С чего начиналось и к чему пришло
Забавно вспоминать, что вся задумка моей игры изначально состояла из поиска трех ключей, каждый из которых принадлежал какому-то значимому персонажу в игре. Что-то вроде ключа от шкатулки с секретом (скелеты в шкафу как-то слишком мрачно выглядели в первых эскизах). Всё же эта игра не про страхи и ужасы, но и, как мне кажется в конечном своем исполнении, детективом в стиле Шерлока Холмса не является тоже.
В первую очередь мне хотелось предоставить игроку максимально возможную свободу выбора в плане прохождения. Отчасти поэтому в ней нет единственно верной концовки. Да, разумеется, исходя из названия «Три секрета одной истории», вы будете стремиться узнать эти три секрета, но ведь в реальной жизни случается множество непредвиденных встреч и событий. Быть может, одна из таких приведет вас к совершенно уникальному варианту прохождения игры.
В целом, проиграть тут тоже можно, достаточно растратить все деньги или совершить преступление, а может быть... Вариантов, как вы будете проходить игру, очень много, а вот к чему это приведет, зависит исключительно от вас. Для наглядности вот вам небольшой кусочек возможностей в одной из локаций.
Согласитесь, не очень похоже на игру, в которой надо просто найти три ключика. Так и для меня эта игра за время разработки стала чем-то большим, чем просто игра. В нее вложены не только время и средства, в нее вложена душа и эмоции. Не всегда позитивные, но и не всегда тоскливые. Как и в жизни, каждый из нас редко обладает лишь одним набором эмоций.
Именно по этой причине я продолжаю писать о ней, так как мне очень важно донести ключевые ценности до потенциальных игроков. Ведь у меня нет отделов маркетинга и пиара, я просто делаю игры с душой. Но, как показывает практика, одного этого недостаточно, надо искать аудиторию и разговаривать с ней. Возможно, я не самый подходящий для этого персонаж, но уж простите, в этом проекте я выступаю сольно.

BalabanGames
16 постов1 подписчик
Правила сообщества
Не оскорбляйте, воздержитесь от матов и политики, тогда и я банить не стану.