонент? У меня ощущение что вы говорите про разные вещи, ваш диалог я вижу примерно так:

-всегда виноват водитель, даже если пешеход вообще неправ и целенаправленно сделал всё,чтобы попасть в дтп.

-ну чаще всего водитель же и неправ, так что всё верно.

Я правильно понимаю что по вашей логике мы должны убрать даже те немногие законы о самообороне и просто сажать людей? По статистике там вообще мизерные цифры.

раскрыть ветку (4)
0
По остальному замечания есть?
1

Ну вы проснулись.

Погрузитесь в тему – всё больше центров мегаполисов закрывается для авто. При этом среда моментально оживает экономически и социально. Сильно меньше шума/пыли/опасности – пространство становится человеческим. Наметилась было тенденция на миниатюризацию авто (китайцы хоть пока и перебили ее, но для приличного человека ездить по городу на "бронетранспортере" – уже прям вот чмошный зашквар (как в лифте гадить🤷🏼‍♂️))...

раскрыть ветку (4)
1

но для приличного человека ездить по городу на "бронетранспортере" – уже прям вот чмошный зашквар (как в лифте гадить🤷🏼‍♂️))...

Я даже комментировать не буду.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже поржал.. 😆

0
DELETED

Приличные люди не пользуются терминологией "чмошный зашквар". И замостить улицу плиткой, понатыкав на ней ларёчков - это не способ "оживить среду", а способ срубить бабла. Поверьте, жителям улиц с запретом движения (обычно это центр) толпы кучкующихся скучающих идиотов доставляют куда больше проблем, чем автомобилисты.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Бывают "скучающие идиоты" в центре, с терминологией, и бывают "приличные люди"😏

3

СИМ и велосипеды - транспортное средство. Не пешеход. Если в тебя тупорылый велосипедист уебался, вылетев с прилегающей не глядя или не спешившись по зебре - это ДТП двух транспортных средств. И логика там будет не как при сбитии пешехода.

1
Действительно, а то на проезжей части дебилов на авто слишком много
4
Это понятно. Но на тротуаре он ещё опаснее.
На дороге хоть само убьется. А на тротуаре пешехода неповинного покалечит...
раскрыть ветку (34)
2

На дороге машина также не повинного покалечит. Идиоты есть везде

2

С чего вы взяли что на тротуаре они опаснее ? Статистика. Этого не подтверждает. Я более 5000 км проехал по большей части по тротуарам, инцидентов было 0, если вы водитель , надо ли объяснить сколько бы инцидентов было если бы я все это расстояние проездил по проезжей части ?

Пч априори опасна. Там другие скорости. Там инерция. Там более грязно.

Раньше я ездил на велосипеде, и раз в мес при движении по ПЧ у меня возникали ситуации. Самое типичное + это обогнать велосипедиста резко перед ним в полосу встать и пойти на правый поворот. Сим не очень приспособлены для внезапного торможения на скоростях 30+

раскрыть ветку (32)
2
DELETED

Так значит, сим - это мандула для развлечения и покатушек по папкам и специальным площадкам. Никто на картах и багги не лезет ни на тротуар, ни тем более на проезжую часть, хотя они могут и ехать быстро, и тормозить резко.

А ваши колесики и самокатики легализовали только потому, что их очень выгодно продавать и сдавать в аренду.

Вы своим примером только что подтвердили, что СИМ опасно на проезжей части, т.к. не имеет необходимой скорости и манёвренности, и ещё более опасно на тротуаре для пешеходов, поскольку скорость движения СИМ по сравнению с пешеходами слишком высока.

раскрыть ветку (1)
1

Управление сим безусловно опасно для большинства малоактивеых и неподготовленных граждан. А также граждан с плохой работой двигательной системы и вестибулярного аппарата. Для граждан с избытком веса. Но для всех оставшихся увеличение риска вполне оправдывается тем что сим дает в плане улучшения мобильности. А последствия минимизируются за счёт опыта и соблюдения нехитрых техник , а также экипировки. Научится можно даже на палке скакать, быстрее пешехода и вполне безопасно , что теперь , всем ползать по пешеходски, запретить и не пущать ? Нет.

Вон, громокряки вообще на моноколесах летают и нахваливают. Исходим из того что пеший является троглодитом. Существом с печальной физиологией

Мир изменился. Троглодиты не должны указывать владельцам глайдеров . троглодитам пора меняться самим.

Легализация не верный термин. Индустрия пришла к оптимальным аппаратам. Нашла то самое сочетание веса размера и характеристик движения и ресурса. И многие поняли что это классно. И за счет тиражирования стало дёшево. У меня жена вот не может на самокате баланс держать. А я по снегу на нем катаюсь и рулю. Должна ли она мне указывать че-как ездить ? При этом она типа йог, и гнется фиг знает как, но вот с головкой беда. Но она понимает свою ущербность и максимум что говорит - будь осторожным.

0
Чукча не читатель?
Априори он опаснее для пешеходов, ездой на тротуаре.
раскрыть ветку (29)
1

Опасность движения - это число случившихся дтп и трупов / инвалидностей , а не обеспечение исключительно низких вероятностей дтп для особых категорий. Интегральный критерий обеспечения безопасности это общее число дтп по умноженное на среднюю травматичность. Для всех.

Не только к пешеходов есть права. И не только пешеходам надо передвигаться.

раскрыть ветку (4)
2
Я человек простой, в интегралах не силён. Это существо, на самокате развивающим скорость 60км/ч может двигаться только по проезжей части, и при наличии водительского удостоверения. Никак иначе. Все ваши сентенции и попытки оправдать его право на передвижение на этом самокате на тротуарах, подводят меня к мысли. Либо вы долбоёб и ауешник, для которого законы не писаны принципиально. Либо вы долбоёб и самокатчик, который тоже нарушает закон и пытается оправдать себе подобного.
Обычный говноед. Сам нарушаешь, и кукарекаешь о правах)
раскрыть ветку (3)
2

Если самокат может ехать 60, это не значит, что надо ехать 60. Не от самоката зависит скорость, а от водителя. Машины тоже 200 могут ехать, но едут в основном 40-80.

раскрыть ветку (1)
0

Почему если мощность двигателя позволяет 60, все думают что там нельзя выставить ограничение (передачу).. Даже многие самокатчики этого не знают и это ужасно. Ну поставь ты ограничение 20-25 и ехай по велодорожке - сместился на дорогу поставь 40+

0

Самокат это сим , (любой самокат конструктивно) сим менее 35 кг по ПДД можно ехать по тротуару. То, что я на своём сим весом 30 но развивающим 55 езжу иногда по ПЧ, это скорее моя добрая воля, ну и наличие прав , то есть моя отвественность. По факту просто при скорости даже 30 тротуары них.. я не ровные. А дороги ровные. И циклы зелёные пешие это смех. При движении по тротуару сим не должно превышать 25. А знаете как хочется ? 😁

Здесь чувак ехал хз где , если там пешеходная дорожка но пустая и пешеход был один на 200м, я его понимаю почему он ехал быстрее чем 25. Ограничение в 25 при пустой полосе это идиотизм. Если рядом есть полоса для стм, он мудак конечно.

Если человек намотал 5-10 тысяч километров на тротуаре, поверь я он поймет, куда ты метнешься ещё до того, как ты об этом подумаешь. И он точно ни в кого не врежется.

раскрыть ветку (23)
3

А когда он только начал наматывать?

Вообще, утверждение сродни утверждению собачников без намордников"а она не кусается". Я не должен гадать на тротуаре намотал ты 10 тыс или намотаешь меня на колеса.

Вещь тяжёлая, металлическая и может гонять 60 км, нафиг мне надо такая на тротуаре, да ещё если ч с ребенком иду по тротуару

раскрыть ветку (21)

Если только начал наматывать, адекватный человек будет аккуратно ездить. И в идеале начинать с чего-то более простого, с велика, с арендного самоката.

И какой толк, человек на машину тогда пересядет с самоката. Как будто у нас машины никого не сбивают, поверь, статистика там намного более плачевная. На несколько порядков.

раскрыть ветку (12)

Машины не допускаются на тротуары все ещё

И почему я на тротуаре должен гадать, адекватный он или нет.

Тротуар моя территория.

На проезжую часть я выхожу крайне редко и на зелёный свет на переходе.

И даже тогда контролирую не несётся ли кто-то на красный.

Но то проезжая часть, не моя территория, почему я ещё на тротуаре должен думать адекватный едет или нет?

раскрыть ветку (11)
0
Действительно машины не допускается на тратуары но почему-то машины сбивают пешеходов и на тротуарах и на пешеходных переходах и в гораздо большем колгчем сим, интересно почему же
раскрыть ветку (6)

Точно такой же вопрос задаёт самокатчик: почему я должен гадать, влетит в меня автомобиль на дороге или нет?

Да и поверьте, большинство самокатчиком ездят на арендных, с ограничениями 25. Личный электросамокат - редкость + поди найди на нем реально неадекватного

раскрыть ветку (3)

Опыт приходит гдето после 2000км. Когда уже читаешь дорогу как книгу и тело само все делает. Плюс нужно попрактиковаться зимой, скилл равновесия покачивается. Когда в итоге достигаешь сим дзен и можешь херачить на обычном 350ваттном найнботе по свежевыпавшему насту , радуясь что наконец то дорога стала ровная и катачка летит как по рельсам оставляя за собой лыжню, , на самом деле это дорогого стоит)), начинаешь на нём преодолевать торосы сформированные трактором просто в прыжке как на доске, радуешься как он пытается боком встать а ты его осаживаешь смещая центр массы на ведущее колесо ... Велосипед такое не дает.

раскрыть ветку (7)
0

Свежевыпавшему НАСТУ? Чииво???

раскрыть ветку (5)
0

Тогось, на Урале живу - здесь снега прилично бывает. Вот пока не убрали, каеф, как по перине мчишь , раф не расплещётся ...

Естественно есть и верхний предел толщины, сантиметров 6 навскидку, мощности не хватит.

раскрыть ветку (4)

Вы, конечно, хорошо описали свою жизнь, но это все не имеет отношения к теме обсуждения

1

Более того, главное чего такой человек хочет от пешехода - чтобы тот не метался куда попало, а шёл себе прямо пока его не попросят уступить.

0
Действительно, сколько там аварий на авто и народу по вине авто гибнет не скажешь?)
0
DELETED

Пару десятков широко освещённых СМИ случаев "водитель сим получил тяжёлые травмы вследствии несоблюдения ПДД, водитель автомобиля признан невиновным" - и все симошники начнут учить ПДД. А с теми, кто не будет учить ПДД, произойдет естественный отбор.

3

Это вы просто ездит не умеете (патологически или еще не обучились), фраза по 10-15 кмч выдает скорее патологического тормоза или человека с избыточным весом в килограмм 30.

Если бы у вас был опыт езды, а также на разных сим, то вы бы поняли что не скорость является ограничением а конструкция. Узкий руль, хреновая подвеска, узкие круглые шины в противовес широким овальным такие аппараты прекрасно могут ехать и 40, но на дороге им делать нечего, за исключением идеальных случаев когда дорога пуста и ровна.

А при движении по тротуару имеет место быть снижение скорости вблизи пеших. А также надо обучиться тормозить в юз с отклонением тела назад, и вообще ездить не как ленин на пьедестале а как сноубордист на доске. И палец всегда намекает тормоза. Основное действие в любой ситуации на автомате - тормоз. На скорости 15 км, до которой надо снижаться вблизи пеших, останавливаться вы должны примерно за 1.5 метра, иначе надо выкинуть такой самокат.

раскрыть ветку (3)
2

Тормоз на всю голову здесь явно ты. Я где написал что я езжу 10-15км/ч?

Мой самокат разгоняется 35.

Мне не прикольно постоянно жать тормоза рядом с каждым пешеходом и маневрировать между ними, пугать их.

Нахуя мне блять по тротуару ехать, если я могу нормально ехать по краю проезжей части или обочине, не мешая НИКОМУ и при этом на максимальной скорости.

"Тормозить юзом" - ты совсем долбоеб? Почитай, что такое ABS на машинах и мотоциклах и нахуя его придумали.

Я отлично управляю любой двухколёсной техникой. В том числе мотоциклом, с движком мощностью как автомобильный, по горным серпантинам. Уж со сраным самокатом справлюсь как-нибудь.

Но это совершенно не отменяет факта наличия огромной кучи долбоебов на этих самых самокатах. И им нехуй делать на тротуаре. Вообще любой колесной технике кроме детских велосипедов там нехуй делать.

раскрыть ветку (2)
1

Ты забыл про самокаты без мотора

На найнботах многих это настройкой уровня рекупа решается. Ставишь средний или сильный и он у за пробег 15м половину всей скорости теряет и тормозами вообще не пользуешься. Зимой без этого вообще никак. Если твоя катачка не умеет в рекуп или ты не озаботился настроить , за это я не отвечаю.

Скорость 35 на дороге ппц медленная и ты мешаешь авто. У себя настроил 45 чтобы не иметь соблазна убиться, и то по дороге понимаю что им мешаю. Если ты ездишь и жмёшься как модно правей , то рано или поздно улетишь, логичней занимать полосу так чтобы тебя не щемили, там хоть асфальт чистый и решетки не торчат. Взрослый уже должен понимать, что если ты чего то не боишься , это не значит что опасности действительно нет. Она никуда не делась. Камазы шахиды и гонщики это реальность. И колёсики которые на куске грязи или песка могут тебя боком поставить - тоже.

Нельзя давать общую рекомендацию ездить или не ездить по тротуарам тк в одном месте тротуар будет всегда пуст, в другом ты будешь ебаться с обьезжаниями. Когда тротуар пуст, любые ограничения звучат глупо.

1

Он всё ещё влезает в ту группу симов, которым можно на тротуаре. Но вот гонять на максималке по тротуарам и вообще быть мудаком нельзя, тут согласен.

0

Надень намордник, очки и пизди на здоровье.

0

15км/ч очень мало, на обычном са окажется толчком с ноги достигается 11-12 км/ч

раскрыть ветку (1)
0

На обычном с колёсами 23-25 я обгоняю медленных велосипедистов и осторожных электросамокатчиков

6

Максималка 60 - не значит, что на максималке надо ездить обязательно. У машины максималка может быть 200, но каким-то образом во дворе со скоростью пешеходов двигается

раскрыть ветку (2)
3

Но не допускается на тротуары все равно, верно?

раскрыть ветку (1)
0

СИМ, значит, допускаются

Нет однозначности. Но в ПДД явно указано, что электросамокаты не относятся к мопедам. И соответственно ограничения по мощности на них тоже не распространяются

2

Я решил тоже купить самокат, при чем самый мощный, он уже едет ко мне, пешеходы готовьтесь

раскрыть ветку (2)
1

Моделькой поделитесь?

раскрыть ветку (1)
1

В самый раз будет

Иллюстрация к комментарию
12

Там адекватности в общении не было никакой

раскрыть ветку (11)
12
Пидор боевой.По его фигуре видно что это типа «груша»,заплывшее жиром нечто(да,да не начинайте мамкины прянички,вы тоже жирные хряки) покоритель фастфудов и просиживатель кресел в офисе.А тут он вырвался на свободу на своем «дрыщполёте» и тля должна рассосаться.
раскрыть ветку (7)
5

Толстожёппое существо с выпирающими сосочками)

раскрыть ветку (2)
1
Кость широкая имеешь ввиду?
раскрыть ветку (1)
0

Ага,тазовая

2

Вы уверены, что у тс атлетическая фигура? Может у него груша ещё больше.

ещё комментарии
0
Так я так и не понял, а чё ты ему не втащил -то, херой) обосрался что ли,да и история твоя сомнительна , разжигаешь тут на хайпе , плюсы рубишь) молодец

Ну так а хули ты до человека доебался? Или он проехал от тебя на расстоянии пары метров и ты от этого обделался в штанишки от того что в задницу постоянно долбишься и сфинктер уже не держит?

Человек едет по своим делам, а тебе надо сказать своё фи, естественно ты хуев тачку и получил.

Ну съехал человек к пешеходному переходу поближе, чтобы посмотреть по карте как быстрее к своему парню доехать... Чё ругаться то сразу?
0

Спасибо за ваше мнение – йебу его в рыло;)

0
Может нахуй тех кто позволяет себе так пользоваться СИМ? Опять всех под одну гребёнку гребёте.
раскрыть ветку (13)
0

Может нахуй тех кто позволяет себе так пользоваться СИМ?

А ведь есть ещё те, которые считают агрегат с максимальной скоростью 60 кмч СИМом.

раскрыть ветку (12)
1
Он позволяет только одного человека возить? СИМ. Другой вопрос что СИМ типа мелких скутеров недопустимы на тротуаре потому что ими невозможно пользоваться не причиняя неудобства переходам из-за выхлопных газов и шума. А самокатом можно, всего делов не ехать быстрее 20 кмч и не сбивать людей
раскрыть ветку (11)
1

Чтож, позволь тебе представить : HARLEY-DAVIDSON LiveWire ONE

https://universalmotors.ru/motorcycles/harley-davidson/harle...

Он позволяет возить одного человека.

Электрика, никакого шума.

И на нем можно ехать 20 кмч и не сбивать людей.

Ах да, ещё у него масса 250 кг, мотор 78 кВт, максималка 180 кмч. Короче, полноценный тяжёлый мот, и любой, кто допускает мысль о передвижении такого "СИМ" по тротуару - официально хочет смерти всем пешеходам.

Ну и, помимо всего прочего, очевидно что ты понятия не имеешь что такое СИМ, поскольку вообще - то СИМ может перевозить несколько человек (при наличии оборудованных мест), а вот транспортные средства на двс быть СИМ априори не могут.

раскрыть ветку (10)
0
Меня мало интересуют определения из закона или Вики, я отталкиваюсь от логики. Средство индивидуальной мобильности должно обеспечивать индивидуальное перемещение. Именно индивидуальное, иначе его надо иначе называть.

По поводу электрохарлея в общем-то если он будет ехать по широкому малолюдному тротуару на 20 кмч, то вэлкам и ему на тротуар, вопрос только нахуя если для этих целей есть самокаты? Ну может кому-то захочется и так, во-первых эти единицы не сделают погоды, во-первых на узких тротуарах надо вводить ценз ещё и по ширине ТС, вот так будет логично
раскрыть ветку (9)
0

Меня мало интересуют определения из закона или Вики, я отталкиваюсь от логики.

А на дороге (если что, тротуар - это часть дороги) надо отталкиваться от ПДД.

раскрыть ветку (8)
0
Я пониманию необходимость соблюдения общих, даже немного кого-то ущемляющих правил ради общего блага, но то что делается с СИМ это перебор, так же как абсолютно неработающее правило спешивания на зебре, которое никого ни от чего не защищает. Извините, но дурацкий закон будут игнорировать до трёх пор пока у государства не будет убедительных средств контроля его соблюдения, а их не будет.
раскрыть ветку (7)
0

Кто будет игнорировать? Я вот не игнорирую, так же как и все здравомыслящие участники дорожного движения.

А тех, кто считает что ПДД - абсурдное и нерабочее, вообще опасно выпускать на ДОПы к нормальным людям, пускай у себя дома сидят по своим личным правилам.

раскрыть ветку (6)
0
Посмотрим на то какое количество людей на вело и других СИМах не спешиваются на зебре и увидим что это процентов 90 всех людей. Они все видимо идиоты и их нельзя никуда выпускать да?
не надо передёргивать мои слова. Я сказал что не всё ПДД абсурдное, а только то что происходит в отношении СИМ.
раскрыть ветку (5)
0

Это так не работает, одни правила соблюдаю, а другие считаю абсурдными и не соблюдаю.

Для кого-то, может останавливаться на красный светофор - абсурд (кстати, 90% велосипедистов и самокатчиков на проезжей части именно так и катаются).

А для кого-то встречная полоса - абсурд (и тут тоже встречал таких велосипедистов и самокатчиков).

Так что да, все кто катаются не по ПДД, а по своим понятиям - идиоты, и их нельзя выпускать на дорогу.

Раз 90% водителей велосипедов и СИМ не спешиваются на переходе, значит именно столько среди них идиотов.

раскрыть ветку (4)
0

Ты прям как и автор скорость замерил?

0

Там есть версия с мотором на 350Ватт и 7.5Ач, внешне выглядит одинаково

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы