208
Комиксы
Серия Комиксы по "Подземельям и драконам"

С днем всех влюбленных (кто празднует) | арт от neruloth

Новый мой арт, с пылу, с жару.

Рыцари, любите и поддерживайте ваших драконов. Даже если они кобольды, в душе они те еще могучие, летучие, огнедышащие, повелители небес. Драконы. Порой рыцари шалят, но это они любя! Радуйте их по чаще взаимностью! 😉

С днем всех влюбленных (кто празднует) | арт от neruloth

Обычно в моем творчестве драконы довольно, хм, габаритные. Так что пора исправлять эту ситуацию, и порадовать вас непривычной для меня комбинацией, большой рыцарь-маленький кобольд. О как.

Бонусом в комментарии закину валентинку, мало ли захочется напечатать-порадовать половинку.

Комиксы

70.5K поста44.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Валентинка-бонус. Как и обещал.

Иллюстрация к комментарию
19

Подумалось, что картинка-поздравление будет несколько иного плана... пока не дошло, что "ммастер" - это не опечатка с лишним "М".

раскрыть ветку (1)
15

Бывает же... хм, сейчас поправлю, спасибо за наблюдательность.

upd. ну данжен мастер так данжен мастер.

показать ответы
5
Это ж не опечатка, просто на телефоне длинное слово рвётся на две части. Можно пробел поставить после дефиса, тогда разорвёт по пробелу:)
раскрыть ветку (1)
6

ну,признаться меня тоже смущало немного. Лучше уж побуду dungeon master (что недалеко от истины)

5

смерть

раскрыть ветку (1)
5

А не стоит выводить из себя кобольдов. Им и так не сладко.

3
раскрыть ветку (1)
4

Ну тут ж скорее Валентина Михайловна.

8

Рыцарю бы озаботиться седлом для своей наездницы, ну или хотя бы носить мягкий шерстяной шарф, потому что попу нужно беречь даже если ты хладнокровный.

раскрыть ветку (1)
4

да там такой филей... что думаю переживет) Хотя шарф... вот с шарфом мне идея нравится. Как буду тих еще рисовать, обязательно его сделаю. Вязанный такой, теплый.

2

Вот да, со вспыльчивостью и тормозами у них вечные проблемы. Порой чтоб точку зрения донести - которая ещё и понравится им по итогу - приходится целые баталии устраивать...

раскрыть ветку (1)
2

Драконы-одни из самых сильных существ. Так что немудрено, что воспринимают многое как вызов. А уж услышать о них "похоже я был не прав" искреннее, ну... я уж и не знаю кем надо быть. Возможно надо покорить сердце дракона, и вызвать у него симпатию, настолько сильную, что она будет соперничать с эго.

0

Вот уж кто реально смог бы коммунизм построить... блен, почему такие книги никто не пишет - огнище бы вышло, куда как похлеще тех просоветских фанфиков :D

раскрыть ветку (1)
2

Я сейчас как раз игровой модуль делаю, о становлении кобольдского коммунистического общества. Где придется играть за кобольдов ломая стереотипы о том, что они простые мобы для гринда. (Прям технологичесокго прорыва не обещаю-технологии зачастую приводят к марисьюшности, но вот идеология и философия порой покоряют врагов гораздо эффективнее). Крас Мазов жил, жив и будет жить!

показать ответы
1

Мне нравится лор, что кобольды появляются из неоплодотворённых драконьих яиц. Типа для полноценного дракона нужен дракон-самец и дракон-самка, а для кобольдов и самки достаточно.

раскрыть ветку (1)
2

Идея интересная, но как правило в наиболее мне близком сеттинге forgotten realms они размножаются стандартным путем)При этом еще если рассматривать их общество, оно наиболее близко к идеям коммунизма. Что тоже весьма забавно.

показать ответы
3

Это. МИИИИИИИИИИИИЛО!

раскрыть ветку (1)
2

Очень старался. Рад, что удалось сделать миленько.(под вдохновением очень здорово творится). Кобольды они такие. Пусть маленькие, но харизматичные!

показать ответы
2

Хе-хе, да. Отчасти наше обсуждение кобольдов прод одним из постов, послужило вдохновением. А то все здоровенные да здоровенные драконищи. А тут немножко разнообразия.

Ух, жестокий авантюрист! Надеюсь это не глава племени, а то быть ему ужином.

раскрыть ветку (1)
2

О нет! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО КОБОЛЬДЫ ЛУЧШЕ ДРАКОНОВ! О НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ОГНЕННОЕ ДЫХАНИЕ АААА!

показать ответы
8

Идеальная комбинация по куче разных причин :D

Спасибо за поздравления и поставки свежих кобольдов.

P.S. - когда провалил проверку на драконистость:

раскрыть ветку (1)
2

Хе-хе, да. Отчасти наше обсуждение кобольдов прод одним из постов, послужило вдохновением. А то все здоровенные да здоровенные драконищи. А тут немножко разнообразия.

Ух, жестокий авантюрист! Надеюсь это не глава племени, а то быть ему ужином.

показать ответы
1

Да лучше тебе подарю - хотя бы будет польза и применение где-то.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, тогда спасибо) Хоть смотивирует меня по больше уделять времени написанию модуля. (сейчас такая душка, только и делаю, что работаю либо к егэ готовлюсь. Ад тот еще. С перерывами на сон)

1

И только сейчас до меня долетела очевидная идея как это модуль для ДнД в их же стиле назвать - К&К же, Кобольды и Коммунизм! XD

Вот что значит зашёл в подходящую рабочую обстановку... как такой вариантик?

раскрыть ветку (1)
1

А идея хорошечная. Прямо очень. Патентуй! XD

показать ответы
1

Их стилистику в общем можно назвать как "мягонькую", хех.

раскрыть ветку (1)
1

О да, ну у первых двух точно, у бонифаско просто сочнейшее освещение и анатомия. Правда у него больше все "подтянутые", но опять же, формы переданы топовейше.

1

Да, работает. Я тоже по началу сомневался, полгода ждал может люди другие пути найдут, но все разумные (без танцев с бубном) альтернативы быстро накрылись, а вот Бусти нет. Обратные переводы на Запад там невозможны насколько я понял, а вот получать деньги вполне можно.

Я на ру даже не ориентировался. Были конечно заказы, но мало. В основном все таки заграничные заказы денег давали.

Я с официальными проектами даже не пытался работать. Не мой уровень (много работы, правки, дэдлайны..). Одиночные рисунки и простые анимации куда спокойнее делать.

раскрыть ветку (1)
1

Самое страшное в крупняке это то что жрут время. Очень сильно, и для себя почти ничего не успеваешь сделать. В итоге ощущение как на заводе, осознаешь что просадил кучу времени которое мог потратить на развитие, на то чтобы на тебе заработали. (у нас не очень любят платить, по крайней мере мне не очень с этим везет)

0

Смотрю тут всякое ДнДшное на ютубе и в рекомендации прилетает это: https://www.youtube.com/shorts/pAXIXIo2AIc

Можно же такую мантию перепрофилировать в пончо? Потому что у меня появилась зашибенская идея персонажа со встроенными ездовыми мастифами для него :D

P.S. - я смотрю там некоторые веселиться умеют прям в стиле SS13 с натрием в пилюлях...

раскрыть ветку (1)
1

Ну, на пире, особенно у высокопоставленных ребят такое бы не прокатило) Но вещь да, вполне рабочая. Как то у меня игроки делали компьютер (вычислительную машину) с помощью цепочек камней послания... в целом очень люблю настолки за то, что дают возможность проявить фантазию, постоянный источник вдохновения, особенно если мастер поощряет эксперименты. Мастифы это еще что, вот есть бард-заклинатель вещей.

Представь себе картину, полурослик едет н верхом на гарцующем кресле с высокой спинкой. Чуть отдых- тут же сам собой шатер раскладывается, чайник прыгает кипятиться, чашки выстраиваются стройными рядами отдавая честь ручками. Сервант подходит, делает полурослику массаж плечей, рассказывая очешуительные истории дабы развлечь мастера... а другие члены партии сидят где то на дереве в этот момент с круглым глазами и крестятся.

Ну ив боевой ситуации, всегда можно сделать так, чтобы, допустим в таверне, тех кто насмехался над ростом полурослика отпинали табуретки. А если прибежит стража, то ну и чего... вон селюки с мебелью дерутся. Странные.

2

Твой подход к анатомии просто шедеврален...

раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь) Вообще мне пока работать и работать. Есть очень прекрасные художники, типа cyancapsule, huffslove или Bonifasko. У них очень прекрасный стиль. Сейчас учусь, надеюсь потом им конкуренцию делать. Естественно в позитивном ключе. Я очень уважаю их творчество.

показать ответы
2

Конечно не прилично "звуки неодобрения святой церкви* но мы все равно все попадем в ад, так что продолжайте.

Бусти это откровенно говоря спасение. И не за счет подписчиков, а за счет спокойного перевода средств от тех же западных заказчиков. Как санкции Пейпал и прочее отрубили, так настала большая Ж. А вот бусти помог с этим. Я полтора года через него работаю, все норм. Есть конечно проблемы иногда (платеж не проходит), да и процент они берут, но лучше так чем вообще никак.

Узнаваемый стиль это хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Мне вот как раз его посоветовали, для работы с заграном. Если прям да и работает, то постараюсь оживить его как можно скорее. А то сейчас прямо скажу, ситуация крайне печальная для художника, на ру рынке. (Ну либо мне не везет, либо фриланс либо как у меня летом было, когда по договору все такое, но студия анимации в прямом смысле кинула меня на деньги огромную сумму, и до сих пор с ними тяжбы)

показать ответы
1

Вот и кобольды у меня тоже толстожопенькие.

И хвост вниманием не обделил :D

раскрыть ветку (1)
1

Хвост-всему голова! Это ж почти нога, а раз ноги толстенькие в районе бедер, хвосту тоже гармонично досталось.

показать ответы
2

Добрый арт. Но мелкая крутыми бедрами обнимающая большой, могучий.. шлем, так и напрашивается на хентай.

раскрыть ветку (1)
1

Хентай? Нет-Нет! Как можно! Это же было бы неприлично! *звуки лжи*

Ну а вообще возможно в этом месяце запущу бусти, там будет nsfw, так сказать в закрытом доступе минимальным пэйволлом (на что-то же надо жить, а то сейчас прямо тот еще ад на фрилансе).

НУ а бедра... а как без них-то! Это ж одна из фишек моих. Часто слышу: "аа это тот художник, который рисует толстожопеньких драконов?" Вот и кобольды у меня тоже толстожопенькие. (по крайней мере этот)

показать ответы
0

Звучит как штука которую буквально из моих мыслей вытащили после прочтения одной книжки - там параллели прям очень близкие были. С удовольствием бы заценил такое чудо.

Ещё бы в саму днд когда нибудь вкатиться наконец.

И такими темпами реально хоть кобольдовый конгломерат поднимай с подобным серьёзным подходом.

раскрыть ветку (1)
1

Я скорее всего в середине лета(после экзаменов) вернуть к настолкам( сейчас физически нет времени) если хочешь, приглашу. Я как раз в основном не очень сложное вожу. Но красивое порой. Легко будет вкатиться.

показать ответы
0

One Punch Kobold... даже то видео вспомнилось :D

Предпросмотр
YouTube4:38
раскрыть ветку (1)
1

ох и пришлось по плясать с бубном чтобы по смотреть. Браузер не открывал. В целом видео интересное) Но самая ключевая его часть это "берем правила 3.5 редакции"... Потому я и перешел на пятерку. В тройке просто ЧУДОВИЩНО много статей, полухомбрю и прочих минимаксерских приколдесов способных превратить что угодно в полубожество. Я одно время водил, но понимаю что моей оперативки не хватает на то, чтобы просчитать бой полубожественной партии и какого-нибудь божества. Там из разряда битвы всеразрушающего ядра, и непробиваемого щита. Слишком сложно)

Предпочитаю водить что-то по проще, желательно до 10-12 уровня. Ламповое простое, чтобы новичкам было не очень сложно вливаться. Но к любителям тройки отношусь с уважением.

Это же в каком темпе должны драконы нестись чтобы с такой механикой успевать пополнять ряды кобольдов...

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Вообще у драконов довольно редко получается размножиться) В силу особенностей полубожественного состояния. А кобольдов пруд-пруди.

Принцип "Больше значит лучше" работает отнюдь не только с размерами но и с количеством. Главное успеть этот аргумент выложить до полной прожарки.

раскрыть ветку (1)
1

*накладывая мазь на ожоги, и обматываясь бинтами* Да поди это драконам объясни... им скажешь одно, аони слышат совсем другое, переиначат, исказят. Лишь бы пламенем пыхнуть. Ууу ъуъ!

показать ответы
1

Преееееелесть)))

Обожаю кобольдов

раскрыть ветку (1)
0

очень род, что понравилось! сейчас разрешу трабблы и снова вернусь к рисованию кобольдовских жопонек.(и не только)