С чего начинается мужчина делающий?

Серия Проповедование патриархальных ценностей

Есть такое мнение, что мужчина должен в первую очередь ДЕЛАТЬ... (для себя, для общества, для женщины, для детей...). Но у женщин возникает вопрос: как мужчина становится "делающим"... они видят уже результат, одни делают, другие нет... а когда началось это разделение не понимают. Предлагаю порассуждать.
----
Свое мнение не навязываю, просто оно "одно из" (у вас может быть другое. с удовольствием почитаем его в комментах).
С чего начинается мужчина делающий?
1) С воспитания МУЖИКОМ (отцом, дедом)?
2) С любви? Ну если с любви, то с "условной" любви, когда тебя любят за достижения. А безусловная любовь (уй ты какой милый пупсик, когда тебя любят за то КАКОЙ ты, а не за то что ты сделал) рушит мужчину. С женщинами наоборот.
3) С хорошей жены? Тогда хорошая, это та которая воспитывает, та которая старше, мудрее... хорошая жена, но временная, постоянная должна быть "ниже" мужчины. Тогда уж с "хорошей" матери, которая исполняет функции близкие к функциям жены.
4) Делает себя сам? И так ли важно, кто там вокруг, или всё же важнее, каков сам человек, каким он сам себя сделал, как поставил?
Человек не делает себя сам... его в любом случае делают люди... Если не родители, то школа, друзья, компания, армия, институт, работа, партия, церковь... Отправь человека с лес в годовалом возрасте и он не сможет "сделать себя сам"... маугли не сделал себя "делающим" для женщин... нужно общество.
---
5) Настоящий мужчина ДЕЛАЕТ для себя, а своей женщине позволяет разделить с собой сделанное. Это как в библии: "преломи со мной хлеб" (в широком толковании смысла). А делают намерено для женщин - подкаблучники... они даже в ущерб себе будут делать для женщин...
Почему один делает, а практически все остальные - нет?
6) Я считаю что 80% мужчин были "делающие"... но некоторые были удовлетворены результатами своих деяний, а другие не удовлетворены (и перестали делать).
Поскольку моя "МДшная работа" говорить что во всем виноваты бабы, то дело конечно в них. Они не дают положительную мотивацию мужчине ДЕЛАТЬ, они дают отрицательную мотивацию: хрен ли мало сделал... Отрицательная мотивация приводит к тому, что делать совсем не хочется.
Моя мама тоже считала моего папу "не делающим", но мы то видели что он делал много, отгребал, и переставал делать (и по-своему был прав). Потом выбрал жену с положительной мотивацией и делал для нее до конца жизни... А мама с отрицательной мотивацией осталась одна до конца жизни.
---

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы