С годовщиной путча...
Викторина. Провокация. Красный шарф. Пельмень.
Спасибо, что продолжили читать. Ехали мы с братаном на мотоцикле и тут продавец в зоомагазине вдруг говорит, хомяк в одни руки, иначе отъебитесь. А очередь в супермаркете за километр…
Второе спасибо … потому что обычно на первом спасибо… на хер посылают. А молодое поколение даже представить себе не может, что такое – хомяк в одни руки, потому как подразумевается, что хомяки плодятся сами, эдакая биомасса. Также как и все остальное. А бывает очередь за хлебом. И карточки. И это не в блокадном ленинграде. Это всего 25 лет назад. На моей памяти.
В социологических исследованиях обычно говорят, что средняя смена поколений 25 лет. Судя по всему, она настала. Как кто из вас встретил путч 1991 года? Сколько из вас было успешных бизнесменов в 1992 году? Сколько стояло в очередях за предметами первой необходимости? Кто ощутил в 1993 году, что он пролетел мимо кассы? Почему ты, сидя в своем мухосранске, не стал нефтяным олигархом?
Я вот, например, был девятилетним пиздюком, который таскал маме тюки на рынок. А вечером таскал их обратно. И, кстати, не буду скрывать, мы пережили эти времена охуенно. Лучше многих.
А потом в начале 2000-ных мама при первой возможности устроилась на завод, который заработал. Она там работает до сих пор. Когда я ее спрашиваю, мама, вам нужны с отцом деньги, она отшучивается: плохи те родители, которые не могут прокормить детей до их пенсии. И нихуя не жалеет по свободной предпринимательской "молодости".
Собственно, я это к чему… Когда мне говорят, всякий вариант лучше, чем есть сейчас…я хочу спросить: ты давно 9-летний стоял в очереди за хлебом? Часов шесть.
Типа, с годовщиной путча…