Сам бросил девушку, и пожалел, когда она вышла замуж

Если сам бросил девушку спустя годы отношений. Если сердце любило, но мозг победил в этом сражении, типа вот она такая, сякая, глупая, не приспособленная к жизни и т.д. Она хотела вернуться, но ты её отверг. А потом спустя несколько лет ты один, а она выходит замуж. И ты лезешь на стенку и слушаешь Adele - Someone Like You и рыдаешь. То что это? Величайшая ошибка жизни или всё правильно и такова жизнь?

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий

жена время от времени мне признается "вот где ты был все это время, почему мы раньше не встретились?" а я прекрасно понимаю, но не говорю, что если бы мы встретились на 5-10 лет раньше, то скорее всего отношения могли бы и не сложиться. мы были другими людьми с другими приоритетами и жизненным опытом. любые отношения, даже не сложившиеся, так или иначе обтесывают людей, отсекая лишнее и открывая те стороны, которым ранее не придавал значения, или даже не знал об их существовании.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо сказано

6

Прочитал историю, выплакался в подушку и решил написать как это выглядит со стороны, сначала хотел описать какую то  аналогию отдающей восточной загадочность, но так как на ум пришли только образы из детского сада то использую их: Представьте себе маленького мальчика которому подарили игрушку, через какое-то время он наигрался и её забросил в ящик на долгое время, а затем другой ребёнок нашёл игрушку и начал ею играться, а мальчик сейчас лежит на полу плачет что это его игрушка хотя давно на неё забил (да именно так это выглядит со стороны) и теперь у мальчика выбор 1) он может попытаться отобрать игрушку, и возможно у него это даже выйдет, да только он быстро поймёт что она ему не интересна и забросит опять, 2) Можете всем раскатывать что в руках другого ребёнка игрушка поправилась на 50 кг и состарилась на 30 лет (что выглядит жалко со стороны), 3)Можете заниматься самообманом желать ей счастья, сидеть жалеть себе под грустную музычку, 4)Отпустить это все как прожитий этап жизни который переросли, который не как не изменить.

раскрыть ветку (1)

3 пункт может совмещаться с 4м, мне кажется. У меня что-то такое сейчас происходит. Притом я не думаю, что это самообман. Это так и есть, просто одно другому не мешает. Ты можешь желать счастья и одновременно принять ситуацию и сделать выводы.

Здесь скорее зависть тому, что эта прошмандовка оказалась успешнее его.

раскрыть ветку (1)

оба частично правы. но я скорее за неё рад, что она нашла свое счастье, надеюсь. ведь я её любил и не желаю ей ничего плохого. в какой-то степени испытал облегчение за нее, но не за себя. за себя теперь кусаю локти

показать ответы
2

это бессмысленное умозаключение, потому что приобретенный опыт, даже негативный, в целом, учитывается обеими сторонами - и некая абстрактная вещь не всегда имеет шанс обрести самоценность, пока она не выброшена или не утрачена.

раскрыть ветку (1)

В смысле это обычное дело - понять ценность чего то, когда потерял? И вопрос лишь в том, как ты следующий раз будешь действовать в такой ситуации? Такая мысль у вас?

показать ответы
5

"вам больше скажу. я думал, что может вот, если ни она ни я не найдем никого, то вернусь к ней." а почему бросил то?

раскрыть ветку (1)

Я понял, что всё будет на мне, особенно если пошли бы дети. Она как ребенок по жизни, глупенькая, живущая одним днём.

6

Просто она любила, а ты подсчитывал. И теперь она любит, а ты все подсчитываешь. Так тебе и надо

раскрыть ветку (1)

предлагаете просто в омут с головой?

показать ответы
12

Ну ты ж думал, что после тебя она забъется и будет дома сидеть? Нашла нормального адекватного человека. Надеюсь у нее все будет хорошо. А ты сопли подотри, тряпка.

раскрыть ветку (1)

я вам больше скажу. я думал, что может вот, если ни она ни я не найдем никого, то вернусь к ней. а она просто меня опередила и нашла счастье, без моего участия. хотя я этому тоже рад, просто за нее, потому что любил и желал ей всего хорошего. но мне от этого не легче теперь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги