30

Небезопасный контент (18+)

Сабмиссивность и мужественность в бдсм

Предыдущий пост из этой серии

Инфантилизм и сабмиссивность, психология бдсм в обычной жизни

Отвечаю на вопрос комментатора.

Итак, сабы - мужчины и мужественность в БДСМ.

Как связаны мужественность и сабмиссивность? Ответ - никак. На этом пост можно было бы закончить, но я всё же раскрою тему:)

Стереотипно мужчину всегда ставят на роль доминанта, а девушку - на роль сабмиссива.

И что забавно, даже в среде самих тематиков этот стереотип живее всех живых, хотя казалось бы. Когда я искала парня-саба, напрямую писала о своих предпочтениях, мне в личку регулярно написывали домы и навязывали себя.

Но то как я искала парня-тематика и с какими фриками сталкивалась, это пожалуй тема для отдельного поста:)

Но зато в ходе поиска я переобщалась с морем мужчин-сабов и вывела интересную формулу.

Итак мужественность в представлении общества - это некий набор характеристик. Это и смелость и упорство и сила характера, и физическая сила и определенный формат фигуры (высокий, мускулистый, с грубыми, максимально не женственными чертами лица)

Когда я начинала искать парня то тоже была в плену стереотипа, что сабы все как на подбор будут нежными эльфами с тонкими чертами лица, изящным телесложением и мягким характером. Хрена с два:)

99,9 сабмиссивов ищущих пару- это здоровенные взрослые дядьки. Частенько лысые или бородатые или всё вместе.

Такие которых можно снимать в мужском боевике на главной роли.  Это меня сильно шокировало, и как человек пытливого ума, я немало времени потратила на общение с ними чтоб узнать в чем секрет. А он прост на самом деле.

Осознавать себя как сабмиссива, в мире где мужчине приписывается быть исключительно доминантным - нужна отвага раз, и реализованная "мужская программа" два. Т.е когда у мужчины нет страха быть "не мужественным"  в принципе. Когда он в этом факте не сомневается так же, как в том что каждое утро встает солнце.

И тогда он может позволить себе сабмиссивность и интерес к фемдому. Как бы перевесить его всеми остальными факторами.

Я общалась с сабом-офицером например. Военных в принципе часто встречается на этом поприще, т.к сабам естественно соблюдать дисциплину. Множество успешных дядек. Общалась с владельцем сети сушилен, с политиком.  И все они как один как бы "покупают" право на свои наклонности, стараясь вкладывать в свою успешность вне темы.

Я же искала милого нежного эльфа:) И в итоге нашла и вышла за него замуж (а то хрен найдешь второго  такого, как показала практика, надо брать xD)

Мой муж вообще интересная тема. Суть на самом деле в том же. У него очень мужественный тип личности, я бы сказала крайняя стадия:) Т.е он настолько не сомневается в своей мужественности в принципе, что может позволить себе выглядеть максимально не одобряемо со стороны общества. Не знаю в чем секрет. Может в том что он вырос в крайне неблагополучном районе с гопниками и выжил, со своим типом внешности и привычкой отращивать волосы:)

Может дело в том что в его семье просто культ "настоящего мужика" (честное слово, сидя на их семейном сборище эта фраза всплывает постоянно, намного чаще чем "передай соль" )

И это всё его протест против навязанных ценностей.

Он может ходить на работу с цветными волосами скажем, и совершенно не боятся шушуканий и неодобрений. Это человек которому максимально плевать на мнение общества. Его регулярно принимают за девушку и это его смешит. И это я обычно гружусь из - за каких-то людей или того что я им сказала. Мой муж этого не делает никогда. Первый человек в моей жизни которому прям настолько, действительно, все равно на то что о нем подумают.

Стать человеком на которого ему не всё равно было непросто. Помогло по сути только то что он изначально искал себе домину и с детства возвел некий трон для неё который пустовал.  Но доказать что я его заслуживаю - это был пздц, товарищи. Количеством нервных клеток потраченных мной в начале наших отношений можно перекрыть мариинскую впадину.

Иногда я думаю о том, что не встреть он меня, то обычную девушку он бы довел до нервных припадков своим полным отсутствием эмпатии и прочими загонами. И стал бы классическим нарциссом - социопатом в абьюзивных отношениях.

Так что финальный ответ на вопрос таков.

Общепринятая мужественность скорее помогает мужчине решится на свои "неодобряемые" вкусы, как бы парадоксально это не звучало.

В нормальных тематических или около-тематических отношениях нет пресса "будь мужиком" просто потому что адекватные тематики в курсе что мужественность и тип эмоционально-сексуальных предпочтений никак не связаны между собой.

А в неадекватных отношениях вообще не стоит находится.

Честное слово, пятьдесят раз за один только обед. Я ни разу в жизни не сомневалась в мужественности своего мужа, хотя я блин домина, епть, по стереотипу общества я должна завтракать мужскими сердцами и запивать мужскими слезами)

Но его родственники это просто жопец какой-то.

Вопрос почему люди так цепляются за фразу про "настоящего мужика" всё ещё остаётся для меня загадкой. Мне было бы интересно почитать в комментариях от мужчин как они относятся к этой культуре в целом.

Психология | Psychology

29.5K постов62K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества