4

С деревьев листья опадают... Солевой против коронавируса

С деревьев листья опадают,

и всё, что было, было зря.

я по-привычке зарифмую:

...хуйня. Vottoto Iono.

Как и предрекал Иваныч, что ухудшение финансового состояния приведёт к росту криминогенной обстановки, так и получилось. Позавчера обнесли несколько кладовок в бывшем бомбоубежище, которое жители нашего дома приспособили под хранение овощей, солений и просто разного хлама, который дома мешается, а выбросить жалко. Вынесли всё капитально, от картошки до закруток и банок с вареньем, не тронув при этом практически новый спортивный велик. Мужики, чьи запасы пострадали - аж почернели.

И сегодня в соседнем подъезде поймали наркомана, щупал пороги, отрывал кабель-каналы, шарился в электрощитках. Потом укололся прямо на лестничном пролёте, воткнул использованный шприц в перила и бился в пене на приходе. Били всем подъездом и даже с соседних поучаствовали, кто успел. Скорая когда приехала забирать, врач обронил:

- Не жилец... -

Приехавшая со скорой полиция, после опроса свидетелей-соучастников, составления протокола - уехала, на удивление - никого не забрав в участок. Мужики ходят гоголем, грозятся поймать ту падлу, которая повадилась по закромам лазить, предлагают установить дежурство на ночь всем, у кого есть там кладовка. У меня там нет площади, да и торчать ночью в подвале , где температура явно не комнатная, раз там овощи хранятся - не хочу, да и остальные, как я понял, тоже не поддержали эту инициативу. Те, кто уже пострадали, сказали что им по барабану, скомунизденное не вернёшь, пусть другие вахтёрят. На этом всё и заглохло.

Иваныч вечером сказал:

- Подвал вскрыли профессионально, вынесли столько, что на пару газелей хватит загрузить, таким лихим парням насрать на нескольких дежурных, захотят ещё украсть, в лучшем случае отмудохают там же "охранников" этих, а то просто прирежут, в девяностых могли убить из-за бутылки водки на улице, пошёл человек в ларёк, а обратно уже не вернулся. Как бы то время ещё не вспомнили с умилением, народ то совсем поганый стал, ничего святого, сколько пидарасов развелось, наркоманов и прочей нечисти... -

На удивление, слова Иваныча о прогнившем естестве народа не оправдались, люди вникли в ситуацию, и поняв, что от такого форс-мажора никто не застрахован - поделились с пострадавшими своими запасами, кто картошкой-овощами, кто заготовками. Всё таки несмотря на то, что проживаем в зоне рискованного земледелия - приусадебный участок-дача есть у многих, в пост-перестройку именно 6-ь соток многих выручили.

А я договорился с Серёгой, семейным соседом, с женой Верой и двумя отпрысками - 12-и летним Мишкой и 15-и летней Ксюшой, об аренде его опустевшего закутка в бомбоубежище, чтоб перевести туда с дачи картошки, морковки, редьки и свеклы. Надо было вскрывать ямы, так как небольшой осеннй запас (в квартире ведь не сохранишь долго) уже мы с Иванычем подъели. У Серёги была своя машина, так что когда озвучил ему своё предложение и сказал, что поделюсь урожаем - он с энтузиазмом это воспринял.

Так что на выходных втроём с Иванычем и Серёгой съездили на дачу, вскрыли один бурт и в три ходки перевезли и стаскали всё в подвал, четвёртую ходку сделали исключительно ради заготовленных мной на всякий случай пяти мешков с землёй, нагрёб их и оставил под навесом - чтоб земля промерзла, и вместе с ней помёрзла всякая фитофтора и прочая болезнетворная фауна.

На подоконнике и так у меня зимой худо-бедно росла зелень типа лука на перо, петрушки и укропа, а сейчас я собрался серьёзней подойти к этому. Вспомнил свой богатый опыт в нелегальном культивировании психоактивных растений (я за это уже отсидел в своё время, если что), достал из загашника оборудование для гроувинга, что осталось. Осталось небогато - китайская лампа на 300 Вт, специальная, для растений, и комплект для лампы Днат на 250 Вт.

Подцепил всё это к таймеру на досветку в вечернее время и помимо подоконника - часть прилегающей к окну части зала приспособил под мини-оранжерею. Семейство Серёги тоже очень заинтересовалось этим, особенно когда я обрисовал им перспективы получения хорошего урожая благодаря подсветке, так что три мешка земли ушло им. И в течении недели Серёга с работы на заводе притащил себе несколько комплектов днатовского освещения, и мне презентовал два комплекта на 500 Вт, с запасными лампами. Так что хлопот было много, но в результате это были приятные заботы, радующие перспективой.

Всё это я затеял ещё и потому, что в связи с ЧС, введением режима жёсткой самоизоляции и даже комендантского часа на территории РФ - правительство обнулило коммуналку и и все платежи за электричество до весны, было правительственное заявление о введение карточной системы на продукты первой необходимости, которые пообещали раздавать бесплатно.

В те же выходные, после удачного вывоза части урожая (заодно семейству Серёги выделил ящик картонный с ассорти из закруток, там были лечо, нежинский салат из огурцов, несколько баночек варенья, ну и поближе с ним познакомившись в процессе работы - презентовал два пакета из морозилки, с лосятиной и косулей, килограмма на четыре) решили отметить это дело, продегустировав поспевшую брагу и пригласив Серёгу.

Иваныч начистил и поставил вариться картошки, я настрогал морковки по корейски, Серёга притащил невиданный по нынешним временам деликатес с матьюшкой из сельди, им на работе, оказывается - уже стали выдавать продукты, хоть и понемногу, но всё равно приятно, как говорится.

Поляна получилась праздничная, брага оказалась отменная, под такое застолье включил мужикам "Пулю в цельнометаллической оболочке" в переводе Гоблина, зашел фильм на ура. После просмотра зачерпнули третий литровый ковш браги, градус веселья неуклонно повышался и я поставил Филатова, "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца", под него зачерпнули четвёртый ковш.

"Был или не был пятый ковш?" Такой вопрос я задавал себе на следующее похмельное и особенно мерзкое утро после пробуждения у Иваныча, мы так и не смогли разойтись и упали спать у него. Судя по тому, что в обрывках воспоминания сохранились кадры, как мы, покатываясь со смеха (и это взрослые мужики, и пенсионер правохранительной системы, стыдобища) слушали "Сказку" Сектора Газа.

Да, всё таки прав был Иваныч, что брагу лучше перегнать в самогон и тщательно очистить от сивушных масел, возраст уже не тот, чтоб всё попало пить без последствий для самочувствия...

Поэтому с алкоголем пока решили завязать, подождать, пока брага отстоится и потом нагнать из неё самогона. Я вплотную занялся обустройством мини-приусадебного участка, который после ламп с Серёгиной работы занимал уже почти половину зала, даже в больших горшках высадил огурцы и томаты. А сегодня меня до усрачки напугал Иваныч - стучусь к нему, а он не открывает, причём слышно, как он шаркает какой-то инвалидной походкой и слышен его перхающий старческий кашель. Увещевал его, чтоб он открыл, стучал, звонил - толку никакого. Понял, что заболел он и добровольно решил уйти в самоизоляцию. Решил этого так не оставлять, мало ли что он там себе навыдумывал, врачи у нас не самые плохие, больницы укомплектованы хорошим оборудованием, так что шанс выжить у него есть, и надо его ему дать. В конце концов - этого старого ветерана палкой не уторкаешь, что ему какая-то ковидла?

Дождался Серого с работы, обрисовал ему ситуацию, взяли инструмент и пошли вскрывать его железную дверь, Чип и Дейл спешат на помощь! С трудом, но всё таки вскрыли, зрелище было то ещё, первые слова, которые пришли мне в голову после анализа обстановки:

- Ёб твою мать, старый хрыч! Зачем нас было так пугать!? -

У Иваныча просто внезапно начался очередной запой, усугублённый наличием под боком фляги с брагой. Пришлось тут же, не отходя от кассы - начать гнать самогон и заодно чинить дверь. Дверь починили быстро, а вот гнать самогон пришлось всю ночь, и следующее утро до обеда примерно. На работу Серёга не пошёл, позвонил и взял отгул по семейным обстоятельствам. Заодно выводили в это время Иваныча из запоя методом лесенки. то есть - постепенным снижением дозы. В результате выход конечного продукта составил всего 5-литров, зато в процессе вдоволь надегустировались, эти пять литров я спрятал у себя, во избежание повторения инцидента, Иванычу с Серёгой выдал на завтра регидрона с феназепамом из своих запасов и мы разбрелись по своим квартирам...

Но наши местечковые трудности меркли на фоне происходящего в мире, судя про просачивающимся в сеть сообщениям на широко известных в узких кругах форумах. Ведь внезапно, рухнули и не встали с колен самые крупные социальные сети, Одноглазники, Вконтакте, Мордокнига, Мейлру, приказали долго жить Ютюб и Твиттер. В живых остался лишь Телеграм и Тик Ток, которые просто бурлили, да несколько малоизвестных широкой общественности форумов с узкой специализацией, где можно было узнать хоть и не полноценную картину мировых потрясений, зато от очевидцев и непосредственно с места событий.

Америка, этот оплот либеральных ценностей и толерантности резко изменила риторику, особенно после того, как выяснилось, что антисанитария в афро-американских гетто и повальное ВИЧ-инфицирование - совсем не способствует распространению ковида среди этого самого населения, негры оказались довольно живучи, и то ли имели прирождённый иммунитет к штаммам короновируса, то ли им после веков, проведённые с тропической лихорадкой и Эболой нипочём оказался какой-то жалкий вирус, пачками косивший ВАСПов. При этом они, обладая иммунитетом к ковиду - оставались вполне эффективными носителями этого самого вируса. В Америке возобновилась, после многолетнего перерыва, специальная олимпиада, где негры традиционно лидировали в беге и массовых беспорядках, а белые - в стрельбе. На границу с Мексикой пригнали бронетехнику и крупнокалиберными пулемётами буквально сметали первое время всех нелегальных мигрантов, потом поток желающих резко иссяк.

Израиль одним из первых опустил железный занавес и воспользовавшись горячими и необдуманными политическими заявлениями своих дружелюбных соседей - вначале выпилил точечными ударами армейские гарнизоны и правительственные дворцы своих вероятных противников, потом молниеносно зачистил эти локации, попутно выловив самых ярых сторонников джихада. Простой люд порабобщенных стран, как ни странно, несмотря на почитание Корана и ненависть к кяфирам в частности и к богоизбранному народу в целом - был доволен сложившимся положением вещей, особенный энтузиазм вызывала бесплатная трёх-разовая и сытая кормёжка в лагерях беженцев, куда люди ехали сдаваться сами и с песнями.

Россия уповала на генерала Мороза, который не раз уже спасал страну то от бубонной чумы, то от орды носителей демократии.

Всё страны ввели политику полной самоизоляции, на Дальнем Востоке России было несколько попыток инфильтрации мелких тактических групп приграничного населения Китая по 200-300 тысяч человек на территорию РФ, но сюрикены и нунчаки оказались бессильны против систем залпового огня.

О происходящем на материковом Китае было ничего не известно, лишь фантастические слухи о массовом людоедстве и превентивных расстрелах.

Северная Корея бодро рапортовала, что благодаря идеологии чучхе - короновирус повержен, и своевременная массовая закупка российской вакцины и вакцинация поголовная произведенная - спасли страну, и теперь они как никогда готовы дать отпор любому агрессору.

Самое печальное, конечно - то, что накрылся алиэкспресс и поток китайского ширпотреба оказался перекрыт...

Постапокалипсис

456 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator