69

Сами напросились. Пятничный тег моё

Торт просто вкуснейший. Никакого праздника - просто супруга любит и умеет готовить и решила повторить один из наших семейных любимых тортиков этой пятницей. Секрет рецепта я не знаю, готовит супруга. Если надо могу у неё спросить.

Всем отличной пятницы и вкусного вечера😉

Рецепт этого шедевра:

Для коржа 6 яиц разделить белки и желтки и взбить отдельно, сахар - по 100 грамм в желтки и белки и еще раз взбиваем отдельно до пышной пены. Мука 200 грамм просеять, смешать желтки с белками, сыпать муку просеивая постепенно. В духовку на 170 градусов 30-35 минут. По готовности сразу не доставать - просто приоткрыть дверцу, чтобы не упали коржи от перепада температур.

Начинка. Клубника и бананы. Ушло полтора банана и 500-600 грамм замороженной клубники(естественно перед готовкой ее необходимо разморозить). Клубнику на сковородке обжарить с сахаром. Клубнику для внутренней начинки можно промолоть, а бананы нарезать кружочками. Ну или все промолоть - тут кому как больше нравится.

Делаем два крема.

Сливки 35% 500мл взбиваем с сахарной пудрой (2ст ложки) до пышной пены.

Белковый крем - 2 белка, 170гр сахара, 80мл вода обычная, 10гр ванильного сахара, 1 щепотка соли, лимонная кислота по вкусу. Насыпаем в сотейник сахар и воду, взбиваем белки на средней скорости миксера, во взбитые белки добавляем щепотку соли и ванилин и взбиваем до пышной пены. Сироп сахарный вливаем не выключая миксер и взбиваем около 10 минут до загустения.

Собираем торт. Пропитываем коржи, сливки размазываем по коржу, клубнику и банан добавляем внутрь и закрываем сверху вторым коржом и т.д. Пару ягод оставить на украшения. Белковый крем через кондитерский шприц украшает верх нашего торта. Если хотите украсить шоколадом, то просто растопите плитку на водяной бане и полейте торт.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа для пропитки. Приятного всем аппетита))

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры