0

С чего началось

после сегодняшнего разговора с подружкой поняла, что поднятую муть со дна моего опыта необходимо облечь в истории.

будет серия постов.

когда я была маленькой, готовившейся к ЕГЭ я рассматривала разные вузы, разные направления. и одним из был физмех

я поискала группы, нашла беседы в тг, начала следить за тем, что обсуждают ребятки и на мое удивление меня активно втягивали в диалоги, все были дружелюбны и мы как-то сдружились с одним из старичков. сначала все казалось безобидным. странные намеки, полуфилософские идеологии вернуть коммунизм. но вскоре речь зашла о веществах. о кайфе, о расширении сознания.он кстати основная фигура в моем рассказе.

всегда и везде моим табу были любые вещества изменяющие сознание. и я говорю и про алкоголь в том числе. рядом с такими людьми я никогда не чувствовала себя спокойно, потому что я не знаю что от них можно ожидать. они всегда были для меня как что-то неконтролируемое.

и когда эти ребята начали говорить о веществах, о том как это круто. и прочее. я поняла, что так. мне тут не нравится. надо сматываться. а на тот момент у меня был знакомый дядя чекист, я его так называла, он отлавливал тех кто употребляет и я помню как восхищалась его деятельностью и рассказам с их несколькосуточных сидений в засаде. вот я пишу ему, спрашиваю стоит ли продолжать общение с ребятами, на что было категоричное нет, такие люди опасны. над его предложением дать ему их контакты я похихикала и сказала категоричное нет.

я просто заблокировала ребят. прошло пару недель, я уже живу спокойную школьную жизнь. и в один из дней мне приходит сообщение.

"аника, разблокируй старичка он тебе кое что сказать хочет"

оки, разблокировала, пишу чего случилось. мне отправляют файл "последнее слово". начинают обвинять, что я разрушила дружбу. я спрашиваю, что случилось, вывожу на диалог. и полился поток голосовых.

парень находился на крыше университета, под всем чем только можно. описывал, что определенные порошки - грязные потому что он испытывает боль, хоя не должен, от некоторых физических махинаций со своим телом, которые должны привести его к поставленной цели. - думаю всем предельно ясно к чему. в общем это был несвязный поток голосовых, которые было очень тяжело слушать.

малышечка сидит на уроке биологии, не понимает, что ей делать.

но продолжает выводить на диалог, как, что, почему. в итоге после быстрого диалога и списка всего чего было принято я уговариваю старичка позвонить в скорую. потому что от лекций от дяди чекиста я знаю, что вещества лучше не смешивать. у меня была цель спасти человека.

его положили в психушку. и его друзья мне потом написывали, что я дура и испортила человеку жизнь.

мораль?
-если вам кажется, что здесь что-то не так скорее всего, так оно и есть. не игнорируйте это чувство.
-не связывайтесь с теми, кто употребляет. вы не спасете их. но они могут утянуть вас на дно.
-иногда испортить жизнь значит дать шанс ее продолжить. те, кто обвинял меня, просто предпочли бы красивый труп спасенному, но опозоренному товарищу.

берегите себя и боброй ночи)

следующий рассказик будет про домогательства в метро.