Что автор желал донести людям этим высером!? Что какой то человек выставил реальное средство спасения, а автор пытается его высмеять!? Это указывает лишь на отсутствие здравого смысла и логического мышления основанных на знании школьной программы.🤷🏻♂️
Ваши шутки и сарказм не уместны, если @yvalen хотел юморнуть, то получилось только показать свою некомпетентность.
Как человек, который сам проваливался под лёд, скажу, что сначала нужно решить вопрос, как выбраться из воды. Даже если лёд крепкий и не проламывается, руки по нему скользят, ухватиться реально не за что, а чаще всего лёд ещё и ломается под руками. Поэтому какая-нибудь лестница или похожее на неё приспособление очень кстати: продольные палки распределяют нагрузку на лёд и не дают ему проламываться, за поперечные палки удобно хвататься, чтобы выбраться. И нет, лестница не опускается в воду, она кладётся на лёд плашмя. Она же поможет добраться до берега, если лёд и в других местах окажется хрупким.
И, опять же, как человек, успешно выбравшийся из воды и оставшимся живым, скажу: даже в двадцатиградусный мороз человек не превращается мгновенно в ледяную статую, на адреналине первое время вообще холод не ощущается, более того, чем быстрее выберешься из воды - тем меньше охладится организм. Лично мне повезло выбраться почти сразу же, и за то время, пока я бежал 1-2 километра до дома, я толком даже заболеть не успел.
Я думаю для провалившихся под лед это идеальное средство спасения, просто ваша подруга подала бы его утопающему вертикально а надо класть на лед.)
Эммм, а вы желали увидеть картинку спасения реального утопающего с помощью лестницы, причем с ракурса провалившегося под лед человека, да так, чтоб все было однозначно видно?