1220

С мозгами везде можно заработать

Продолжая тему размера заработной платы сразу после выпуска из ВУЗа, расскажу одну историю.

Был в нашей тусовке один товарищ - лепший кореш Димы, про которого я некогда неоднократно рассказывал, Дима с ним еще с детского сада дружил. Причем я с ним уже пересекался до этого, был удивлен, что они с Димой знакомы. Челябинск - большая деревня(((

Через какое-то время после выпуска, года через 2-3, мы с Димой завалились к нему побухать.

Парень жил в центре города, в двухъярусной квартире, наверно под 300 м.кв. Я поинтересовался, сколько он зарабатывает... и офигел от услышанной цифры. Это была вторая половина 00-х, не помню уже точно цифру, но это была не просто большая, а космическая зарплата.

- Как, - говорю, - так? Как ты умудрился найти такую работу?

- А вот так! Диплом получил, лето отдохнул, а в сентябре пошел - и устроился. С мозгами везде можно заработать!

Вскоре выяснилось, что бухаем мы потому что жена в роддоме, ему одному бухать надоело, вот он нас и позвал.

Потом Дима рассказал, что этот парняга женился и тесть взял его в свою фирму. Т.е. тут нужно понимать, что его зарплата - это была не зарплата, а выплаты тестя на содержание дочери.

Прошло какое-то время, в браке родился тот ребенок, когда мы бухали, потом - еще один.

Наступил примерно 2012 год.

И тут у парняги что-то переклинило в голове. Заявил, что семья его душит, подстригся шариком, покрасил волосы в розовый цвет и отправился путешествовать. Один, без семьи. Были у нас подозрения, что его затянули в свои сети запрещенные.

Года два катался по миру, т.е. вернулся на Русь-Матушку где-то в 2014, еще около года прожил в семье, а потом решил разводиться.

Тогда он обратился ко мне, чтобы поделить имущество, а из имущества, нажитого в браке, был только Мерс и БМВ Х6. Квартира, как оказалось, была приобретена еще до брака тестем, т.е. поделить можно было только те два авто.

Парень покрутил пальцем у виска, сказал, что ему эти копейки не нужны, ему нужен кусок фирмы тестя. А при чем тут тесть, его фирма, и совместно нажитое в браке имущество? Ты там был наемным сотрудником. Если б так можно было б - я б устроился в Газпром и отсудил бы себе Газпром.

Где-то еще через год я увидел на сайте знакомств его бывшую супругу. А она, стоит отметить, была прям хороша. Очень сильно хороша.

Написал ей, один вечер переписывались, вспоминали молодость, на другой вечер пошли в ресторан. Сразу отмечу - серьезных планов на нее у меня не было, так - подружить 2-3 раза.

И в ресторане было жутко... как она начала нести всякую ересь про чакры, духовные практики и прочую лабуду. Это как автомат по словопроизводству, мне вообще слова вставить не дает. Я уже подумывал уйти в туалет и тихо свалить, лишь бы не слышать ее, но мужественно досидел до конца.

Выходим из ресторана, она сообщает, что у нее дома дети, к ней нельзя.

И вот тут был сложный выбор. С одной стороны такая девочка - просто картинка. С другой стороны - еще слушать ту лабуду, что она несет, я не был готов. Я так прикинул - это пока доедем до меня, пока то да се... в общем, испугался, что не выдержу и прибью ее. Вот реально - уже было желание вмазать ей, лишь бы заткнулась.

Сослался на то, что съел что-то не то, посадил ее в одно такси, сам сел в другое, разъехались.

После еще пару лет с периодичностью раз в 2-3 месяца она звонила мне, напоминала, что я обещал еще встретиться, но я как представлял, что снова придется выслушивать тут ересь, сразу сливался.

Когда я рассказал Диме про эту встречу - у него случилась истерика. Он хохотал, не переставая, минут 10. Т.е. он-то знал про ее заскоки, но мне не рассказал!

Что касается самого товарища - он заделался каким-то духовным гуру, устраивал паломничества на Алтай, в Непал, в Тай. Собственно, понятно, что они там, муж и жена, были на одном повернуты, кто от кого заразился - вот вопрос. Похоже, оно половым путем передается, правильно я сделал, что слился.

Последний раз я его видел примерно в 2018 году. И он заявил:

- В этой стране заработать невозможно, нужно валить отсюда!

- Э, - говорю, - постой! 10 лет назад ты говорил, что с мозгами везде можно заработать!

- Нет, - отвечает, - враки это все! Не мог я такого сказать!

После 2018 года я его не видел. Вероятно, свалил. Его жену видел в ГАИ в 2021 году, я пришел менять водилки - и она там же, тоже водилки меняет. Была все еще хороша, но я встал за колонну, чтобы она меня не увидела. Еще раз пережить ужас общения с ней я был не готов...

Хотя... нужно было поинтересоваться, действует ли прежний формат собеседования по трудоустройства в фирму ее отца - через постель с ней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы