11

С дембеля на Burning Man

Привет всем!

Я пикабушник уже 11 лет 6 месяцев 4 недели 1 день (минуты, секунды, мгновения считать не стала). Поставила 122 621 плюс и 803 минуса (совсем чучуть). С регалиями закончила, теперь к сути.

Я уже более 15 лет в госзакупках, и вот решила создать свой канал. Как истинный пикабушник, воспитанный и деградировавший исключительно на этом сате, переживший все бунды, помнящий Захароида и мундака, я знаю, что ссылки на телегу у нас не в почете, но на свой страх и риск я ее все же вставлю, как и положено в конце.

Несмотря на то, что у меня 49,5, я очкошник, поэтому долго думала и стеснялась сюда выкладывать свой пост. Но все же хочется не только от мамы услышать какая я молодец (или не молодец, что моя мама тоже искренне поддержит :(( ).

Контент больше развлекательный, но я стараюсь принести немного пользы тем, кто только начинает свой путь в торгах.

После долгого вступления, вот мой пост. Таких еще несколько есть в моей телеге, один краше другого. Как положено коммент для минусов внутри.

С дембеля на Burning Man: как я прыгнула из 44 в коммерцию

Я очень долго работала в рамках 44 и 223ФЗ. Больше 10 лет я провела в сфере медицины, поставляя для лабораторий все - от пробирок до анализаторов. Это был мир, где каждый процесс стерильно регламентирован. Никаких сюрпризов, на каждый шаг есть разъяснения ФАС. Армейский порядок в белом халате.

✖️ Опоздала на минуту с заявкой? Всё, не приняли.

✖️ Не та формулировка? Отклонение.

Предсказуемо, надежно, но очень душно.

И я решила сменить сферу: пришла в коммерческие закупки в сфере промышленного электромонтажа…

Что я могу сказать… это было ⚡️ВАУ!⚡️ Я буквально с дембеля попала на Burning Man! Полная анархия! Я клянусь, если бы можно было определять победителя в поединке, коммерческие заказчики бы так и сделали!

Каждый заказчик, будь то ПАО Северсталь или ООО «Огонек2000», сам устанавливает законы на своей площадке, а их, к слову, тысячи.

🙌 Не успел подать заявку? Позвони - продлят подачу или скажут отправить по электронке (а что, так можно было?)

🙌 Готовы не все документы? Не вопрос, потом дошлешь.

🙌 Нужны переговоры со всеми участниками? Да пожалуйста!

Никаких рамок и ограничений!

Здесь главное умение - не просто соответствовать требованиям, а быть гибким, договороспособным и очень-очень настойчивым.

А еще нужно уметь ждать. Коммерческие торги - зачастую марафон, а не спринт. Экспертизы, согласования и переторжки могут длиться месяцами.

Итог прост: госзакупки учат быть безупречным солдатом, коммерция - ловким переговорщиком. Это не просто смена работы, а смена мышления. И если вы задумывались о таком прыжке - готовьтесь не к новым законам, а к полной смене поля игры. Адаптируйтесь, договаривайтесь и… наберитесь терпения!

КОНЕЦ

Смайлики убрала, в телеге их куча :)))

Ссылка на ТГ: https://t.me/icon_of_practice

Если напишу что бы сильно не критиковали - вы 1000% закритикуете, поэтому писать так не буду. Буду благодарна за обратную связь. Всем жму руки!

С дембеля на Burning Man

Лига Госзакупок

635 постов4.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги