С новым годом!
Ну что, подведем итоги года.
В этом году я работал чуть меньше, чем в прошлом.
И это хорошо, потому что work-life balance сам себя не выстроит. Я нашел себе новую классную учебу, и увлечённо осваиваю телесно-ориентированные методы работы с психикой. По-прежнему кайфую от работы, и от учебы совершенно балдею. Очень красиво и эффективно получается прикручивать одно к другому, и выбирать разный инструментарий под разных клиентов.
Я получил очень много благодарности в декабре от нынешних клиентов и от клиентов бывших. Все достигли какого-то результата. Приятно получать сообщения о том, что и как у людей уже поменялось что-то важное в жизни. Как что меняется прямо сейчас. Какие вопросы, которые мы вместе разбирали, у них как-то докручиваются и находят решение. Это самые разные перемены, выход из депрессии, выход на новую классную работу, в том числе через вообще полную смену области деятельности, построение новых отношений, улучшение текущих. Завершение и разрыв тех, которые себя исчерпали и причиняют только боль.
Интересно, как перегруз от того, что происходит в большой политике и экономике приводит к тому, что люди выбирают меньше смотреть вовне. Это становится просто невыносимо. И всё больше внимания обращают на происходящее внутри и свою реакцию на события. Это единственное, чем мы можем хоть как-то управлять, на таких масштабах.
Улучшаются мои отношения с собой. Я завершил свои отношения с тяжелой атлетикой, перейдя на танцы, йогу и тому подобные практики. Открываю какие-то новые чувственные штуки для себя. В том числе за этот год я научился вязать шибари на любительском уровне. И это тоже интересный опыт.
Я завершил отношения в мае. Это были классные отношения с хорошим человеком, с которым у нас, к сожалению, все-таки накопилось достаточно много несовпадений. Начиная от тех, которые мы предпочли не замечать в самом начале. Это были два интересных года. Мы дали друг другу но бережный, тёплый, содержательный и полезный опыт. У меня никогда не было сомнений, что меня сильно и искренне любят. И это было взаимно. Спасибо.
Случился прекрасный короткий летний роман с чудесной девушкой. Такое тёплое и безусловное принятие – дефицит и большая ценность. А ещё очень круто было встретить кого-то, с кем действительно совпадаешь по высокому уровню либидо). Завершение этой истории было очень печальным для меня, хоть я заранее знал, что это что-то временное. Ну, погрустить тоже бывает полезно.
Я снова хожу на свидания. Я все больше через это узнаю о себе и о том, чего мне в отношениях хочется. Я впервые в жизни встречаю Новый год один в своей квартире. И я впервые один и сам для себя поставил и нарядил елку.
Пусть новый год несёт новое. Пусть будет больше сил, у тех кто несёт в мир добро и разум, пусть к каждому придёт то, что подойдет ему наилучшим образом.
С новым годом!