Под второй в моей жизни появилась одна из самых милых дам в моей жизни.
Над концовкой третьего даже скупую мужскую слезу пустил...)
Столько лет с Шепардом и ко по жизни...) Периодически перепрохожу оригинальную трилогию, а вот Андромеда что-то не зацепила... :)
О, эти перепрохождения!
Помню, трижды проходила лицензию, что бы в облаке ориджина сохранилось МОЁ идеальное прохождение, но спустя время, ориджин меня кинул - облако пустым оказалось.
Потом ещё раз, до шестидесятого, со всеми эмблемами, знаками матриарха, делая все-превсе квесты... и я снова теряю сохранения в результате неловких манипуляций. Сейчас вот снова задалась целью. Синхронизирую теперь папку со своим облаком.
Ох, заминусуют меня, но мне Андромеда очень даже зашла. Я её даже купила случайно (вечно мы, девочки, деньги транжирим) Есть у неё недостатки, но эта зараза, просящая два гига видюхи на минималках, пошла на моей гиговой без тормозов почти. Жаль, сюжету не дали раскрыться, свернули.
Мне так хотелось кварианца для ЛИ ((
И гетов в Андромеде не хватает.
Я, конечно, так ещё ксенофилка, но уже запуталась: это причина или следствие?
Ох, сколько времени-то прошло.
Это не отнести к интерфейсу, но меня жутко бесила планировка Темпесты. Эти дурацкие лестницы, смена уровней и прочее. Она такая неестественная, кухня где-то в закутке под бицом, зато рядом с каютой. Когда мне нужно было пробежаться по Нормандии, поболтать за жизнь с персоналом, это было проще, а на Темпесте вечно кого-то забывала.
При всей моей безумной любви к синтетикам, я была готова убить СЭМа после nх100 раза пояснения, что мы оказались в зоне добычи и чего мне дальше делать.
Насчёт напарников... Ну, у меня нет антипатии ни к кому из них.
Их личные качества вызывали у меня скепсис, к слову, как раз таки предыстории Ветры и Коры показались мне наиболее скучными, зато задания на лояльность в разы интереснее чем раньше.
А по поводу серьёзности... Ну дык Райдеры сопляки ещё, у них всё впереди, а потому такая непринуждённая сюжетка первой части довольноуместна. Мне кажется, что дальше они бы хлебнули горя, если бы проект не прикрыли.
В лице Шепарда нам уже дали прожжённого вояку.
Сюжету же не дали раскрыться. Представьте, что автор Песни Льда и Пламени вдруг впал в кмоу и вы никогда не знаете, чем всё закончится.
Вот примерно так я себя чувствую.
В Андромеде очень много завязок для сюжетных линий. Тут вам и кетты, и древние, предназначение ангара, скверна непонятно откуда взявшаяся и реагирующая на реликты, кварианцы, которые привели с собой либо гетов (что вероятнее всего), либо жнеца (что было бы очень увлекательно), а если бы и то и другое, я бы писалась от восторга.
Не говоря уже о небольших квестах, последствия которых, как и в МЕ1-3, могли бы аукнуться много позже (например, квест с заразным вирусом, где мы можем пожертвовать женщиной или дать уйти радикально настреным ангара с вирусом). Сара могла очень долго смотреть в пустоту молча, пока я, закрыв лицо руками решала, что же мне желать дальше.
Как уже заметили в коментах, боёвка и система прокачки персонажа одна из лучших.
Это раньше я, слабенький инженер шнырялся по углам, изредка поднимая голову и отстреливаясь, в Андромеде могу порхать как бабочка! Взлетел - раскидал подарки - упал обратно в укрытие.
А чего стоит тот забывный баг/фича, не позволяющие противникам открывать двери! Как только встречаю этих дурачков, переключаюсь в снайперский режим и отстреливаю всех через дверь.
Начнается сликом уж серьёзная заварушка - в режим танка и обкладываюсь щитами. И, чёрт возьми, спасибо за такую вариативность. Система прокачки андромеды сделала меня счастливой.
Впервые Андромеду я запустиа спустя месяц после релиза. Скачала пиратку.
Она качалась у меня ночь с пятницы на субботу. Чёрт и любопытство дёрнули меня встать в семь утра. Я запустила игру и пропала на пятнадцать часов. Не шучу. Отвлекалась только чай налить и бутерброды сделать. И после этого я её купила. Без скидок. Делюкс. И вот ни рубля не жалею.
Одно для меня осталось непонятным, в кодексе как-то размыто написано: как именно суда и даже простые челноки перемещаются в межзвёздном пространстве без ретрансляторов?
До Гарруса, Рекса и Тейна я была ксенофобкой... Я искренне думала, что "фу, ну их нафиг, страшил, пройду с хуманами". Наивная.
А до Дориана Павуса я была еще и гомофобкой... Да, до... Биовары, они такие =)
так стоило бы вынести в настройки галочки- "только гетеро","гетеро и лесбы" "во все тяжкие".
А вообще, Саманта клёвая, я в последствии об этом не пожалела.
Так вот, вы, мальчики, против лесбиянок ничего не имеете, т.к. на два условно красивых тела приятно смотреть
с другой стороны мы, девочки, не имеем ничего против двух мужских, условно красивых, тел .)
Ой, был какой-то квест, начинался на Цитадели, ой, то есть Нексусе, там женщина прилетела с заразной болячкой, мы её сначала по станции ловили, потом она сбежала.
Начиналось это как небольшая миссия на станции, в итоге побегать пришлось.
Привело нас это на Кадару, оказалось, что вирус для ангара безопасен и местные радикалы решили использовать вирус против всех не-ангара.
Там что-то было такое, что вирус был ослаблен и у нас выбор либо отпустить террориста с ослабленным вирусом, который может и ничего не дать, либо пожертвовать женщиной, но уничтожить вирус.
Другой случай, с тем же турианцем, когда пришлось решить, сказать всем что он фактически не убивал своего командира и поставить под сомнение местную систему или же промолчать и отправить его в изгнание. Вроде бы выбор простой, но турианец (Киллик, вроде) ведь стрелял в своего командира, хоть и не попал. Сложный момент.
А как мне "дорог" Цербер! Когда встретила старых знакомых - пристрелила бы их на месте, но вот тут выбора всего два. Либо заставить их страдать, а я не садистка, либо отпустить. Отпустить я их за все их заслуги просто не могла, а пристрелить мне не дали. Колебалась тоже долго.
Да, сюжет, несомненно, не дожали. Но как бы мне хотелось, что бы произошло чудо и продолжение всё же бы появилось. И сюжет бы дожали, и на вопросы мне ответили
Мне не нравилось в первой части бесконечное обследование планет, хоть и необязательное, во второй маленький боезапас, в третьей гомики, но зато у них было множество плюсов в другом.
Вот есть Тали`Зора, чудесный персонаж, интересная раса, красивый голос, приятный характер. Почти Гаечка.
Но вот заромансить её своей Шепкой я не могу, хотя хотелось бы.
А перепроходить вторую часть мужским персонажем ради неё я не буду, потому что это будет уже не совсем мой Шепард.
Перепроходить с первой части тоже не буду, потому что мой внутренний перфекционист-задрот требует 60-го левела и квестов начисто, а это много времени.
Дали бы ГГ возможность мутить с кем угодно, а там каждый бы уже сам решил.
Имхо самый большой минус игры как раз таки в интерфейсе и очень длинных анимациях перелетов. Игра очень даже неплохая же, не шедевр, ясное дело, но и не плохая. Просто ждали той же ламповой и интересной вселенной, но люди не понимают просто, прыгнуть выше чем прошлые части очень сложно, если не сказать не возможно. В старых играх тоже были косяки, прости господи, куда без них, но эмоциональная связь с персонажами была сильнее. Здесь ну не получится того же масс еффекта. Ну хоть ты 10 лет ее делай, ну не сможешь ты рассказать новую историю так что бы фанаты оценили на 10/10 игра года хоспади. Ну никак.
Я бы из двоих там оставила, если честно.
Миранда мне, как девочке, заказана, так что только в Андромеде я таки дождалась симпатичных мне ЛЮДЕЙ