Самиздат. Поиск взрослого сюжета
Ищу книги! (описание в конце).
Но для начала - раздел "Какие книги я НЕ ищу":Перечитал Ознакомился с половиной произведений, выставленных на автор.тудей. Что я могу сказать...
1• 90% боярок - про школьников и школу академию. Когда только начал знакомиться три года назад с этим жанром, местами было интересно, но приедается быстро, потому что...
2• Попаданцы. Попаданец самиздата - это не личность, а данность. Просто имей ввиду, что ГГ - попаданец и не думай чем он отличается от любого человека того мира (ничем). Единицы романов, где попаданец действует как человек иного мира, а не как борзая и часто тупая школота, каким бы Великим и Мудрейшим он не был до.
3• ГГ - нюня и размазня. Не важно какой жанр у романа, главное - содержание. А содержание на самиздате хромает на обе ноги. Можно отсеять академку, гаремы, весёлые старты пьяных хомячков, но содержание открывается только во время чтения. И как же я затрахался выкидывать из библиотеки один роман за другим! Почему авторы всеми силами делают из ГГ тряпку? Герои тупо плывут по течению, не пользуются мозгами и опытом, прощают обиды, терпят оскорбления, потдаются обману, боятся сделать шаг в сторону, а то мамка заругает! Тьфу, детский сад...
В общем - задолбало! Господа хорошие, помогите найти книги, где ГГ не боится дать в морду, не рефлексирует под врагами, а ловит в темном углу и тихо устраняет, пользуется мозгами, не идёт ни у кого на поводу, а в идеале - ГГ вообще одиночка, не обременённый стадом тупых слабых "друзей" (ага, три дня и друзья на век, блять) и тупой бабой или истеричным мудаком, от которого ждёшь подоянку, а потом прописываешь себе фейспалм со словами "Ну читалось же! Как можно было это допустить?!".
Примеры нужных мне произведений: "Феникс", "Путь одиночки", "Низший", "Идеальный мир для социопата", "Неучтенный элемент", "Корм", в принципе подходит "Седьмой рубеж", "Перекресток одиночества", "Идеальный мир для демонолога". Во всех этих романах ГГ берёт своё по праву силы, а не законов империи или морали.