5

Сахалинский "интернет-маньяк" продолжает писать кучу писем

Серия Сахалинский "Интернет-маньяк"

Он проиграл во всех судебных инстанциях, но продолжает заваливать жалобами Верховный суд.

За полгода Талонин Максим Викторович из Южно-Сахалинска направил в Верховный суд девять жалоб на свой обвинительный приговор. И это несмотря на отказ суда. Ничему его жизнь не учит.

Вот предыдущий материал на Пикабу о Талонине Максиме Викторовиче. Он был написан, когда осужденный проиграл в касации.

На днях о Талонине снова написало местное СМИ Sakh.online. В статье журналисты рассказывают о том, что осужденный закидал письмами Верховный суд и напоминают читателям, за что сахалинца осудили и почему называли "интернет-маньяком":

"С завидной регулярностью он рассылал депеши и жалобы от имени своих жертв, например, в полицию, аппарат президента или губернатора, центр по противодействию экстремизму, налоговую и трудовую инспекции, МЧС и многие-многие другие ведомства. Жертвами становились представительницы противоположного пола, которые вступали с Максимом в дружеские или романтические отношения, или могли ему просто понравиться, но по каким-то причинам отказывали в близости. Горе-ухажер не смог додуматься до иного пути отмщения за задетую «мужскую» гордость.

А сейчас, когда сам Максим пишет не выдуманные, а реальные письма и исключительно в Верховный суд, девушки уверены, что, несмотря на то, что Максим понес справедливое наказание, мужчина не раскаялся.

«Вся эта история научила меня не сдаваться и верить в справедливость до конца. Когда мы с другими потерпевшими только собирались идти в суд, отговаривали многие. Мол, за клевету не сажают, ему максимум назначат штраф, а вы получите максимум тысяч по 20 за моральный вред. Но я знала, что надо бороться. Нельзя оставлять без наказания такиействия. После апелляции и кассации у меня уже не было сомнений, что у него не получится избежать наказания, даже несмотря на то, что при подаче его жалобы в Верховный суд от нас уже ничего не зависело, мы никак не могли рассказать в этой инстанции лично о своих бедах. Верховный суд дважды отказал Максиму в передаче кассационной жалобы, а сейчас просто возвращает его обращения без рассмотрения — уже шесть раз. Но осужденный настойчиво забрасывает суд своими письмами, и это может говорить только о том, что нисколько он не раскаивается, поэтому хочется обратиться к сахалинкам: „Будьте аккуратны и бдительны, если столкнетесь в своей жизни с данным персонажем“», — рассказала пострадавшая Екатерина.

Девушку горячо поддерживает другая жертва интернет-маньяка по имени Анастасия. При этом Максим выплачивает обеим нанесенный моральный ущерб, но потерпевшие все равно опасаются, что «активность» составителя писем — вымышленных и реальных — не прекратится никогда.

«Я рада судебному решению — это большая победа. Близкие очень переживали, когда я приняла решение не молчать — неизвестно, что можно было ждать от Максима: как в части очередной клеветы, так и в части возможного физического вреда. Но я понимала — нужно биться, максимально защищать себя и сделать все, чтобы этого преступника постигло заслуженное наказание. Чтобы все те сахалинки, которые не смогли добиться возбуждения уголовных дел, почувствовали себя чуточку, но отомщенными. Чтобы самой чувствовать себя в безопасности. Чтобы, когда у „маньяка“ удерживали 70% от заработной платы на протяжении нескольких лет — последнее, что бы он хотел, — это писать клевету еще раз хоть на кого… Приговор об условном сроке и компенсация морального вреда 3 миллиона рублей — достойное наказание. Но, судя по настойчивым обращениям в Верховный суд, у него нет ни осознания, ни раскаяния в собственном преступлении. Мы сохраняем все судебные документы — я не верю, что преступник исправился, потому призываю сахалинок не вступать в любую коммуникацию с данным гражданином», — рассказала пострадавшая Анастасия.

Напомним, в процессе истцами были 4 пострадавшие девушки. Суд приговорил Максима к четырем годам условно и еще трем испытательным. Также он выплачивает около 3 миллионов рублей компенсацию морального вреда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы