431

Самая дорогая бульба в мире =)

Самая дорогая бульба в мире =) La Bonnotte, Картофель, Эксклюзив, Овощи, Садоводство, Огород, Длиннопост

Сейчас я вам поведаю о такой картошке, которую не выращивают даже в Белоруссии, что очень странно, ведь вся картошка мира генерируется именно там, вроде бы. Картошку, о которой пойдет речь выращивают во Франции на острове Нурматье.

Самая дорогая бульба в мире =) La Bonnotte, Картофель, Эксклюзив, Овощи, Садоводство, Огород, Длиннопост

Самый дорогой картофель в мире - La Bonnotte (далее бульба или картошка). Цена которого колеблется от 500 до 700 евро за килограмм. По внешнему виду картофель ничем не отличается от картошки твоей бабуси. Однако кулинары, гурманы и прочие гастрономические эстеты утверждают, что эта бульба всем бульбам бульба и обладает нежнейшим мягким вкусом, который и сладкий и солёный одновременно. Очень странное заявление, а что если им подсунуть разваренную(считай мягкую) картошку посыпанную солью и сахаром одновременно. Как думаете прокатит?

Самая дорогая бульба в мире =) La Bonnotte, Картофель, Эксклюзив, Овощи, Садоводство, Огород, Длиннопост

Этот сорт бульбы был выведен в 1930м году. Но после введения механизации в земледелие, дорогую картошку перестали сажать. В шестидесятые кто-то вспомнил про этот сорт и решил его оживить, и как оказалось не зря. В девяностые годы картофель стоил уже 450 евро за кг.

Самая дорогая бульба в мире =) La Bonnotte, Картофель, Эксклюзив, Овощи, Садоводство, Огород, Длиннопост

Остров Нурматье - единственное место где картошка стоит дороже чем жизнь человека. Говорят, что белорусов туда не пускают, в целях безопасности урожая =). Небольшие поля удобряют исключительно морскими водорослями. Уникальная технология выращивания и удобрения создаёт отличные условия для выращивания клубней картошки. Все манипуляции с картофелем: посадка, удобрение, сбор проводятся только ручным трудом. Поэтому цена так высока.

Самая дорогая бульба в мире =) La Bonnotte, Картофель, Эксклюзив, Овощи, Садоводство, Огород, Длиннопост

Вы тоже видите трактор на картинке? Странно, а французы уверяют, что труд ручной. ;)


На самом деле трактором только вспахивают, все остальное делается руками, не перживайте. Картофель собирают молодым и продают в основном в европейские рестораны. Срок годности картошки всего три дня. Картофель не портится и остаётся съедобным, однако после трёх дней после её сбора, она теряет во вкусе.

Самая дорогая бульба в мире =) La Bonnotte, Картофель, Эксклюзив, Овощи, Садоводство, Огород, Длиннопост

Сфоткай типо я сам все тут руками копаю и собираю, без трактора =)


Кожа у картошки очень тонкая, поэтому её не обязательно чистить.

Подают картошку обычно как основное блюдо. Потому что на что-то ещё просто не хватит денег. Для приготовления используют самые простые рецепты. В год такого картофеля собирают около 100 тонн, поэтому на нее стоит очередь, прямо как на почте России. Так что не только ручной труд прибавляет ей цену, но еще и ее эксклюзивность.

Найдены дубликаты

+60

дЫк у нас в россии вообще на каждом подсобном хозяйстве такая картошка растет. И выкапывают исключительно ручным способом (лопатой и вилами), а не картофелекопалкой на тракторе (с фото). И вообще, любую картоху свежую достаточно помыть и потом хоть запекай, хоть жарь.

С ужасом вспоминаю родительские 40 соток картофельного поля и ручной труд. Кстати, в 90-х наша картоха была отличным финансовым подспорьем. Но эти картофельные объемы напрочь отбили у меня желание заниматься земледелием.

раскрыть ветку 1
-2

Не быть тебе маркетологом.

+115
А еще картошку выкапывать можно губами 18-летних девствениц. Так она еще дороже будет стоить. Скажите им кто-нибудь об этом.
раскрыть ветку 18
+98
В зависимости от того, какими губами собирают девственницы, цена может сильно отличаться ;)
раскрыть ветку 3
+48
Иллюстрация к комментарию
+25
Если они теми губами смогут поднять картоху, то так себе из них девственницы будут...
+25
Думаю видео со сбором картохи "теми" губами стоило бы подороже самой картохи...
+26

тогда цена будет просто запредельная. где ты в наше время найдешь восемнадцатилетнюю девственницу?

раскрыть ветку 9
+9

Берём любую девушку, немного подшиваем, меняем в паспортпару цифр. Готово

раскрыть ветку 4
+3

*зануда mode on*

Ну вообще восемнадцатилетних девственниц полным полно

*зануда mode off*

раскрыть ветку 1
+1
Насчет 18-ти, это я, конечно, может, и загнул, но китайцы ведь как-то выкручиваются:


https://pikabu.ru/story/chay_sobrannyiy_gubami_devstvennitsy...
))

0

Пха пха, чуть чаем не подавился!)))))

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

И сразу же появится еще одна "индустрия", наравне с публичными домами, где будут "работать" гастарбайтерши из стран бывшего соцлагеря)))))))

раскрыть ветку 2
+1

Только не из Беларуси ☺ 

0
Потом эти гастарбайтерши смогут идти в публичные дома как эксклюзивчик с мускулистыми мозолистыми губами.
+39

На самом деле трактором только вспахивают, все остальное делается руками, не перживайте.

нет, позвольте. там к трактору копалка прицеплена, я переживаю

+37
Всегда уважал таких деятелей. Умеют же для обыкновенной хуйни сделать имя и впаривать за дикие деньжищи.
раскрыть ветку 1
+1

Да потому что это фейк.

https://www.nouvelobs.com/economie/20140814.OBS6367/noirmout... цена максимум 10евро/кг

@moderator, на такое тег фейк ставят, разве нет?

+16

Да врут они всё, просто продают перемороженную картошку. Я её в экспедициях поел немеряно. Вкус соответствует вышеописанному.

раскрыть ветку 1
+1

Кожа у картошки очень тонкая, поэтому её не обязательно чистить.

А ещё у многих молодых сортов картофеля не нужно чистить кожуру. Даже блюдо такое есть - "Картошка по-деревенски", там тоже кожуру чистить не нужно.

Как прочитал название, то сразу понял, что это Франция, они всегда любят обычные блюда назвать изысканными названиями и ставить на них 10-кратный ценник)

+16

Вроде та ебала на тракторе в нашем колхозе называлась маципурой и ей картошку копали. 😁

+12

Этой зимой купил мороженную картоху, она и сладкая и горчила одновременно. Думал что я лох, а теперь понял что гурман 😋

+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+14

У Украины производства в 3 раза больше, а стебаем мы бульбашей)

раскрыть ветку 11
+2

Так и населения более чем в 3 раза больше.

+1

Судя по таблице, скоро и картошка будет у нас китайская

раскрыть ветку 8
0

Так как-бы по размеру и качеству почвы Украина имела в виду Беларусь очень и очень сильно)

+4

Кто посчитает в кол-ве картох на душу населения?

раскрыть ветку 2
0

Взращиваемый объем не равен потребляемому. Большая часть урожая экспортируется... в Россию. В магазинах проще купить картофель из Македонии.

раскрыть ветку 1
+8
Как француз вам скажу, это какая-то утка. Да, она дорогая,10 евро за кило, когда обычная в среднем 1 евро. Но не 700 же!!! Вот статья, всё написано французским языком :) https://www.nouvelobs.com/economie/20140814.OBS6367/noirmout...
раскрыть ветку 1
+2

Да и можно приехать и купить её у них за 4


@moderator, фейк!

+24
Сами себе создали ебень, жопу даю на отсечение что через три дня он ровно такой же как и только что выкопанный, это как фуагра, в реалие обычная печень.
раскрыть ветку 6
+10
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» (с)
+4

В каком смысле "в реалие"? Оно так и называется - печень. Может ты имел ввиду "на русском языке"?

раскрыть ветку 1
0

Позвольте. Оно называется жирная печень.

+4

Не. Ну вот у Латинос,есть типа картофель. Юка называется. Так она тоже через три дня кирдык. По мне даже повкуснее картофеля и стоит 3 копейки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13
стоит 3 копейки
за морем телушка — полушка, да рубль перевоз
-7

Нихуя себе обычная. Ты бы почитал технологию выращивания утки под фуагра. Там специально выбирают процент уток, кормят их особой диетой, а под коней еще и перекармливают десятикратной нормой.

ещё комментарий
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4
Ла-бонуться можно
+3

Евро? В девяностые? Ну-ну...

+2
банкноты и монеты евро были введены в наличное обращение 1 января 2002 года
+2

- Че ваша мелкая картошка такая дорогая? Вы ебнулись?

-  Та феерия вкуса, не передаваемая гамма свежести, баланс соли и сладости способен понять только эстет с великими гастрономическими традициями. Вот вам и цена

- Да у нас любая бульба , с любого огорода вкуснее!

- Тсссс, вы что так кричите? Не ломайте бизнес! Без лоха и жизнь плоха

+2
500 евро за кило (тип по минимуму) х 100,000 = 50,000,000 Евро в год урожай. Интересно - это много или мало? Как у них там с издержками на производство?
+2

100 тонн картошки собирают, и это эксклюзив?! Допустим, что одна порция весит 250 грамм. Выходит - 400000 порций. То есть, почти 1100 раз в ДЕНЬ едят порции по полкило. Какой нафик эксклюзив?

ещё комментарии
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

В Минске уже очень давно продаётся картошка только из израеля или Египта, купить родную можно лишь на рынке либо у бабушек на углу магазина

+1

Прикол в том что молодая картошка (как раз до трех дней со сбора) капец какая мягонькая и вкусненькая, они реально поди более-менее обычный сорт продают, выезжают на популярном ручном труде(прям как мы на даче) и на том что она редкая(за счет сезона и короткого "срока няшности"(вместо срока годности, которые не совсем тут подходит)

раскрыть ветку 1
+1

Ну, это как обычно - рубль, тому кто произвел и 10 тому, кто продал.

+1

Чет фейк какой-то. Пытался загуглить, что за остров такой, Нурматье, гугл показал пять ссылок, и все про этот чудо-картофель.

раскрыть ветку 1
+2

Нашел, Нуармутье называется.

0

Тоже мне супер пупер вкусная картошка...

Растет только на острове бла бла...

Купит хитрый беларус 1 пакетик и пасадит у себя этот сорт вот и всё конец эксклюзиву🤣

0

В девяностые. 450 евро. А евро в девяносто девятом вроде появились. Чойта на дезу смахиват...

0

За трактор поясню, он не собирает клубни он срезает ботву чтоб потом собрать клубни.
Ну и сам трактор МТЗ 85
P.s. Если чего напутал можете кидать тапками

Иллюстрация к комментарию
0
На излете Советского Союза ,на одном из предприятий тоже выделяли землю под посадку картошки. И работал там некий грузин, так вот он осенью, во время сбора урожая, с неповторимым акцентом говорил. " Нэ пойму, вэсной закопал одно вэдро картошки, сейчас выкопал дэсять! Откуда взялись дэвять !?
0

Кормятся, на нубах которые не в курсе, что вся картошка сначала молодая и чистится хоть пальцем.

Яйца куриные продают же в виде жидкости в канистрах (обычно для пекарен и т.п. массового производства), как привыкнут прокатит бизнес идея: "Яичная жидкость в индивидуальной минеральной упаковке, 150 евро за десяток"

0
Теперь можно продавать обыкновенную картошку по 200 евро, и говорить всем, что это та самая "ля..." - только уже четырехдневная.
0

Вот лягушатники,уже и до святаго добрались,до бульбы.

0

Но картошка еще генерируется в Перу....

0
Совсем заржрались!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: