Ну в плохом свете к нему можно относиться разве что, как к политической шлюхе. Или еще какие поводы есть?
Вообще то его предавали как раз красные и белые. Его убеждения не нравились ни белым ни красным. Но несмотря на это его не смогли убить. Он был ранен много раз, но все равно остался жив. И тело свое не прятал за спинами солдат
Да нифига не сложно. Взять того же Ковпака. Дед был что надо. Знаешь про него что-нибудь плохое?
Память подводит... Слащавый... Не, не вспомню.
В общем к белогвардейцам у меня отношение такое: белый террор (круче красного террора). Царь, который забил болт на свой народ и империю, и его гнилая семейка. И хватание за соломинку.
Я в молодости думал, что Колчак крутой чувак. А потом в корне переменил свою точку зрения.
Погуглил. Генерал Слащёв. Чем вас не устроил мой предыдущий коммент не знаю. "Хватание за соломинку" в силе. Возвращение в Советскую Республику, это предательство самого себя. Может в тактике он и был дока, и красноармейцев тактике учил, но в итоге за свои деяния, за которые он получил прозвище "вешатель" как-то в ноль его выводят.