138

Салон связи - как бизнес

Здравствуйте, пикабушники, мой 1 пост, раньше только читал (в основном заходил поугарать над мемами в комментах)), теперь решил немного поделиться своим скромным опытом в бизнесе.


Несколько лет назад пришло осознание того, что хватит работать на кого-то и выполнять чужие приказы, иногда как казалось бессмысленные, дремать на совещаниях, и рассказывать другим предпринимателям о том как здорово можно зарабатывать с нашей компанией. В то время работал управляющим франшизой одного из сотовых операторов в регионе (управляющий- громко сказано, сам придумал себе такую должность на визитке, чтобы круче смотрелось при переговорах, по факту был старшим специалистом, потом ведущим).


Долго ли, коротко, сеть салонов связи под моим управлением (открытыми мной с местными предпринимателями) росла, а от этого зарплаты больше не становилось, а из-за изменений в системе KPI премию за последний год я получил всего за 2 месяца из 12.

Салон связи - как бизнес Франшиза, Мобильная связь, Малый бизнес, Длиннопост

Тут мы проматываем внутреннюю борьбу, сомнения, а где взять денег, а что будет если не получится, а что скажут остальные и увольняемся с работы с з/п 50 тыс.р, для Поволжья вполне нормальную.


И потом как в крутом американском фильме - 3 года спустя, я с товарищем

Салон связи - как бизнес Франшиза, Мобильная связь, Малый бизнес, Длиннопост

который тоже уволился из этой фирмы, владеем сетью из салонов 11 салонов связи, зарабатываем больше, чем раньше, работая на дядю. Могли бы еще больше, но все деньги вкладываются в развитие, новые салоны открываются при первой возможности, это не всегда идет на пользу качеству, но кризис прекрасное время чтобы завоевывать долю рынка- у всех проблемы.


Так вот совершено недавно, договорились о покупке еще одного салона связи, предыдущий хозяин из -за отсутствия денежных средств и отсутствия внимания к салону практически обнулил продажи товара на точке, соответственно мы получили проблему, которую будем решать.


Как выглядят салоны связи сотовых операторов открытых по франчайзингу (делайте скидку на то что мы работаем в районных центрах)

Салон связи - как бизнес Франшиза, Мобильная связь, Малый бизнес, Длиннопост
Салон связи - как бизнес Франшиза, Мобильная связь, Малый бизнес, Длиннопост

Если кому- то будет интересен наш опыт, информация о процессах протекающих во франшизе мобильного ретейла, изменение продаж вновь приобретенной точки, в общем готов ответить на почти любые вопросы и продолжить повествование.

Найдены возможные дубликаты

+3

а у вас можно купить симку без паспорта, друг интересуется

раскрыть ветку 1
+1

Последнее время за это карают в опу операторы, раньше это мягко говоря не поощряли, а теперь тем более запретили сотрудникам

+3
Интересно. Продолжайте пожалуйста
+3

Раньше зарабатывали 50к в месяц, а теперь 60к, но головной боли стало больше? В чем прикол «рассказывать о бизнесе», но не говорить о прибыли?

раскрыть ветку 3
+4
Все верно, так и зарабатываю, гемороя больше много кратно. Проблему нельзя отложить, как на работе в компании, ее надо решать очень быстро, чтобы не стало хуже

По прибыли- отдельная тема, будет интересно расскажу.
раскрыть ветку 2
+3
Интересно, подписались.
0

ТоварисЧ, прибыль это то, ради чего затевают бизнес. Так что рассказывай

+1

Имел опыт работы в этой сфере, только завхозом) 43 магазина в двух областях рядом с москвабадом.

Пересекался много с коллегами от конкурентов. В большинстве таких контор совизмом несёт за версту.

раскрыть ветку 2
0

Это дилеры прошлого века, так их называю. Привыкшие к огромным доходам и в новое время не хотящие перестроиться, на обломках таких мы и строили свою сеть

раскрыть ветку 1
+1

хз, хз. на сколько знаю, они же купили сеть салонов в Костромской и Ярославской области. в нескольких салонах сам лично ставил витрины, работая уже в другой фирме. видать не всё так плохо)

+1

Это? У вас кто-то ходит в салоны связи? У нас максимум в салон оператора. А мобильные только по интернету покупают.

раскрыть ветку 1
0
Ну так это и есть салон оператора, только франшизный. По интернету покупают в регионах наверно процентов 10-15, и то только в столице региона, в районах просто нет такой возможности
0

В Украине так вряд ли выйдет , хотя по разному складывается , глоавное желание !)))

0

Продолжай!Интересно!

0
Чувак, ты по сути вообще ничего не написал. Ни цифр, ни историй, ни опыта. Давай подробности и детали, конечно, интересно и полезно всем это будет.
раскрыть ветку 3
0

В следующем посте расскажу немного о структуре рынка и о нас, чтобы было понимание что это такое и как работает.

раскрыть ветку 2
+1
И про дебет-кредит напиши. Это всех интересует.)
0

Привет! Сейчас продумываю покупку франшизы и открытие именно в регионах. Поделитесь опытом? Буду безумно благодарен. В ответ могу поделится опытом открытия магазинов фотоуслуг.
Мыло: top2005@list.ru

0
Как дела обстоят с сотрудниками? Много ли хитровыебанных попадалось? Или исключено?
раскрыть ветку 1
+3

Хитрые в основном работают в городе, наш среднестатистический продавец - девушка/женщина от 25 до 35 лет, с детьми, чаще разведена. Такие обычно держатся за работу, плюсом за все 3 года работы ни разу не задерживали выплату з/п даже на 1 день, только переносили с вечера на позднюю ночь (искал по знакомым деньги, когда не хватало), в области такая репутация работодателя очень ценится.

0

Сколько платит Оператор за каждую проданную сим карту?

раскрыть ветку 1
+6
Примерно половину от трат абонетов по номеру в течении определенного срока
-2
Еп 2 полки на 3х квадаратах, а все тудаже, салон!!!
раскрыть ветку 5
+2

Это торговая точка в населенном пункте с населением 5 тыс. чел, плюс район еще 10 тысяч, в том же населенном пункте есть еще 2 салона других операторов, поэтому не всегда есть смысл делать много и круто

раскрыть ветку 4
+3

тут же все жители мегаполисов с з/п по миллиону и твои салоны для них вообще колхоз. а так продолжай. посмотрим, почитаем.

раскрыть ветку 1
+1
Не знаю насколько применимо в вашем случае, но есть вот такой опыт, знакомый решил открыть кафе в райцентре населением что-то около 10 тыс, все кафе вокруг, это тупо разливайки в которых можно быстро и качественно нажрать сливу, и чем-то там закусить. Знакомый решил делать заведение по меркам мегаполиса крепкий середнячек, по меркам окружающей действительности просто ласвегас "с блэкджеком и шлюхами" то есть продуманный дизайн дорогая отделка, качественная и диковинная для местных кухня, и ценник в 2.5 раза выше чем все вокруг. Как итог дневная касса заведения минимум 300$ плюс абсолютно все дни рождения местной номенклатуры, фермеров и прочих "алигархов" гуляют только у него что даёт ещё 2-4 мероприятия в месяц с выручкой 1-2,5 тыс $. Хотя когда он его строил все включая меня крутили пальцем у виска, и посмеивались. Возможна вам чем-то поможет эта история
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: