48

Сами мы такие бедные

Работала на госслужбе. Наш кабинет располагался рядом с кабинетом по делам несовершеннолетних и прочими "заботливыми"  органами. Рядом с кабинетом стояли четыре стульчика -сиамских близнеца, стыренные явно из какого-то актового зала. И вот на них постоянно восседали мамочки всех возрастов с энным количеством детей. В Украине тогда выдавали жирное пособие на каждого ребенка (до 80 тыс грн), что спровоцировало небывалый всплеск рождаемости. Вышла я из кабинета, стою, жду, когда у меня заберут бумаги, а на стульчике восседает мамаша в драной куртке, в дырявых и облезлых сапогах. Рядом бегает четверо разновозрастных детей. Пятый лежит на руках матери, завернутый в какую-то грязную тряпку. Детки бегают босиком. Одеты соответственно. Ждут, когда их вызовут в кабинет. И я стою, жду, когда приедут за бумагами. И тут раздается звонок телефона. Вроде бы ничего особенного, но мамашка, кладет ребенка на соседний стульчик, достает айфон и нервно заявляет в трубку:

- Я в исполкоме, говорить не могу. Перезвоню позже!

И кладет его в карман.

За пособием, однако... У меня тогда была старая нокия.

Дубликаты не найдены

+4

Это обычный маскарад, вы как будто вчера родились. Люди, которые клепают детей ради пособий, им уже ничего не стыдно.

раскрыть ветку 1
+2
Не знаю насчет пособий, только Айфон не признак достатка. Просто понтовая вещица. И да, я лично знал человека, который взял Айфон в кредит, но денег на покупку носков не имел;).
+1
Да это норма- халява, всеми любимый продукт
0
До появления айфона у этой мамаши было шестеро детей
раскрыть ветку 1
0
И две почки
0

Раньше тоже работал на госслужбе. И мы часто смеялись какие люди приезжали оформлять пособие как малоимущие граждане. К слову сказать, пособие там очень скромное. Достаточно часто приходили скромно одетые люди, в видавших виды куртках и пальто, а потом за углом садились в мазды/шкоды и VW и уезжали.

-1

Друзья мои, это даже по ТСН показывали,что народ тупо рожал ради пособий, чтоб на них жить,как только кончалось одно пособие клепали следующего.А потом детей находили то в мусорных баках,то на вокзалах где они сбивались в стайки.А то и рядом с забухавшими родителями в каком-нибудь сарае.Это страна кострюлеголовых что вы хотите?  

-1
Каким бы небыло пособие, а если его можно получить, то его нужно получить
раскрыть ветку 3
+2

Только перед тем, как за ним зайти - обязательно не помыться недельку и одеться в мешковину - шоб жалобнее выглядеть,,, а то вдруг не дадут)))

раскрыть ветку 2
+1
Детей по страшней одеть и сопли по-щекам размазать.
0
А вот это уже психология
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: