1884

Самая трешовая история из детства

Самая трешовая история из моего детства произошла, когда я гостила у своей двоюродной сестры в маленьком провинциальном городке Тюменской области. Было мне, наверное, лет 11.

И главным действующим лицом этой истории стал мой дядя Петя.

Дядя Петя был личностью примечательной-худой, жилистый мужик, этакий низкорослый провинциальный Грут. И любил дядя Петя  крепко прибухнуть. Причем у него была какая-то своя норма, которая превышала норму простого смертного, наверное, в несколько раз. И до этой нормы ему надо было догнаться во что бы то ни стало.

Если алкоголь не заменял его кровь чуть более, чем полностью, голова дяди Пети превращалась в тыкву, и он начинал творить лютое непотребство. Когда у этого синего Бухалка не получалось выклянчить у жены -тети Нади  -денег на бутылку, он не только рвал на себе одежду, но и орал, истерил, колотил посуду, ломал мебель, бил двери (почти на всех дверях их квартиры были вмятины) и пару раз даже пытался самоубиться.Один раз вешался в туалете-замок на двери успели сломать и вытащить дядьку из петли еще до того, как он начал дергаться в предсмертных судорогах.

А второй раз... свидетелем именно этого случая мне "повезло" быть.

Случилось значит, у тети Нади  и дяди Пети какое-то семейное торжество. Мои родители, другие тетьки-дядьки, как водится, культурно посидели, выпили, а когда горячительное кончилось, дядя Петя завел свою шарманку про продолжение банкета. Был по старому обычаю своей женой послан в пешее эротическое путешествие и, видимо, от этих слов в его голове щелкнул тумблер "режим берсерк активирован". " Не дашь на бутылку-повешусь"-заорал он. "Ой, все", сказала тетя Надя и вместе с моими родителями вышла на улицу проводить родню. А мы с сестрой остались дома.

Дядя Петя  в это время на балконе быстренько отпилил кусок бельевой веревки, и смастрячил из нее петлю.

Мы с сестрой наблюдали за этим с ощущением нереальности происходящего. Не, ну правда, не будет же он при собственном ребенке вешаться, пугает же просто...

Когда он накинул петлю на шею и перелез через балкон, сестра заканючила: "Папа, ну не надо, папа...". Я все еще не верила.

А потом он повис на перилах и...отпустил руки.

Дальше все для меня выглядело как в замедленном кино.

Тетки внизу истошно заорали. Один из гостей-дядя Саша, как человек-паук, по балконам начал забираться вверх (Дядя Петя и тетя Надя  жили на третьем этаже). В это же мгновенье на истошный вопль на балкон выскочил заспанный сосед со второго этажа, увидел болтающиеся перед лицом пятки, заскочил на перила и начал поднимать дядю Петю  вверх, чтобы ослабить давление веревки на шею. Тут на помощь подоспел дядя Саша, они держали уже почти бездыханное дядьпетино  тело и орали "Режьте веревку, режьте!"

Сестра рванула на кухню, а я вдруг увидела короткий нож, который там же на балконе бросил дядька, когда ваял себе петлю. Я схватила его и практически одним движением (нож был поразительно острым) перерезала злополучную веревку.

Когда дядю Петю принесли домой, он уже дышал. Но обоссанные штаны наглядно демонстрировали, что от смерти он был весьма и весьма недалеко. Я уже не помню, вызвали ли ему скорую или сам он оклемался, но зато хорошо помню, как очнувшийся дядя Петя,  с выпученными глазами, следами от веревки на шее и вроде даже не сменив штанов,  подошел к зареванной тетке и тихо сказал:"Надь, ну дай на бутылку, а". "Да подавись ты пьянчуга!"- заорала тетка и швырнула ему в лицо деньги. Дядя Петя радостно подпрыгнул, убежал за бутылкой, выжрал ее в одного и уснул, аки младенец.

И в эту ночь он был единственным в квартире, кто спал спокойно и безмятежно.

А какое ваше самое трешовое воспоминание детства?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы