0

С собаками нельзя!

Кафе Вкусно и точка. (Москва, Электрозаводская) НА ВСЕХ дверях указано, что с собаками вход запрещён.

Но некоторых индивидов это не остановило. Сейчас внутрь вошёл человек с большой чёрной собакой и думает, что всё нормально. Делать сейчас замечание этому человеку я не буду, я жить хочу. Но обращусь к таким собачникам. У вас что в голове? Правила на то и правила. Да, я немного необъективен, т.к. не лажу с собаками, но я не лезу на собачьи площадки, не докапываюсь до собак и не провоцирую их. Если вижу собаку, обхожу её за квартал (если есть возможность), 0в общем стараюсь держаться на дистанции. Пока собаки далеко от меня не пофигу, хоть 10 заведите, лишь бы животные были здоровы и счастливы. Но на кой хрен вы в кафе лезете? Да, бывают магазины, где пускают с маленькими собачками, бывают , так называемые "дог френдли" кафе, идите туда! Дайте хоть поесть спокойно. Я бы так сильно не реагировал, если бы сюда можно было с собаками , но ведь нельзя же! Это вы кладёте болт на нормы заведений, не надо так! Если вам не нравится, что вы не можете с вашим любимцем пройти, пишите администрации, делайте общественный запрос (возможно увидите, что вас не так и много, или много...) , но не надо ломиться с собакой туда, куда с ней нельзя!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Собака вела себя прилично и ни к кому не приставала? Тогда к чему столько эмоций?
раскрыть ветку (17)
1

тс - долбаеб, несет хуйню.

У нас в менталитете плевать на правила и законы! Нельзя с собаками! Ой - а мне можно, а у меня прилично ведет себя собака, а кто на правила указывает тот душнила... И прется с собакой! И таких 9 из 10 ти. Вот и живем в таком бардаке. Да, собак люблю!
раскрыть ветку (14)
2
Коржевод

У нас и в обратную сторону на правила плевать) На магазине написано, что можно, владельцы разрешают. Обязательно найдутся те, кто начнет скандалить. И не с магазином - с собаководом.

В каких-то городах в намордниках положено ходить только представителям потенциально опасных пород из списка. Кто-нибудь вечно разорется при виде собаки без намордника, хотя правил не знает. На Пикабу чаще, в реальной жизни реже)

раскрыть ветку (12)

Я одно время возмущался наличию собаки в магазине,но это мой косяк. Не знал,что туда можно с небольшой собакой. но я возмущался в кругу друзей, к собачникам я не лезу,ибо они с животным. Сейчас просто недовольно ворчу себе под нос максимум. Да мне не нравится,что стали пускать с собаками,но такие правила заведений,так что это мои проблемы. но вот когда с собаками нельзя,я жду такого же отношения от собачников,чтобы их питомцы туда не заходили.

раскрыть ветку (2)
1
Коржевод

В кафе я не хожу. Из магазинов в шаговой доступности с собаками не пускают только в фикс-прайс. Ну, нельзя - и не надо. Сколько денег я на этом сэкономила!)

раскрыть ветку (1)

Получается к вам вопросов у меня нет, вы молодец. долгих лет жизни вам и хорошего вечера!

Человеку в магазине должно быть комфортно и безопасно. А рядом с собакой комфортно и безопасно не всем. Вот и высказывают. идет девушка, навстречу бежит дог. "Ой не бойтесь, он не кусается!". Он и не укусил. Он ей на плечи лапы закинул, и лицо облизал. Дружелюбная собачка, только девушке приятно? Сомневаюсь!
раскрыть ветку (8)
2
Коржевод

Как-то заскочила в Перекресток около 11-ти вечера - не успевала приготовить обед на работу на завтра, хотела что-нибудь купить.

В магазине несколько пьяных, толпа буйно себя ведущих товарищей с Востока, воняющий бомж... Комфортно? Безопасно? Я бы предпочла общество дога)

раскрыть ветку (7)
0

Здравствуйте! Меня зовут Евгений Костин, я официальный представитель компании ТС "Перекрёсток" в соцсетях.

Мы ценим вас и стремимся сделать каждый ваш шаг в нашем супермаркете максимально приятным и комфортным, поэтому хотели бы разобраться в ситуации как можно скорее.

Будем благодарны, если напишете нам в личные сообщения https://vk.com/write-19098502:

- адрес супермаркета

- дату посещения

Эта информация позволит нам оперативно провести проверку.

раскрыть ветку (1)
0
Коржевод

Добрый день. Вы вообще о чём? О том, что в магазины иногда заходят немного пугающие люди? Ну, бывает.

Ну Вы же сами понимаете, у Вас так себе аргумент. Это в психологии называется подмена понятий. При чем тут бомжи или гастарбайтеры? Мы говорили о собаках в кафе, где им запрещено, а человека возмутившегося этим обозвали душнилой. Ну давайте с другой стороны, что бы Вы поняли. Вам разрешила администрация входить в магазин с собакой, но она и не запретила покупателям возмущаться этим.
раскрыть ветку (2)
1
Коржевод

Это не подмена понятий, это тоже вопросы безопасности и комфорта.

Что касается чьего-то возмущения, особенно если не по делу и не по адресу, в крайнем случае можно и послать. У ТС всё логично. Возмущается потому, что правила. В смысле, логично почти всё, кроме опасений, что собака отберёт его чипсы)

раскрыть ветку (1)
0

Ммне не за чипсы страшно,а что жиотное в омю сторону лезет с интересом превышающим мои оборонителньые способности

Вы одну проблему пытаетесь заслонить другой. наличие пьяных людей не заменяет собак в магазине

раскрыть ветку (1)
1
Коржевод

Я отвечала доценту, но это не заслонение - это общий вопрос комфорта и безопасности, раз уж заговорили об этом.

Если на магазине написано, что можно с собаками, то все предупреждены. Не нравятся собаки в магазине - можно сходить в другой. У нас 2 совсем рядом и еще парочка в нескольких минутах ходьбы. Правда, ночью работает только собаколюбивый Перекресток.

При этом собака не должна совать любопытную рожу в продукты, ходить по магазину без поводка и мешать людям

Спасибо! Вот ответственный человек!
Особенно доставляет, когда жалуются на духоту в вопросах безопасности.
Да восьмёркой прикрутим, что с этими сиденьями будет, они вон какие тяжёлые , не сдвинуть! А потом это сидение по вагону поезда летит при аварийной остановке.
Да зачем эту запчасть менять, что с ней будет, она же стальная! - происходит усталость металла и на Саянах прорывает плотину.
Да до 20 км не штрафуют! В итоге люди по городу едут 79 км/ч, а не 60 и сильно увеличивают травматичность и смертность на дорогах.
В итоге имеем, что имеем.

Ещё раз спасибо, что написали
С собаками нельзя. Жто чётко сформулированное правило, т.е. если у вас собака, то вы в жто кафе зайти не можете! Это же так просто! Зачем вы оправдываете жто и пытаетесь лазейки какие-то найти?

Давайте я аналогию приведу. Вот есть ответственный человек, который любит ездить на машине. Он отучился на права, ездит по правилам, не прёт по проезжей части и тд. Да, иногда происходят дип с вредом для пешеходов или даже смертью, но вот этот человек ведёт себя ответственно, не лихачит и не рискует лишний раз. А есть другой человек, который правила не читал, купил тачку, сел за руль без прав и носится... для полной картины ещё и выпить может. Все же согласятся, что второму человеку с авто иметь дел не стоит и его поведение порицаемо? При том, все понимаю, что авто полезны, что нужны и без них никак, прэтому нужно ОТВЕТСТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Вот так и с собаками, не надо заходить с собакой туда, куда нельзя. Я многого не прошу, не суваться туда, куда не надо и держать собаку на поводке нормальной длины (а не километровом) - всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы