С ДР крч...
Прелюдия.
Был у меня друг, дружили больше 4-х лет довольно плотно. Общались в интернете практически каждый день (приколы, мемасики, обсуждение новостей, разговоры о кино, женщинах и пр.), лично виделись не так часто и, в последнее время, в основном у нас с женой и ребёнком дома.
В конце прошлого года у него, как и обычно, случился день рождения. Мы заранее поинтересовались, что он на этот раз хотел бы получить в подарок. Попросил новый рюкзак, потому что тот, который мы дарили до этого, уже поизносился. Выбрали, на наш взгляд, приличную модель, заказали. Сам день рождения он особо не отмечал (жилплощадь не позволяла, да и финансы, судя по всему), так что нас никто никуда не звал. Так что мы решили ему ночью отправить подарок курьером, чтобы он приехал аккурат после 0:00 уже в его ДР, что с ним, есесссьно, было согласовано, потому что они с девушкой отмечали у него в съёмной комнате, да и вместе с соседями, которые жили в соседней.
Собсссна, суть.
Через почти 3 месяца должен наступить мой ДР. Приглашаю его с девушкой к нам в гости, когда он за неделю до этого ночевал у нас.
Он предупредил, что будут около 22 часов, ибо после работ.
В назначенный день заказали пиццу и закусок из птичьей доставки, купили вина, пива. Ждём-с. Примерно вовремя приходят, я его веду на общий балкон (своего нет) курить, про дела-делишки поболтать, а девушки пока на стол накрывают. На балконе он мне ничего не сказал, а когда зашли в квартиру, то попросил глянуть баланс на карте. Оказалось, он кинул туда косарь. Ну, ок, спасибо говорю. Тут его девушка выдаёт: - а у тебя что, день рождения сегодня?!?!?! Я: - нууу, как бы да). Она: - ой, извини, я не знала!! Три человека на кухне немного в шоке... Потом жена сказала, что когда они на кухню с девушкой друга прошли и та увидела шарики, то спросила чё за праздник!
Посидели, значит, около 3-х утра разошлись по домам, а мы с женой ещё долго не могли взять в толк, что же это такое было!
Через день-два спросил у друга, почему он не предупредил свою девушку, что у меня день рождения, на что он ответил: "- а ты что, ожидал, что она тебе из торта выпрыгнет?!". Тут меня не то что покоробило, а как обухом по голове ушатало! Ну, думаю, приехали...
Короче говоря, осадочек остался побольше, чем самого напитка было!
Добивочка.
Через чуть больше чем неделю, неожиданно для кого-то, для кого-то вполне предсказуемо, случился день рождения и у моей жены. Учитывая, что 3 с лишним года из грубо говоря 4-х мы дружим все вместе, то ожидал, что хотя бы сообщение с поздравлениями в какой-нибудь соцсети или мессенджере он ей напишет.
В течении дня мы с ним нет-нет сообщениями перекидывались, но ей он ничего не писал и через меня не передавал. Ближе к вечеру я таки разозлился и написал ему, что неплохо было бы поздравить и её с ДР, да и ещё, она тоже ему на подарок скидывалась! На что он ответил: "- а я что, за свой подарок ещё не расплатился?". Тут меня резко попустило. Вот как-то успокоился и стало что-то вроде понятно, хотя не до конца понятно что именно. Затем он спросил когда приходить на ДР, я ответил, что жена приболела и точно не сегодня (действительно заболела и даже пришлось больничный брать почти на неделю), на что он ответил, что когда пригласим, тогда и поздравит. Какую-то бездушную писюльку чиркнул ей в соцсеть и всё.
После этого с ним ещё немного переписывались в интернете, но в какой-то момент понял, что не могу больше. У нас с ним много общих взглядов и интересов, вроде и дружили нормально, но вот, как отрезало - не могу и всё! Не считаю его падлой, кидоком (когда одалживался, то всегда возвращал) или гнидой, но...
Морали нет, есть крик души: может я стал меркантильной скотиной, может что-то не так делаю в жизни или чего-то не понимаю такого, что на поверхности, или делаю из мухи слона?! Но не могу я так, не могу! Для меня важно отношение, человеческое отношение!
P.S. - спрашивал у жены, поздравлял ли он меня в течении посиделок, а она тоже не помнит! Говорит, что если только когда выходили...
Реальные истории из жизни
5.8K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.